Светопись Дмитрия Ермакова

Оцените материал
(1 Голосовать)

До 25 июня 2017. Исторические фото. 

Выставка продолжает серию монографических исследований Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО о первых русских фотографах. В экспозиции включены уникальные работы Дмитрия Ивановича Ермакова (1945–1916) из собраний РОСФОТО и Российского этнографического музея.

Д.И. Ермаков был обладателем множества почетных званий и титулов. Он был членом-сотрудником императорского русского археологического общества, членом Кавказского общества поощрения изящных искусств в Тифлисе, почетным членом Императорского Московского археологического общества. Имел звание личного фотографа Шаха Персидского. Он участвовал во Всемирной художественно-промышленной вставке 1878 года в в Париже, где был награжден Золотой медалью за фото к каталогу «Материалы по археологии Кавказа». Имел награды выставок в Персии, Османской империи, Италии и, конечно, России.

В экспозицию включены подлинные старинные фотоотпечатки, воскрешающие из тьмы времени образы прошлого, демонстрирующие культурное и этнографическое разнообразие  Евразии на рубеже ХIХ– начала ХХ вв. Фоном для них служат старинные предметы быта. Прикладное искусство, костюмы, украшения посуда.

                                                                                                                              Олег Торчинский

 

Государственный музей Востока
Никитский бул. 12а
до 25 июня 2019

 

Иллюстрации:
1. «Ашур (день поминовения имама Хусейна)». Баку. Азербайджан. 1890-е гг., (вверху)
2. «Цирюльник». Азербайджан. 1890-е гг. 
3. «Борчалинские женщины верхом на лошадях». Тифлис.1890-е гг.
4. «Борчалинские татары». Тифлис. 1890-е гг. 

Прочитано 280 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
/novosti/svetopis-dmitriya-ermakova.html#sigProGalleria113e2b4b4c
2020 © Все права защищены.
Карта Сайта