Ольга Ильинская. Моя Москва

Оцените материал
(2 голосов)

До 19 мая 2017. 

Вся жизнь художницы связана со столицей: здесь родилась, окончила Московский полиграфический институт (факультет художественно-технического оформления печатной продукции), где наставниками ее были П.Г. Захаров и А.Д. Гончаров. 

Еще со студенческих лет Ольга «прикипела» душой к офорту. Ее творческое кредо – это вдохновенный гимн этому старинному изысканному искусству:

«Благороднейшая техника офорта соединила в себе лиричность легких травлений, контрастность черных штрихов, бархат сухой иглы. Удивительная глубина и прозрачность, мелодичность и насыщенность на одном и том же рисунке – это офорт.

Когда человек долго занимается офортом, это становится его второй натурой. Еще более затягивает непосредственное рисование пейзажа на офортной доске на улице. Для меня это интимный процесс, требующий большой погруженности в себя и и поглощенность натурой. Сила впечатления, таящаяся в офорте, не позволяет оставить его».

С 1978 года Ильинская участвует в отечественных и международных выставках: в Москве, Праге, Вене, Троссингене (Германия). Ее работы хранятся в ГМИИ им. Пушкина, музеях Ярославля, Вологды, Саратова, в частных собраниях России и зарубежья.

На выставке представлены графические листы разных лет. 

                                                                                                                                    Олег Торчинский

 

Редакция журнала «Наше наследие»
1-й Неопалимовский пер., 4
до 19 мая 2017
Вход свободный

 

Иллюстрации: 
1. «Зимой», 2010  (вверху)
2. «Московский пейзаж», 2010 (в тексте)
3. «Мокрый снег», 2004
4. «Краснохолмская набережная», 1987 
5. «Московский двор» 

Прочитано 124 раз

Галерея изображений