Я существую в постоянно изменяющемся ландшафте

Оцените материал
(0 голосов)

До 26 февраля 2017. 
Новый выставочный проект известного советского и российского художника Владимира Опара, открывшийся под крышей Московского музея современного искусства, состоит одновременно из видео, инсталляций, ассамбляжей и живописных полотен, которые все вместе составляют стройную биографическую повесть о мастере.

В выставочный проект включены видео инсталляции и серии работ художника, созданные в различных медиа, экспрессивно-фактурные живописные произведения начала 90-х годов, знаковые для художника масштабные медиаинсталляции «Песни Аватаров», «Депортация», «Линия горизонта», объекты и ассамбляжи 2000-х.

Центральное место в экспозиции занимает «Ковчег В. Опара» – многослойная структура, иллюстрирующая различные человеческие ценности. Помимо этого, здесь представлены также яркие мультимедийные инсталляции «Линия горизонта» и «Депортация», картины, фотоснимки и мн. др.

В разное время работы Владимира Алексеевича экспонировались на культурных площадках России, США, Голландии, Латвии и др. странах. На счету художника уже более 30 персональных выставок.

Сегодня же работы Опара хранятся в фондах Третьяковской галерей, Музея современного искусства, Русского музея и собраниях частных коллекционеров.

Музей современного искусства
Москва, Тверской бул., д. 9
до 26 февраля 2017

Изображения:
1. Владимир Опара «Я знаю город будет… Для Владимира Маяковского» 2015 (вверху)
2. Владимир Опара «Депортация» 2010-2016 
3. Владимир Опара «Берлин» 2013
4. Владимир Опара «Мария» 2013 
5. Владимир Опара «Одинокий человек в котловане» 2016
6. Владимир Опара «Переправа 1» 2011
7. Владимир Опара «Строительство башни» 2013

 

 

Прочитано 25 раз