Зверев-GALA

Оцените материал
(0 голосов)

В честь своего трёхлетия Музей AZ до 20 января 2019 дарит уникальную возможность познакомиться с самым ярким нонконформистом и представителем субкультуры шестидесятников. Вы слышали о легендарном Анатолии Звереве? Это известный московский авангардист, наследию которого посвящена выставка «Зверев-GALA» в Музее AZ.

За свою жизнь Зверев создал тысячи портретов, натюрмортов и пейзажей, проиллюстрировал множество литературных произведений — от Апулея до Гоголя С французского языка слово gala переводится как «торжество», «празднество». Что же такое «Зверев-GALA»? Это масштабная выставка, демонстрирующая все грани таланта выдающегося отечественного авангардиста Анатолия Зверева (1931—1986). Своим настроением, цветами и архитектурой экспозиция создаёт ощущение экстраординарного события.

Генеральный директор Музея AZ Наталия Опалева За три года музей сформировал свой характер и принципы взаимодействия с публикой. AZ — это арт-лаборатория, где современным динамичным языком рассказывается о наследии Зверева и художников его круга — нонконформистов.

Ретроспективная экспозиция включает в себя более 250 произведений разных жанров — пейзажи, портреты, абстракции, супрематические композиции, иллюстрации. Впервые зрителям предстоит увидеть графику к повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего». Специально к этому циклу мультипликатор Михаил Алдашин создал анимационный фильм.


Музей AZ
ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 20-22
до 20 января 2019

Прочитано 98 раз

Галерея изображений