Авангард в трёх измерениях: Гончарова и Малевич

Оцените материал
(0 голосов)

VR-проект Третьяковки на Крымском валу приглашает заглянуть до 30 декабря 2018 в мастерские Казимира Малевича и Натальи Гончаровой, создать собственное произведение в лучших традициях русского авангарда.

Проект посвящен крупнейшим представителям русского авангарда, в начале прошлого столетия совершившим революцию в искусстве. Он основан на самых современных технологиях в области VR, которые уже внедрены в промышленности, архитектуре, индустрии развлечений и с недавних пор используются в области изобразительного искусства. «В трех измерениях…» станет первым проектом, в котором возможно не только узнать о творчестве мастеров авангарда Гончаровой и Малевича, но и самому воссоздать их произведения искусства.

Своеобразная виртуальная игра «В трех измерениях…» происходит в тщательно воссозданных мастерских двух выдающихся мастеров. Надев очки виртуальной реальности, зритель погружается в их творческий мир. Проект не просто демонстрирует процесс написания полотен, но вовлекает в него зрителя. Участник виртуального мастер-класса постигает пластический метод, логику построения произведения, его образный строй через погружение в особую реальность художника. Он может составить собственный натюрморт из виртуально предложенных объектов, выстроить композицию, подобрать колорит. Проект помогает людям раскрепостить воображение и дает свободу для творчества.

«Это замечательная и одновременно сложная вещь — не заменить художника, но приблизить и как бы продолжить его работу над произведением», — говорит о проекте Зельфира Трегулова, генеральный директор Третьяковской галереи.

Разработчик проекта — компания ArtVR недавно пополнила VRTech Group. Ее возглавил Дмитрий Неяглов, в прошлом креативный директор голландского агентства INDG и группы компаний Digital October. Компания будет заниматься разработками виртуальной реальности в сфере искусства. В будущем ArtVR планирует сотрудничать с другими российскими, а также с зарубежными музеями.


Третьяковская галерея на Крымском Валу
ул. Крымский Вал, д. 10
до 30 декабря 2018

 

Прочитано 25 раз

Галерея изображений