Пабло Пикассо. Страсть. Кровь. Вино. Женщина

Оцените материал
(0 голосов)

До 22 октября 2017. 

Масштабный  выставочный проект галереи ««Altmans Gallery».

В экспозиции малоизвестные работы Пабло Пикассо из частных собраний, которые обычно недоступны широкому зрителю. Тут же демонстрируются работы мастера из собрания галереи, объединённые темой страсти. Центральное место занимают офорты из цикла «Лисистрата».

На экспонируемых графических работах П. Пикассо исследовал страсть как явление, пытаясь таким образом ответить на вопрос о сущности и природе чувств, которые, с одной стороны, могут вознести до небес, а с другой – довести до помрачения ума.

В основу проекта вошли уникальные графические произведения Пабло Пикассо, ранее не выставлявшиеся перед широкой аудиторией. В числе экспонатов – работы легендарного испанского и французского художника из частных собраний и коллекции галереи «Altmans Gallery», которые связанны темой страсти, являющейся важной чертой характера автора, известного своим пылким нравом.

Каждое представленное на выставке произведение является отражением рефлексии легендарного мастера, который, как известно, был просто одержим корридой и женщинами.

 

Галерея первых имён Altmans Gallery
Новинский бульвар, д. 31
до 22 октября 2017

Прочитано 14 раз

Галерея изображений