Время есть!

Оцените материал
(1 Голосовать)

До 20 сентября 2017. Работы современных художников в арт-пространстве ресторана «Name».

Этой выставкой почтенная столичная галерея «Файн  Арт» подводит итоги прошлых славных лет и начинает новую жизнь, покидая всем памятный подвальчик на задворках ресторана «Пекин». А в промежутке шикарный ресторан «Name», расположенный в огромном доме на Пятницкой улице, предоставляет ей свой интерьер для веселой, полной порой бесшабашного юмора выставки.

Официальное ее название «Есть время!»  по вошедшей в экспозицию картине Тимофея Смирнова. Изображена кафельная стенка с кухонной утварью, но кафель украшают королевские лилии, осыпающиеся золотым дождем. Время неумолимо идет, но еще имеется. Как в давно забытой американской картине о конце света, когда над погибшим мегаполисом  плещется чудом уцелевший плакат « There is still time, brothers!» («Еще есть время, братья!»). Но это слишком серьезно для выставки. Ей бы больше подошло название «Joker» – «Джокер» – «Пересмешник» по картине Александра Савко, дерзко до неприличия шаржирующей знаменитое полотно Сандро Ботичелли «Марс и Венера», где вместо Венеры – грустная английская королева напротив которой красуется нагловатая физиономия персонажа со страниц комиксов.

Звездой экспозиции следует назвать Екатерину Белявскую, многие годы верную спутницу галереи «Файн Арт», давшую на выставку рекордное число своих работ. Ее «конек» это остроумный синтез двух очень разных культур – русской и японской. Винегрет из суши, икебаны, гейш, оригами вперемешку с березами, лаптями, дымковскими игрушками прочими чудесами «a la russe». На память приходят шуточные «хайкушки», пародирующие русские соленые народные частушки вроде: «Дом мамы жены. /Без шутки вряд ли пройду./Что покажу ей?» («Мимо тещиного дома…»). Все это очень стильно, очень красиво и радует глаз.

Следует отметить также нарядный плакат Александра Виноградова и Владимира Дубосарского «Девушка с синим жуком» и остроумный «Симбиоз» Анастасии Кузнецовой-Руф на злободневную тему сосуществования больших и маленьких, злых и добрых…

В компанию москвичей органично вписался гость из далекого Израиля – знаменитый Давид Герштейн с корзинами цветов и абстрактными композициями из красок солнечного спектра.

Если к букету изысканных талантов прибавить букет изысканных блюд, то на выставку определенно стоит сходить.

                                                                                                                                                  Олег Павлов

Арт-пространство ресторана «Name»
Пятницкая ул., 59/19 стр.5 (2-й этаж)
до 20 сентября 2017
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Иллюстрации:
1. А. Савко «Joker» 
2. А. Виноградов, В. Дубосарский «Девушка с синим жуком»
3. Т. Смирнов «Есть время!»
4. Е. Белявская «Рыба на газете»
5. Д. Герштейн «Цветы из Нью-Йорка»
6. Е. Белявская «Каргопольская гейша»
7. А. Кузнецова-Руф «Симбиоз»
8. Д. Герштейн «Звук»

 

Прочитано 148 раз

Галерея изображений