Природная минеральная вода: 12 лучших видов минеральной воды

Содержание

Гид по минеральным водам | Елена Корнилова

Не все минеральные воды одинаково полезны: у каждой из них — своя «миссия». Специфическими эффектами обладает лишь минералка, в состав которой входят жизненно необходимые ионы в высоких концентрациях. Какую минеральную воду купить, чтобы скорректировать те или иные проблемы со здоровьем, и сколько минеральной воды пить — узнаете из статьи.

Лечебная минеральная вода: как работает

Действие минеральной воды может быть:

  • Специфическим, за счет химических эффектов всосавшихся макроэлементов (кальция, магния, сульфата) и микроэлементов (железа, цинка, кремния, бора и т. д.).
  • Неспецифическим, системным, за счет взаимодействия минеральной воды с содержимым органов желудочно-кишечного тракта, влияния на органы-мишени (секреторные клетки слизистой оболочки), регуляторные системы (нервные и гормональные).

Специфическими эффектами обладают минеральные воды, в состав которых входят значительные концентрации ионов (более 300−500 мг/л), являющиеся необходимыми для многих реакций.

Неспецифическое действие вызвано ионами натрия, хлора, гидрокарбоната, концентрацией растворенного в воде углекислого газа, общей минерализацией.

Неспецифические реакции развиваются при употреблении любой минеральной воды, их лечебно-профилактический эффект хорошо исследован. Например, одной из таких реакций является изменение деятельности желудка при поступлении в него минеральной воды. Наличие в воде гидрокарбоната (от 3000 мг/л и выше) связывает свободную хлороводородную кислоту (HCl) в желудке, оказывая, таким образом, антацидный эффект (снижает кислотность).

Благодаря ощелачивающему действию воды в реакцию включается гормон желудка гастрин, не только стимулирующий выработку пепсина и хлороводородной кислоты, но и обладающий наиболее сильным в пищеварительной системе трофическим потенциалом — под его воздействием резко усиливается выработка белков в слизистой оболочке желудка и кишечника, что приводит к заживлению эрозий и язв.

Если минеральная вода искусственной газации, газы надо выпустить, чтобы снизить образование угольной кислоты, которая будет раздражать ЖКТ. Можно налить воду в стаканчик и пару минут помешать ложечкой/вилочкой. Оставить воду в стаканчике минимум на час. Газ выходит за 1−2 часа, оптимально бутылку оставить на ночь открытую.

Кроме того, под воздействием гастрина и за счет краткосрочного снижения уровня кислотности желудок начинает более активно продвигать пищевые массы дальше по ЖКТ: вместе с минеральной водой его содержимое поступает в двенадцатиперстную кишку и проксимальный отдел тонкого кишечника, где и осуществляется основной неспецифический потенциал любой минеральной воды. Связано это с тем, что двенадцатиперстная кишка и тонкий кишечник — это не только пищеварительные, но и эндокринные органы, в которых сосредоточено до 80% всех гормонов, секретируемых в организме человека, а именно гормоны являются главными координаторами практически всех функций, и прежде всего — обмена веществ.

Установлено, что под воздействием минеральных вод (особенно богатых ионами гидрокарбоната) повышается выработка почти всех пищеварительных гормонов: секретина, обеспечивающего увеличение секреции панкреатических соков; мотилина, активирующего моторику кишечника; гастроингибирующего полипептида, контролирующего не только кровоснабжение органов пищеварения, но и меняющего деятельность сердца в моменты пищеварения; кишечного глюкагона, усиливающего энергетическое обеспечение органов пищев

Природные минеральные воды

«Природная минеральная вода безусловно отличается от обычной питьевой воды» — именно так, с размежевания между двумя видами бутилированных вод, начинается определение минеральной воды в Кодексе «Алиментариус» (Codex Alimentarius), главном пищевом стандарте ООН.

Подножие ЭльбрусаМинеральная вода — это вода из соответствующим образом зарегистрированного подземного источника (скважины), с сохранённым первоначальным составом минеральных веществ. Недопустимо использование любых методов очистки, которые могут изменить ее уникальные первоначальные природные структуру и свойства. Уникальность структуры и свойств минеральных вод связана с особыми условиями формирования их в недрах земли.

Циркулируя в горных породах в течение длительного времени, подземные воды проходят различную естественную обработку: химическую, газовую, электрическую.

Поднимаясь наверх, вода подвергается гравитационному, биологическому, энергетическому воздействию. Все это фиксируется в «памяти» подземной воды, т.е. отражается на ее составе, свойствах, качестве и структуре, создает ее неповторимые вкусовые и оздоравливающие свойства.


Натуральные минеральные воды — это продукт подземной природной лаборатории, условия которой невозможно искусственно воссоздать. Именно поэтому не допускается при бутилировании минеральных вод малейшего изменения их уникального природного состава.


По российским стандартам все минеральные природные воды классифицируются в зависимости от их минерализации — общего количества растворенных в воде ионов и биологически активных элементов — на лечебные, лечебно-столовые и столовые.

Лечебные и лечебно-столовые минеральные питьевые воды.

Согласно определению Министерства здравоохранения Российской Федерации «Минеральные питьевые (лечебные и лечебно-столовые) воды — это природные воды, оказывающие на организм человека лечебное действие, обусловленное либо основным ионно-солевым и газовым составом, либо повышенным содержанием биологически активных компонентов. Вышеназванные воды должны отвечать требованиям ГОСТ 13273–88 „Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые“:Минеральные воды лечебные и лечебно-столовые воды должны иметь специальные бальнеологические заключения, выданные уполномоченными Минздравом России научными центрами:». Действие данного ГОСТа распространяется только на лечебные и лечебно-столовые минеральные питьевые воды.

Лечебные воды характеризуются самым высоким, из всех видов минеральных вод, содержанием солей и биологически активных компонентов: 10 — 15 грамм сухого остатка на куб. дм (литр). Данная вода применяется исключительно в лечебных целях. Действие минеральных лечебных вод на организм определяется химическим, механическим и термическим факторами. Ведущим является химический фактор, обусловленный ионным составом принимаемых вод. Различные виды ионов активируют разные процессы внутренней секреции. Если Вы решили лечить свой организм с помощью лечебной минеральной воды, то необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, так как эффективность внутреннего применения лечебных вод тем выше, чем правильнее подобран класс минеральных вод и строже соблюдаются предписанные врачом методы лечения. Ежедневное же употребление лечебной воды, без предварительной консультации со специалистами, не помогает восстановить здоровье, а напротив, может Вам существенно навредить. Еще более осторожного отношения требует лечебная минеральная вода с повышенной концентрацией мышьяка, бора, железа. Она применяется строго по рекомендации врача.

Следует также учитывать, что не допускается разбавление лечебных вод и лечебно-столовых вод пресными питьевыми водами с целью получения лечебных и лечебно-столовых вод меньшей минерализации.

Лечебно-столовая вода. Содержание солей в ней немногим меньше чем в лечебной воде — от 1 до 10 грамм на куб. дм (литр) (в большинстве представленных в продаже марок: 3–5 г/л). Лечебно-столовые воды, как правило, не пригодны для приготовления пищи, их можно употреблять ограниченно (и доза зависит только от состояния Вашего организма). Этот тип воды наиболее распространен в России, и к нему относятся большинство широко известных еще с советских времен марок минеральной воды. Они обладают лечебным действием, но только при их правильном применении. Не стоит слепо ориентироваться на рекомендации по употреблению, приведенные на этикетке. Рекомендации может дать только врач-специалист и только конкретному человеку. Неограниченное потребление такой воды может привести к серьёзному нарушению солевого баланса в организме и к обострению хронических заболеваний. Необходимо помнить, что лечебно-столовые воды, как и лечебные, нельзя пить при обострении заболеваний желудка и кишечника.


Природная минеральная питьевая столовая вода (ТУ 9185…)

Полезна ли природная минеральная вода для человека

На Земле для человека всегда была, есть и будет чудесная кладовая здоровья —вода. Речь, бесспорно, идет о природной воде из подземных или горных источников, а не о жидкости из-под крана с отвратительным привкусом хлора.

Полезна ли природная минеральная вода для человека

Минеральная вода полезна человеку, прежде всего, своим уникальным составом: микро- и макроэлементы, соли, ионы щелочей и металлов и прочие необходимые элементы находятся в ней в оптимальной концентрации. Ученые давно заметили, какое действие оказывает природная вода на различные органы и системы человека.

Опорно-двигательный аппарат

Вода, а точнее растворенные в ней компоненты, оказывает усиливающее воздействие на суставы и кости. Кроме того, она снижает риск солевых отложений в хрящах и укрепляет зубы. Есть такой миф, что для сильных костей необходимо есть много красного мяса и пить кисломолочные продукты, так как они содержат такой важный для костной ткани кальций. Но это ошибочное мнение, ведь кальций не усваивается нашим организмом без магния. А этот компонент содержится только в минеральной воде. Так что если хотите иметь крепкий скелет и отличные зубы —пейте минералку!

Сердечно-сосудистая система

Микро- и макроэлементы в составе минеральной воды помогают стабильно функционировать и мышцам сердца. Магний, калий и натрий укрепляют сосуды-кровотоки, повышают их эластичность. Если организм не получает в нужном объеме натрий, то развивается артериальная гипертензия. Профилактика всех болезней сердца и сосудов —питье минеральной природной воды.

Нервная система

Достаточное поступление в человеческий организм таких микроэлементов как магний и калий улучшает работу центральной нервной системы. Также отметим, что недостаток воды очень негативно сказывается на состоянии нервной ткани — человек становится раздражительным, плохо соображает, ощущает постоянные головные боли и т.д. Хотите поддерживать интеллект на высоком уровне —пейте больше минеральной воды!

Эндокринная система

Для нормальной работы щитовидной железы необходим йод, а для почек и поджелудочной железы —магний и натрий. Все необходимые элементы присутствуют в минеральной воде, причем в требуемой концентрации. Именно она нормализует обмен веществ в организме и помогает справиться с таким заболеванием XXI века как ожирение. Кроме того, вода выступает и в роли «перевозчика» необходимых питательных веществ во все системы организма.

Как правильно пить воду?

Известно, что природная жидкость активно участвует в целом ряде метаболических процессов, а также помогает организму избавиться от токсинов и шлаков. Однако чтобы поддерживать здоровье на должном уровне, человеку следует пить в сутки не менее 1,5-2 литров питьевой воды. Оптимальный вариант —это природная минеральная вода.

Кстати, чай, кофе и какао также лучше делать на минералке. Попробуйте, Вы по-новому ощутите вкус любимых напитков.

Какую воду выбрать?

Для повседневного питья лучше всего подходит негазированная минералка. Также рекомендуется подобрать слабонасыщенные минералами продукты — например, специалисты компании «Воды здоровья» советуют обратить внимание на природную воду «Биовита», которая отличается сбалансированным составом и оптимально подходит для ежедневного употребления.

Заказать воду Вы можете в нашей компании с доставкой в Москве. Обращайтесь!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Природная и минеральная вода. Кому и почему полезна?

Чистая, здоровая вода сегодня редкость и потому ценится во всем мире. Доказано, что употребление качественной питьевой воды предупреждает развитие многих хронических заболеваний и даже помогает продлить жизнь человека на 5-6 лет.

Казахстану в этом смысле повезло. В нашей стране есть собственная уникальная природная вода. Сегодня насчитывается около 500 источников минеральных вод с разными полезными свойствами.

shutterstock_146471507.jpg

Бытует мнение, что минеральную воду пить постоянно вредно. Мол, лучше уж полностью очищенную отфильтрованную. Но это не совсем так. Когда человек пьет воду с минералами, он восполняет их запасы, которые организм уже израсходовал. А еще природная минеральная вода поддерживает кислотно-щелочной и водно-солевой баланс в организме.

Только в природной минеральной воде присутствуют витамины, аминокислоты, ферменты и органические вещества.

Все это появляется в воде благодаря автохтонным бактериям, которые являются полезными для человека микроорганизмами. Эти живые бактерии чистят воду, пропуская ее через себя, делая ее живой и физиологически полезной. Именно поэтому природная минеральная вода так высоко ценится.

Природная или нет?

Нужно отличать природную минеральную воду от искусственно минерализованной. Та вода, которую получают из природных источников через скважины с сохранением всех минералов и всей микрофлоры, считается полезной и пить ее можно без ограничений. Минерализация такой воды не высока – от 0,2 до 1 г/дм3. Она обогащает организм человека минералами в самой подходящей и усвояемой форме.

shutterstock_241325890.jpg

Вода, которую искусственно минерализовали не дает человеку всех полезных веществ. Невозможно искусственно воссоздать природные ионы, молекулы и коллоидные частицы в том виде, в котором их соединила природа.

Как найти правильную воду

Покупая воду, нужно обращать внимание на этикетки. В нашей стране на них пишут – «очищенная», «столовая», «родниковая», «природная минеральная» и «лечебно-столовая» вода. В отличие от питьевой, лечебную воду не рекомендуют употреблять без назначения врача.

shutterstock_424881313.jpg

Самая известная в Казахстане лечебная вода добывается в районе курорта Сары-Агаш. Сарыагашская минеральная вода помогает регулировать процесс обмена веществ, улучшает работу пищеварительного тракта, выводит из организма токсины, шлаки и соли тяжелых металлов. На севере Казахстана в заповедном регионе Кулагер-Арсан из уникального источника подземных природных вод также добывается лечебно-столовая вода с полезными свойствами.

Есть месторождение природной минеральной воды и в Щучинско-Боровской курортной зоне. Почти вся природная вода в том регионе берет начала от уникального валдайскийского ледника. Его возраст примерно 15 тысяч лет. Один из участков этого месторождения – Букпа. Вода из него считается уникальной по составу и структуре. Ее поднимают с глубины более ста метров. Поднимаясь вверх, по пути, эта древняя ледниковая вода впитывает все полезные минералы и микроэлементы.

По группам

Подземные минеральные воды Казахстана делят на несколько бальнеологических групп. Вода без «специфических» компонентов и свойств, радоновая, кремнистая, сульфидная, йодно-бромная. Много лечебных минеральных источников в горах Тянь-Шаня, Алтая, Джунгарского Алатау. На равнинах республики тоже есть воды всех этих групп. Помимо курортов Сарыагаш, Алма-Арасан, есть еще Капал-Арасан и Рахмановские ключи.

shutterstock_281034104.jpg

Ценными свойствами обладают бромные и йодно-бромные воды Краснокутских, Ермаковских, Аральских, Шевченковских, Узень-Жетыбайских и Актюбинских минеральных источников, ценятся сульфидные воды Джаксымайских, Токмаксорских, Чульадырских источников. Сегодня потребность населения Казахстана в природной минеральной питьевой воде по нормам Всемирной Организации Здравоохранения составляет 3 миллиарда литров в год.

Пока же в нашей стране бутилированной воды производится всего 0,8 миллиарда литров. Из них сорок процентов — это деминерализованная и реминерализованная вода и природная минеральная вода вместе взятые.

Чем питьевая вода отличается от минеральной. Как правильно выбрать воду

Сейчас многих не устраивает качество воды из водопроводных систем города. Во многом это обусловлено тем, что для ее обеззараживания до сих пор используется хлор. При этом вкус потребляемой воды напрямую сказывается на пище и напитках, которые из нее готовятся, а качество — на вашем самочувствии. Из данной статьи вы узнаете, что больше всего подходит для ежедневного применения. Также мы рассмотрим, в чем отличие обычной воды от лечебно-столовой.

Содержание:

  1. Немного терминологии
  2. Какая вода считается лечебной?
  3. Заключение.

Немного терминологии

В соответствии с нормами ГОСТ 30813-2002 «Вода и водоподготовка. Термины и определения», питьевым продуктом называют тот, который отвечает по качеству гигиеническим нормативам. Он предназначен для употребления в пищу, удовлетворения бытовых потребностей, производства продукции, конечным потребителем которой является человек.

Если вы хотите знать, чем питьевая вода отличается от минеральной, то примите во внимание уровень содержания солей.

В соответствии с Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) различают искусственно минерализованную, купажированную питьевую и другие типы вод. Наиболее распространенные группы составляют следующие разновидности:

  • лечебная природная минеральная вода. Уровень ее минерализации составляет от 10 до 15 г/дм (большей в редких случаях). Также он может быть ниже при наличии составе биологически активных компонентов;
  • лечебно-столовая природная минеральная вода. Уровень минерализации составляет от 1 до 10 г/дм. Также он может быть ниже указанного значения при наличии в составе биологически активных компонентов;
  • природная минеральная вода. Добывается из водоносных горизонтов или комплексов, защищенных от антропогенного воздействия. Она сохраняет естественный химический состав и относится к пищевым продуктам. При повышенной минерализации или большом содержании отдельных активных компонентов может оказывать лечебно-профилактическое действие. К природной минеральной воде не относятся смеси искусственно приготовленных вод;
  • столовая природная минеральная вода. Уровень ее минерализации составляет менее 1 г/дм;
  • природная питьевая вода. Ее получают из поверхностных вод или из подземных водоносных горизонтов, которые не относятся к природной минеральной воде.

Как правило, вода питьевая столовая приятно и легко пьется, не имеет посторонних вкусов и запахов. Она идеально подходит для того, чтобы готовить вкусную пищу или напитки. К таким относится ледниковая вода «Пилигрим».

Уровень ее минерализации составляет 0.1-0.3 г/л. Во многом ее мягкость, свежесть и чистота обусловлены местом добычи. Природная вода «Пилигрим» «рождается» в ледниках Северного Кавказа. Здесь из-за низкой температуры и высокой конденсации образуется легкий водород (протий). Поэтому питьевая вода «Пилигрим» сохраняет первичный легкий изотопный состав, характеризуется подвижностью и жизнеспособностью. Из-за высокой растворяющей способности она увеличивает метаболические процессы в организме и хорошо тонизирует его, повышает иммунитет. Питьевая вода «Пилигрим» — идеальный выбор для каждодневного употребления внутрь, приготовления напитков и пищи.

Какая вода считается лечебной?

В соответствии с регламентом ГОСТ Р 54316-2011 такой признается продукт с минерализацией от свыше 10 г/л.Такая вода минеральная лечебная имеет приятный солоноватый вкус. Однако употреблять ее можно после рекомендации с врачом. Постоянное потребление такой воды может спровоцировать развитие многих заболеваний: подагру, мочекаменную болезнь. Только специалист подберет вам воду с необходимой дозой минерализации. Она окажет благотворное влияние на организм в комплексной терапии хронических заболеваний. Однако чаще всего рекомендуется пить ее вне фазы обострения.

Специалист порекомендует минерализацию, дозу, а также обозначит температуру воды, до которой нужно подогревать ее перед приемом. Один и тот же продукт может проявлять различные свойства. Перед употреблением из жидкости рекомендуется выпустить газы. Только после этого лечебно-столовая вода считается пригодной для употребления.

Как правило, лечебную воду пропивают курсом. Его длительность определяет также лечащий врач. После обязательно следует перерыв.

Заключение

Внимательно относитесь к выбору к выбору воды, которую вы употребляете. Именно она залог вашего хорошего ежедневного самочувствия.

Даже если вам очень нравится минеральная вода по вкусу, то не нужно пить ее на регулярной основе. По этому поводу специалисты ООО «Компания Планета Аква» рекомендуют проконсультироваться с вашим врачом. Всю необходимую продукцию мы доставим вам прямо на дом в удобное время.

ООО Завод минеральных вод «Волжский плёс»

 

 

 

Выбор и заказ воды для питья и приготовления пищи — такой простой и, казалось бы, обыденный момент обязательно требует обдуманного и взвешенного подхода. То, что человек на 75% состоит из воды – всем известная прописная истина. А задумывались ли Вы над тем, какую воду Вы пьете ежедневно? На первый взгляд может показаться, что вся вода одинаковая и не имеет значения, каким из ее многочисленных видов Вы поддерживаете водный баланс – очищенной водопроводной, дистиллированной или, скажем, родниковой. На самом деле ни один из перечисленных видов воды не является абсолютно полезным и безопасным для организма. Ведь даже родниковая вода, проходя через верхние слои почвы, очень часто подвергается техногенному загрязнению.

 

Какая вода самая лучшая для организма?

На сегодняшний день существует масса предприятий, занимающихся добычей, розливом, очисткой и доставкой воды. Какую же воду выбрать? По мнению экспертов, природная живая артезианская вода, добытая на территориях природных заповедников, — самая лучшая. Находясь на приличной глубине под землей в бассейнах подземных морей на протяжении тысяч, а может, и миллионов лет вода, прошедшая очень продолжительную природную фильтрацию, способна обогатить организм ценнейшими минералами и микроэлементами. Такую воду с поэтичным названием «Заповедная пустынь» добывает и реализует завод минеральных вод «Волжский плёс».

 

«Заповедная пустынь»:
Чистейшая минеральная вода из местности, отмеченной Богом

Известно, что вода обладает способностью накапливать, хранить и транслировать энергию. Производство воды «Заповедная пустынь» находится у стен древнего Свято-Успенского монастыря, в 24 км к северу от города Гороховца, поэтому положительная энергетика здесь просто колоссальная. Данная местность по праву считается уникальной: святое место, отмеченное Богом, духовный центр, окруженный огромным лесным массивом, в частности, знаменитыми Мугреевским и Ярополческим бором, — идеальное хранилище для природной минеральной воды «Заповедная пустынь».

 

Виды бутилированной воды

На прилавках магазинов можно найти три основных вида бутилированной природной минеральной воды, главное различие которой заключается в количественном содержании минеральных веществ. 
   — Столовая вода является самой распространённой и используемой в быту человека. Пить её можно неограниченное количество (в разумных пределах, конечно), так как содержание минералов в ней не превышает 1 г/л.
   — Лечебно-столовая вода содержит от 1 до 10 г/л минеральных веществ. Этого количества хватает, чтобы сделать такой продукт полезным для профилактики многих заболеваний. Как правило, приём такой жидкости ограничивается двумя-тремя стаканами за сутки.
   — Лечебная вода – тот вид бутилированного продукта, приём которой должен регламентироваться диагнозом и советом лечащего врача, так как содержание минеральных веществ здесь превышает количество в 10 г/л.

Природная минеральная вода Северного Кавказа

природная
минеральная вода
северного кавказа

Лечебные, столовые и питьевые воды, которые разливаются без изменения природного состава. Поставляются напрямую от производителя.

  • Природный состав воды, сохраненный в бутылке

  • Многолетние исследования и государственный контроль скважины

  • Уникальная технология розлива воды

польза от употребления

Необходимые минеральные вещества усваиваются человеком из воды намного лучше, чем из фармацевтических препаратов. Именно поэтому курорты КМВ заслужили такую широкую популярность на Кавказе, в России и во всем мире

На каждой бутылке размещен QR-код, который ведет на страницу, где размещены химический состав, медицинское заключение и нормы потребления воды.

  • Повышает тонус и работоспособность

  • Стимулирует работу ЖКТ и печени

  • Улучшает водно-солевой баланс организма

Сохранение уникального состава

Добыча всех типов воды осуществляется нами напрямую из скважин, без использования промежуточных емкостей и насосов.

Вода под давлением скважины поступает в транспортировочную емкость, после чего бережно и быстро транспортируется на завод розлива. При добыче и транспортировке минимизирован контакт воды с атмосферой

  • Только стеклянная тара, чтобы не допустить вредного воздействия пластика на организм

  • Объем бутылки — 0,5 литра, оптимальный для одного дня

  • Темное стекло предотвращает воздействие ультрафиолета

Природные минеральные воды и родниковая вода

Существуют различные категории вод, предназначенных для потребления человеком, такие как природные минеральные воды и родниковые воды.

Природные минеральные воды можно отличить от обычной питьевой воды по их чистоте у источника и постоянному содержанию минеральных веществ . Родниковая вода предназначена для употребления в пищу людьми в естественном виде и разливается по бутылкам у источника.

Директива 2009/54 / EC регулирует маркетинг и использование природных минеральных вод.Некоторые положения данной Директивы также применимы к родниковым водам, например, микробиологические требования и требования к маркировке.

Директива Комиссии 2003/40 / EC от 16 мая 2003 г. устанавливает перечень, пределы концентрации и требования к маркировке природных минеральных вод, а также условия использования воздуха, обогащенного озоном, для обработки природных минеральных вод и родниковых вод.

Техника разделения

Природные минеральные воды и родниковые воды могут быть обработаны у источника для удаления нестабильных элементов и некоторых нежелательных компонентов в соответствии с положениями, изложенными в Статье 4 Директивы 2009/54 / EC.

Обработки, отличные от фильтрации или декантации с возможным насыщением кислородом, должны быть оценены и разрешены на уровне ЕС до их использования в промышленности.

Регламент Комиссии (ЕС) № 115/2010 устанавливает условия использования активированного оксида алюминия для удаления фторидов из природных минеральных вод и родниковых вод.

Официальное признание природных минеральных вод

Природные минеральные воды подлежат разрешительной процедуре, проводимой компетентными органами стран ЕС или стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Списки природных минеральных вод, официально признанных странами ЕС, ЕС и ЕЭЗ (Исландия и Норвегия), публикуются Европейской Комиссией в Официальном журнале Европейского Союза. Эти списки регулярно обновляются.

,

Наши продукты | Gerolsteiner Mineral Water

Gerolsteiner Mineral Water — вода со звездой

Геролштайнер имеет более чем 125-летнюю историю: в 1888 году геолог Вильгельм Кастендик наткнулся на высококачественную минеральную воду при бурении скважин на углекислоту в Герольштайне. Эта минеральная вода, добываемая из глубин вулканического озера Эйфель, стала одной из самых популярных марок минеральной воды в Германии.

Для международной продажи он доступен в двух вариантах: Sparkling и Naturell (негазированный).Уникальное сочетание кальция, магния и бикарбоната от Gerolsteiner придает ему сбалансированный и чистый вкус.

Безалкогольные напитки — фруктовый вариант!

Независимо от того, насколько вам нравится пить минеральную воду, иногда приятно ее немного перемешать! В Германии Gerolsteiner предлагает широкий выбор безалкогольных напитков, приготовленных на минеральной воде Gerolsteiner. Ассортимент включает низкокалорийные средства для утоления жажды, а также лимонады Gerolsteiner с натуральными ароматизаторами и Gerolsteiner Apple Spritzer.Все наши напитки отличаются таким же высоким качеством.

Контролируемое качество

Вся продукция Gerolsteiner разливается в бутылки с особой тщательностью и под строгим контролем, чтобы гарантировать гарантированные высокие стандарты. Наши продукты проходят всесторонние испытания и анализы как внешними институтами (институт Fresenius), так и нашим внутренним отделом обеспечения качества. Каждый этап процесса — от источника до наполнения бутылок — контролируется как электронными средствами, так и квалифицированными сотрудниками.Окончательные проверки продукции включают химические анализы и микробиологические исследования. Наша команда по обеспечению качества ежедневно проводит более 400 анализов.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о