Мерцание гладкой яшмы

Оцените материал
(0 голосов)

До 28 октября 2016.

Масштабная выставка Цуй Жучжо —  одного из самых востребованных и самых успешных современных китайских художников. Его работы находятся в собраниях мировых музеев и частных коллекциях, участвуют в аукционах Christie’s.

Художник работает в традиционной китайской технике гохуа, которую он изучал у признанных мастеров: Шитао, Чжу Да, У Чаншо и Фу Баоши. Этот стиль предполагает использование туши и водяных красок на шелке или бумаге. Одновременно с этим Цуй Жучжо впитал знания и навыки западного современного искусства, прожив 15 лет в США. В Нью-Йорке живописец получил степень почетного доктора искусств университета Дьюи. Его работы были удостоены ряда наград на международных выставках и вошли в коллекции известных людей. Кроме того, Жучжо еще и галерист, бизнесмен, коллекционер и руководитель Китайской академии искусств.

Своим творчеством Цуй Жучжо пытается менять и актуализировать китайскую технику, демонстрируя сплав наследия и современности. Он рисует выразительные пейзажи, следуя многотысячелетним опытам подобных работ. Ландшафты, горы, реки и снегопад становятся частью большой рассказанной им истории.

В экспозицию вошло около 200 работ, созданных автором в период с 2011 года по сегодняшний день.

ЦВЗ «Манеж»
пл. Манежная, д.1
до 28 октября 2019

Прочитано 64 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
/novosti/mertsanie-gladkoj-yashmy.html#sigProGalleria520a288189
2020 © Все права защищены.
Карта Сайта