ROMA AETERNA. Шедевры Пинакотеки Ватикана

Оцените материал
(3 голосов)

Продлено до 1 марта 2017 года.

Впервые в истории в Россию привезены 42 шедевра живописи ХII–ХVIII вв из коллекции Пинакотеки Ватикана, величеcтвенного собрания религиозной живописи всех веков и народов. В экспозицию войдут работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Паоло Веронезе, Гверчино, Гвидо Рени, Никола Пуссена и других великих мастеров живописи.

Религиозная живопись не сводится к набору библейских и евангельских сюжетов, ибо религия – универсальная форма осознания мира, что и демонстрирует наглядно содержание экспозиции.
Латинское название выставки «ROMA AETERNA» переводится как «Вечный Рим», и говорит о роли великого города в истории человечества, как центра, слившего в едином историческом и культурном пространстве Античность, Средние века. Возрождение и Барокко.

Уже начата предварительная продажа электронных билетов стоимостью в 500 рублей. Вход на экскурсию будет осуществляться каждые полчаса. Одновременно будут впускаться 90 человек. Протяженность сеанса – 30 минут.

В 2017 году в Ватикане будет проведена ответная выставка. включающая произведения русских живописцев на евангельские сюжеты из собрания Третьяковской галереи.

Государственная Третьяковская галерея
Инженерный корпус
Лаврушенский пер. 12

Продлено до 1 марта 2017 года

 

Прочитано 176 раз

Галерея изображений