Климт. Ожившие полотна

Оцените материал
(0 голосов)

До 27 августа 2017. 

Волнующие, чувственные, новаторские — эти эпитеты точно описывают картины Густава Климта (1862–1918) — яркого художника, основоположника модерна в австрийском искусстве, в живописи которого преобладают завораживающие женские образы.

Наиболее известен «золотой» период в творчестве мастера — время, когда Климт обратился к византийской символике, соединил декоративность и реализм. Именно тогда были написаны его знаковые работы «Поцелуй», «Портрет Адели Блох-Бауэр», «Даная», «Юдифь и голова Олоферна» и другие.

В проекционном музее «Люмьер-холл» можно увидеть более 100 полотен художника. Они демонстрируются на огромных экранах в высоком разрешении под впечатляющее музыкальное сопровождение. Мультимедийное шоу даёт зрителям возможность ощутить себя внутри произведений Климта, прочувствовать его неповторимую эстетику, закружиться в вихре золота и страстей. Искусство мастера раскрывает человеческую суть, и, вероятно, именно поэтому его картины востребованы по сей день.

Посетители выставки не только изучат ключевые творения живописца, но и познакомятся с его биографией и историей создания некоторых полотен.

 

Кинотеатр Lumiere Hall / «Люмьер-Холл» 
ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 24
до 27 августа 2017

Прочитано 173 раз

Галерея изображений