Нателла Тоидзе. Скульптура цвета

Оцените материал
(1 Голосовать)

До 26 февраля 2017. 

Творчество художницы — это «первозданная» живопись, где материя есть смысл и форма произведения.

В каждой картине Тоидзе ощущается драматическое начало и связь с языком символистов. Подчёркнуто декоративные, её темпераментные творения раскрывают красоту и поэзию обыденных вещей, призывают зрителя взглянуть на повседневность с неожиданной точки зрения.

Нателла Тоидзе - художник, погруженный в цвет. Она возродила реалистическую живопись, придав ей эмоциональности, темпераментности и экспрессии. Нателла родилась в семье скульптора, а ее дед был учеником Ильи Репина. Росшая среди гениев, позже она сумела создать неповторимый авторский стиль. Нателла Тоидзе не любит мастерские, она работает на пленэре и не ограничивает себя маленькими размерами холста. Ее полотна масштабны и от этого еще более динамичны, ярки и интересны. Увидеть в ежедневности красоту - дар, которым великолепно владеет художник.

Нателла Тоидзе – академик Российской академии художеств, заслуженный художник РФ, лауреат Золотой медали РАХ, родилась, училась и работает в Москве. Н. Тоидзе обладает особым, своеобразным авторским почерком и высокой живописной культурой. Творческое кредо мастера заложено в семье, на протяжении  нескольких поколений связанной с искусством. К этой художественной династии принадлежали дед художницы, Мосе Тоидзе — живописец, ученик И.Е. Репина, выпускник Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге, и отец, Георгий Тоидзе – известный скульптор и график.

Творческий метод художницы — работа непременно с натуры. Н. Тоидзе предпочитает холсты большого формата и в любое время года пишет их не в мастерской, а исключительно на пленэре, несмотря на технические трудности исполнения таких произведений. В этих картинах заметно особое умение автора подчеркнуть поэзию повседневности, живописно обобщить ее и показать мир с необычной точки зрения.

На счету Тоидзе — персональные выставки в Москве, Петербурге, Вологде, Калуге, Воронеже. В рамках коллективных показов её произведения демонстрировались в Париже, Лиссабоне, Пекине.

 

Выставочный зал «Новый Манеж» 
Георгиевский пер., д. 3, стр. 3
до 26 февраля 2017

Прочитано 146 раз

Галерея изображений