Световая симфония Ивана Шультце

Оцените материал
(1 Голосовать)

В течение всего нескольких недель до 27 марта 2018 в Центр Искусств можно увидеть произведения гения магического реализма Ивана Шультце.

Его работы отражают опыт знаменитых классиков русского искусства XIX века и по праву относятся к лучшим образцам русского реалистического пейзажа.

Будучи талантливым учеником Константина Крыжицкого и Архипа Куинджи, он создавал картины, которые высоко ценились в Российской Империи: так, среди его почитателей была венценосная семья Романовых. Уже в ранних работах художника угадывается талант мастера передавать сложные солнечные эффекты в течение дня

Однако Иван Шультце был вынужден покинуть Родину в послереволюционные годы, чтобы прославиться уже на Западе. Его имя в России было предано забвению, но стало широко известно в Европе и Америке.

Работы Ивана Фёдоровича Шультце вызывали огромный интерес у самых известных галеристов Парижа, Лондона, Чикаго и Нью-Йорка. Сегодня его работы можно увидеть во многих знаменитых музеях мира и в частных коллекциях.

Масштабная выставка художника в Москве — это уникальный проект, посвященный репатриации русского искусства. Спустя почти сто лет забвения и в годовщину революции имя Ивана Шультце возвращается на Родину.

 

Центр Искусств. Москва
ул. Волхонка, д.15
до 27 марта 2018

Прочитано 312 раз

Галерея изображений