Гречневые макароны калорийность: Калорийность гречневые макароны. Химический состав и пищевая ценность. – Макароны Makfa гречневые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность гречневые макароны. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречневые макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки14.3 г76 г18.8%
5.4%
531 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы70.9 г219 г32.4%9.3%309 г
Пищевые волокна6.4 г20 г32%9.1%313 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.86 мг1.5 мг57.3%16.4%174 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.2%1286 г
Витамин РР, НЭ
4.1 мг
20 мг20.5%5.9%488 г
Макроэлементы
Магний, Mg131.67 мг400 мг32.9%9.4%304 г
Фосфор, Ph265.5 мг800 мг33.2%9.5%301 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.56 мг18 мг19.8%5.7%506 г
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%
183333 г
Цинк, Zn2.77 мг12 мг23.1%6.6%433 г

Энергетическая ценность гречневые макароны составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны Makfa гречневые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

350

Углеводы, г: 

70.9

Родиной гречневых макарон является Япония. Данный вид макаронных изделий изготавливается из гречневой и пшеничной муки и воды. Также существуют макароны, в состав которых входит только мука гречки и вода. И те, и другие гречневые макароны имеют характерный коричневый оттенок. Во время приготовления продукт источает запах вареной гречки, а по вкусу напоминают смесь традиционных макарон и гречки. Гречневые макароны считаются диетическим вариантом и они полезнее, чем аналогичный продукт из белой муки.

Калорийность макарон гречневых Макфа

В 100 граммах сухих гречневых макарон Makfa содержится 350 ккал.

Состав гречневых макарон Makfa

Макароны гречневые Макфа состоят из пшеничной муки твёрдых сортов (второй сорт), гречневой муки и питьевой воды. Могут содержать в себе следы яичных продуктов. Производитель утверждает, что изделие не содержит ГМО, красителей и пищевых добавок.

Польза и вред макарон гречневых Makfa

Макароны гречневые Макфа объединяют в себе преимущества твердых сортов пшеницы и гречихи. Продукт содержит в себе пищевые волокна, которые представляют собой, так называемые, естественные пребиотики – основную пищу для кишечной микрофлоры. Они помогают восстановить обмен веществ и стимулируют работу кишечника, обеспечивая естественное очищение организма. Кроме того, пищевые волокна замедляют процесс всасывание сахара после употребления пищи, что полезно для диабетиков.

Также прием в пищу этого продукта помогает улучшить кровообращение и повышает уровень гемоглобина. Гречневые макароны благоприятно воздействуют на работу сердца, ЖКТ и благотворно действуют на состояние нервной системы. В состав продукта входят витамины B1, В2, В6, В9, Е, РР и ряд необходимых организму микроэлементов.

Вред от гречневых макарон может быть причинен лицам с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Кроме того, употребление таких макарон с майонезными салатами, жареными и жирными блюдами может стать причиной появления лишнего веса.

Макароны гречневые Makfa в похудении

Благодаря тому, что для приготовления гречневых макарон Макфа используется гречневая мука и мука твёрдых сортов пшеницы, продукт содержит в себе большое количество сложных углеводов. Такие углеводы усваиваются организмом медленно, что помогает надолго сохранить чувство сытости и избежать перекусов. В продукте содержится минимум жира и достаточное количество белка. Также гречневые макароны богаты клетчаткой, которая не столько помогает очистить организм от шлаков, но и способствует нормальной работе пищеварительной системы.

Макароны гречневые в кулинарии

Гречневые макароны – это универсальный продукт, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся они просто, а кушать их можно в качестве гарнира или как основное блюдо. Продукт отлично сочетается с овощными салатами, морепродуктами, мясными блюдами и разнообразными соусами. Также гречневые макароны отлично подходят для приготовления супов и салатов.

Калорийность Гречневые макароны. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневые макароны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 12 %, витамином B9 — 15 %, витамином PP — 16,1 %, магнием — 23,8 %, фосфором — 31,8 %, железом — 15 %, марганцем — 64,5 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны гречневые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны гречневые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.6 кКал1684 кКал8%5.9%1251 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.3%1382 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.5%14000 г
Углеводы27.3 г219 г12.5%9.3%802 г
Вода60.8 г2273 г2.7%2%3738 г
Зола0.768 г~
Макроэлементы
Калий, K0.07 мг2500 мг3571429 г
Кальций, Ca9.75 мг1000 мг1%0.7%10256 г
Магний, Mg1.71 мг400 мг0.4%0.3%23392 г
Натрий, Na299.15 мг1300 мг23%17.1%435 г
Сера, S2.92 мг1000 мг0.3%0.2%34247 г
Фосфор, Ph0.6 мг800 мг0.1%0.1%133333 г
Хлор, Cl461.31 мг2300 мг20.1%14.9%499 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.024 мг18 мг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.115 мкг10 мкг1.2%0.9%8696 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
Медь, Cu3.01 мкг1000 мкг0.3%0.2%33223 г
Молибден, Mo3.308 мкг70 мкг4.7%3.5%2116 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F153.86 мкг4000 мкг3.8%2.8%2600 г
Цинк, Zn0.0046 мг12 мг260870 г

Энергетическая ценность Макароны гречневые составляет 134,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневые макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневые макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.3 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.5%3619 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%10.4%852 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.8%3161 г
Макроэлементы
Кальций, Ca10.5 мг1000 мг1.1%1%9524 г
Магний, Mg2.33 мг400 мг0.6%0.5%17167 г
Натрий, Na2.1 мг1300 мг0.2%0.2%61905 г
Сера, S2.33 мг1000 мг0.2%0.2%42918 г
Хлор, Cl3.27 мг2300 мг0.1%0.1%70336 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.003 мг18 мг600000 г
Марганец, Mn0.0037 мг2 мг0.2%0.2%54054 г
Медь, Cu1.4 мкг1000 мкг0.1%0.1%71429 г
Молибден, Mo3.733 мкг70 мкг5.3%4.7%1875 г
Фтор, F233.33 мкг4000 мкг5.8%5.2%1714 г

Энергетическая ценность Гречневые макароны составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны гречневые сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны гречневые сухие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 57,3 %, витамином PP — 20,5 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 32,9 %, фосфором — 33,2 %, железом — 19,8 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %, цинком — 23,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречневые макароны. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневые макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки14.3 г76 г18.8%5.4%531 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы70.8 г219 г32.3%9.2%309 г
Пищевые волокна6.4 г20 г32%9.1%313 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.86 мг1.5 мг57.3%16.4%174 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.2%1286 г
Витамин РР, НЭ4.1 мг20 мг20.5%5.9%488 г
Макроэлементы
Магний, Mg131.67 мг400 мг32.9%9.4%304 г
Фосфор, Ph265 мг800 мг33.1%9.5%302 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.56 мг18 мг19.8%5.7%506 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.1%18333 г
Цинк, Zn2.77 мг12 мг23.1%6.6%433 г

Энергетическая ценность Гречневые макароны составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о