Прыжок

Оцените материал
(1 Голосовать)

До 21 мая 2017.

Еврейский музей и центр толерантности в рамках X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии» впервые в России представляет персональную выставку фотографа Филиппа Халсмана.

Центральное место на выставке занимают изображения из знаменитой серии «Прыжок», над которой мастер начал работать на заре 1950-х годов. Фотограф считал, что прыгающий человек не может в полной мере контролировать выражение своего лица и проявляет скрытые черты характера, интересные оттенки настроения. 

На выставке представлены более  50 фотографий Халсмана, на которых легко узнаются известные политики, художники, артисты, музыканты. Среди «подпрыгнувших» – семья Генри Форда, герцог и герцогиня Виндзорские, Мэрилин Монро, Грейс Келли, Ричард Никсон, Марк Шагал, Дин Мартин и Джерри Льюис, Одри Хепбёрн, София Лорен, Мохаммед Али и многие другие, в том числе и самый известный кадр, созданный совместно с Сальвадором Дали – «Dali Atomicus». 

Филипп Халсман родился в Риге в 1906 году, в начале 1930-х годов основал в Париже свою фотостудию, начал активно публиковаться в журналах, через какое-то время был вынужден перебраться в США. Там он стал снимать для модного дома Elizabeth Arden, сотрудничать с изданием LIFE.

Халсман – один из главных американских фотографов второй половины XX века. 

 

Еврейский музей и центр толерантности
ул. Образцова, д.11, стр.1а
до 21 мая 2017

Прочитано 171 раз

Галерея изображений