Белые тени. Екатерина Бабина

Оцените материал
(1 Голосовать)

До 24 февраля 2017. 

Живопись, графика. 

«Мастерская. Открываю дверь. Тишина. Белые стены. Большое окно с резной решеткой балкона. Картинки на стенах. Симметрия. За голубой ширмой прячется черная, строгая, как на японской гравюре, этажерка.

На ней – Шагал и Ван Гог. Открытки, ракушки. Керосиновая лампа. Сказочный «Зингер», мой зверь, за ночь никуда не сдвинулся со своего ажурного ложа. Все как вчера. А вот и они: кадмий красный, «капут-мортум», окись хрома, краплак, умбра, ультрамарин «тинондиго». Дождались и никуда не исчезли. Ценю… их постоянство».

Эта дневниковая запись молодой московской художницы Екатерины Бабкиной – своего рода ее творческое кредо, установка на внешне спокойное, но энергичное, сосредоточенное принятие реальности, сдержанное любование красотой и значительностью мира Божьего. Пространство ее работ полно света и гармонии.

Катя Бабина родилась в семье художников. Учителя –  ее отец Валерий Бабин, Владимир Кортович, Владимир Косынкин. Она питомица Московского университета печати им. Ивана Федорова. Выставляется в России и за рубежом с 2006 года. Член Московского союза художников (МСХ). Произведения ее хранятся в частных собраниях России и других стран.

О. Павлов 

Выставочный зал журнала «Наше наследие» 
1-й Неопалимовский пер. 4 
до 24 февраля 2017  


Изображения:
1. «Белый натюрморт» (вверху) 
2. «Натюрморт с фотографией» (в тексте) 
3. «Розовый цветок»  (в тексте) 
4. «Натюрморт с рыбами»
5. «Рыжая нищенка». Линогравюра. 

Прочитано 55 раз

Галерея изображений