Пейзаж в переработке

Оцените материал
(1 Голосовать)

До 10 сентября 2017. 

Третьяковская галерея представила последнюю выставку сезона: «Пейзаж в переработке». Современные художники создали 12 инсталляций, вступающих в диалог с картинами из постоянной экспозиции музея, и разместили свои композиции во внутреннем дворе здания на Крымском валу.

А поскольку проект приурочен к Году экологии, в качестве материалов для работ использовалось исключительно вторсырье.

Выставка объединила художников разных поколений и стилей: так, например, абстракционист Дмитрий Гутов, ставший широко известным в 1990-е, здесь выступил вместе с молодыми экспериментаторами, заявившими о себе на рубеже 2010-х — Алексеем Мартинcом и дуэтом «ЕлиКука». Географический разброс — не менее широк: помимо москвичей в проекте участвуют мастера из Омска, Красноярска, Новосибирска и других городов.

«Проект предполагает пластическое переосмысление пейзажей из коллекции Третьяковской галереи. Но одновременно это и рассуждение о проблемах современной экологии. Каждый приглашенный художник самостоятельно выбирал исходную картину из собрания музея и решал, как именно ее «переработать», используя вторсырье»,— пояснил концепцию выставки ее куратор Луиз Морин.

 

Третьяковская галерея на Крымском Валу
ул. Крымский Вал, д. 10
до 10 сентября 2017

Прочитано 86 раз

Галерея изображений