Как быстро сделать волосы чистыми без мытья: Как сделать волосы чистыми без мытья? – Как освежить волосы без мытья

Автор AdMe.ru проверила, можно ли вымыть голову без шампуня и сколько продержится эффект

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Метод ухода no poo («без шампуня») произвел настоящий фурор в социальных сетях. Тысячи девушек во всем мире отказались от мытья головы традиционным способом. На это их толкнуло желание улучшить состояние собственных волос. Считается, что вместо магазинных средств можно использовать натуральные ингредиенты или просто воду.

Мы в AdMe.ru однажды проводили эксперимент, и наш автор не мыла волосы неделю. Теперь же мы хотим попробовать на себе уход no poo, но для начала посмотрим на результаты тех, кто уже избавился от «вредной привычки».

1. Алексис из США уже больше года не пользуется шампунем

Раньше я пользовалась магазинными средствами 3–4 раза в неделю. Но вид волос меня совершенно не радовал: они с каждым днем становились все более сухими и безжизненными, хотя я регулярно покупала различные «чудодейственные» кондиционеры и маски. Тогда я случайно наткнулась на видео в интернете о том, что именно из-за этих средств мои волосы такие безжизненные. Это было безумие, но я решила попробовать!

Помимо того что все моющие средства помогают избавиться от грязи и пыли, они смывают естественное кожное сало, и наш организм начинает его дополнительно вырабатывать, чтобы компенсировать потери. Одним словом, это замкнутый круг: вы очищаете — организм выделяет заново.

После того как вы перестанете использовать шампунь, ваша кожа головы будет пытаться отрегулировать этот процесс и придется смириться с жирными волосами примерно на месяц. Это самое сложное, но этого нельзя избежать.

Последний раз я мыла волосы шампунем 12 марта 2018 года. С тех пор я использую только воду, но, когда чувствую, что нужно дополнительно увлажнить локоны, я делаю маску из натурального кокосового, виноградного масла или масла ши.

Благодаря методу no poo я полностью изменила структуру своих волос. Кожа головы научилась заново работать и выделять необходимое, а не чрезмерное количество жира. Я лично думаю, что любой мог бы использовать этот метод. Но нужно терпение, чтобы переждать период, когда голова будет выглядеть очень грязной. Я бы никогда не подумала, что мои волосы будут выглядеть так хорошо, как сегодня, без помощи специального средства, шампуня или кондиционера. Но это так.

Раньше мне приходилось мыть волосы 2 раза в неделю. Я пользовалась магазинными средствами, которые обещали, что внутри только натуральные компоненты. Конечно, это было не всегда так.

Моим локонам постоянно не хватало блеска, они были жирными, но последней каплей стало появление перхоти — я поняла, что надо что-то менять.

2 месяца я изучала информацию о методе no poo — это на 100 % натуральный способ ухода, при котором не применяется шампунь, кондиционер и любые другие покупные продукты.

Как помыть волосы без шампуня: 5 лучших способов — ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья

Человечество всегда ищет новые средства лечения болезней. В наши дни лекарства проходят тщательную проверку в клинических условиях, испытываются на животных, потом – на добровольцах и лишь затем поступают в продажу. Увы, иногда последствия приема «нового чудо-средства» дают о себе знать многие годы спустя, когда его уже опробовали миллионы людей…

Сладкий убийца

Сульфаниламид использовался для лечения стрептококковой инфекции даже после того, как в 1928 году британский бактериолог Александр Флеминг выделил из плесневых грибов пенициллин.

Сульфаниламид был безопасен и, в отличие от антибиотиков, не убивал наряду с болезнетворными полезные микроорганизмы. Правда, у этого горького препарата имелся минус: он практически не растворялся в воде, и маленькие дети категорически отказывались принимать его.

В 1937 году один из сотрудников компании SE Massengill обнаружил, что сульфаниламид прекрасно реагирует с диэтиленгликолем. В лаборатории опробовали новое средство, получившее название «эликсир сульфаниламида», и нашли его свойства и вкус вполне удовлетворительными. После чего новый препарат поступил в производство. Затем менеджеры компании разослали 330 галлонов (около 1500 литров) лекарства по всем аптекам страны…

Химики тогда не знали, что диэтиленгликоль – довольно сильный яд (в наши дни он входит в состав антифриза и тормозной жидкости). Для некоторых индивидов, впрочем, в микроскопических дозах он безвреден, но кого-то может запросто отправить на тот свет.

В первые же дни после поступления в продажу от «эликсира сульфаниламида» скончались более 100 человек, в основном дети. Препарат с огромным трудом был изъят из продажи, а в США усилился контроль за рынком лекарств.

Талидомидовая трагедия

В 1954 году немецкая компания Chemie Grünenthal разработала препарат под названием «талидомид». Лекарство успешно прошло тест на мышах, а затем и на добровольцах. Те уверяли, что после использования талидомида погружались в глубокий естественный сон.

Препарат быстро завоевал популярность как первоклассное снотворное, к тому же, как уверяли его создатели, абсолютно безвредное. Вскоре талидомид стал самым покупаемым лекарством, уступая лишь аспирину. Его принимали миллионы людей по всему миру.

И лишь в 1961 году выяснилось, что если препарат употребляли беременные женщины, то с высокой долей вероятности они рожали детей без конечностей. Всего за несколько лет на свет появились 12 тысяч малышей с врожденными уродствами. 5 тысяч из них выжили, оставшись на всю жизнь калеками.

Томас Квастхофф, одна из жертв талидомида. Увечье не помешало ему стать известным музыкантом.

Справедливости ради отметим, что талидомид применяется для лечения некоторых заболеваний (например, проказы) и в наши дни, но категорически противопоказан беременным женщинам или дамам, которые в принципе собираются рожать. И даже мужчины, употребляющие препарат, не имеют права быть донорами крови, спермы и органов.

На радость наркоману

Метаквалон был разработан в 1951 году в качестве заменителя барбитуратов в помощь наркоманам, переживающим период ломки. Приняв препарат, человек погружался в глубокий сон на 6-8 часов. Однако вскоре метаквалон и вправду заменил барбитураты, став… модным клубным наркотиком. Молодежь принимала его в сочетании с алкоголем или марихуаной. Метаквалон очень быстро вызывал привыкание, а передозировка была чрезвычайно опасна.

После того как препарат отправил на тот свет около 360 человек, в начале 1970-х он был запрещен в США и большинстве государств Западной Европы. Однако в целом ряде стран, пусть и под другими названиями, метаквалон по-прежнему очень популярен. В частности, в России он известен как дормиген или дормотил.

Ошибочка вышла…

Полученный в 1938 году аэрозоль изопротеренола и по сей день используется для лечения больных бронхиальной астмой. Однако в ведущих мировых державах в далеком 1973 году этот препарат был изъят из продажи после трагедии в Британии. В продукции одного из производителей лекарства была неверно указана дозировка для детей. В итоге более 3500 малышей-астматиков скончались после приема аэрозоля.

В ходе углубленных исследований выяснилось, что лекарство вообще обладает достаточно большим количеством вредных побочных эффектов. Поэтому в цивилизованном мире этот препарат запрещен, что не мешает некоторым фармацевтическим компаниям производить его и сбывать в страны третьего мира. Кто там будет считать пострадавших?

Последний шанс сердечника

В 1980-е годы на рынке США появился препарат флекаинид, предназначенный для лечения ишемической болезни сердца. Лекарство успешно прошло все тесты и считалось абсолютно безопасным. Девять лет спустя на долю флекаинида приходилось уже 20% рынка средств от аритмии. Тут-то и грянул гром. Выяснилось, что число умерших от аритмии среди тех, кто принимал флекаинид, выше, чем число выздоровевших!

В итоге препарат был изъят из продажи. Однако к тому время число сердечников, в гибели которых косвенно можно винить флекаинид, составило более 1,5 миллиона человек! Кстати, сейчас производные этого препарата все равно иногда назначаются медиками, в том числе и российскими. Но они предназначены чрезвычайно больным людям. Вероятно, по принципу «Хуже уже не будет, а вдруг повезет!».

Фен-фен – хотите похудеть?

Фленфлурамин, более известный как фен-фен, подавляет у пациентов аппетит и потому долгие годы назначался медиками различных стран в качестве средства для похудения. Но в конце 1990-х разразился скандал − ученые выяснили, что препарат примерно у 30% пациентов вызывает негативные побочные эффекты: повышенное кровяное давление в легких, нарушение работы сердечных клапанов и так далее.

От последствий приема фен-фена, по разным данным, пострадали от 360 до 720 тысяч человек, многие из которых скончались. Препарат был изъят из продажи и запрещен в целом ряде стран, в том числе и в России. Однако у людей, страдающих ожирением, он по-прежнему популярен: фен-фен, невзирая на возможные последствия, покупают через Интернет.

Потеря контроля

Появление препарата «Прозак» в 1980-х годах на мировых рынках произвело настоящий фурор. Казалось, вот оно: люди наконец-то научились лечить депрессию. Действительно, после употребления таблетки у пациентов улучшается настроение и, как следствие, – работоспособность.

Однако пару десятилетий спустя выяснилось: у каждого 25-го пациента прием «Прозака» вызывал приступы неконтролируемой ярости. Более того, у человека, употребляющего препарат на постоянной основе, в два раза выше шансы на то, что он покончит жизнь самоубийством. Практически все преступники, которые устраивали массовые расстрелы в школах и вузах США, а потом кончали с собой, плотно «сидели» на «Прозаке».

С 2004 года применение этого препарата ограничено практически во всех странах. В том числе и потому, что, как выяснилось, он способен вызывать удушье у детей, чьи матери злоупотребляли «Прозаком». В России же этот препарат можно купить через Интернет без каких-либо проблем. Доставят прямо на дом…

5 способов сделать так, чтобы волосы оставались чистыми надолго

Все мы мечтаем об ухоженной шевелюре, но иногда свойства волос не дают нам этого достигнуть. Ты помыла голову с утра, а уже к вечеру волосы выглядят несвежими — знакомо? Значит, у тебя жирный тип волос, с которым, тем не менее, можно совладать! Просто соблюдай 5 простых правил.

Не мой голову слишком часто

Распространено мнение, будто, чем чаще ты моешь волосы, тем быстрее они к этому привыкают и становятся жирными. Трихологи же убеждены: жирные волосы (точно так же, как и другие) необходимо мыть по мере загрязнения. Вода непременно должна быть теплой, даже слегка прохладной. Не мойся в горячей воде — она стимулирует работу сальных желез.

Выбери правильный шампунь

Тебе стоит пользоваться специальным шампунем для жирных волос. В его составе должна быть мята, морские водоросли, жожоба, хвощ или такие травы, как розмарин, крапива, ромашка, шалфей. Их экстракты уменьшают выработку кожного сала. Как правило, по консистенции такие шампуни напоминают гель, а не крем. А вот средства с протеинами или липидными комплексами (например, с силиконом) только усугубят ситуацию.

Избегай горячей укладки

Не стоит слишком часто сушить и укладывать волосы с помощью техники: горячий воздух стимулирует работу сальных желез. Идеальный вариант — позволить им высохнуть при комнатной температуре. Если же ты никак не можешь обойтись без фена, не суши совсем мокрые волосы — пусть они немного просохнут. И пользуйся феном с функцией холодной сушки, которая не оказывает на волосы такого губительного воздействия.

Делай маски

Купи в аптеке лечебную глину — с ее помощью можно удалять излишки кожного сала. Раз в неделю делай маски из глины: они отлично подсушивают, но не повреждают кожу головы. Поможет и желтковая маска со спиртом.

Правильная расческа

Используй щетку, сделанную из натуральных материалов, с зубьями, концы которых мягко закруглены. И не забывай ее мыть (можно после того, как примешь душ сама), иначе удаленное с волос сало вновь окажется на твоей голове.

Я работаю парикмахером и раскрою вам секреты ухода за волосами и уловки салонов красоты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Здравствуйте! Меня зовут Вера, и я работаю парикмахером уже 6 лет. Я мечтала освоить это ремесло с детства: часто бегала в салон, где трудилась моя тетя, и старалась вникнуть во все секреты профессионального мастерства. И, конечно, сразу же после школы я поступила в колледж на специальность «парикмахерское искусство».

Я расскажу читателям AdMe.ru, как правильно ухаживать за волосами, а на какие процедуры лучше не соглашаться. И в бонусе к этой статье я раскрою вам уловки, на которые идут некоторые из моих коллег по цеху, чтобы скрыть свою некачественную работу.

10. Почему блонд быстро желтеет

Большинство клиенток-блондинок хотят как можно дольше сохранить холодный оттенок цвета. Но все жалуются, что буквально через неделю он становится желтым. Причин может быть много, и не все из них связаны с оплошностью мастера. Вот основные ошибки, которые совершают сами женщины:

  • Делают укладку без термозащиты, которая в случае с окрашенными волосами нужна даже при использовании фена.
  • Не обращают внимание на гипергидроз (влажная кожа головы совсем не редкость). Избыточное потоотделение нарушает стойкость цвета волос.
  • Используют обычные питательные маски и шампуни. Так можно потерять большую часть оттенка за одно мытье. Чтобы этого не произошло, надо на 3–4 недели после окрашивания забыть обо всех средствах интенсивного ухода, на упаковке которых нет маркировки protection color («защита цвета»).
  • Моют голову горячей водой. Я всегда объясняю, что принимать горячий душ и ванну можно, но волосы при этом лучше не мочить. Окрашенные локоны и кожу головы надо промывать теплой или прохладной водой.

9. Почему я не делаю полировку волос

Пожалуй, это одна из самых нашумевших

Как правильно мыть волосы, чтобы они дольше оставались чистыми и объёмными

Кристоф Робин (Christophe Robin)

Известный колорист, работавший со многими звёздами Голливуда, эксперт L’Oreal Paris, создатель линии средств для волос Christophe Robin.

Шаг первый

Расчешите волосы, чтобы это было легче сделать после мытья. Кристоф Робин советует сначала расчёсывать кончики, а затем уже корни волос.

Шаг второй

Нанесите на кончики какое-нибудь натуральное масло для волос и вновь расчешите их. Хорошо подойдёт чистое миндальное или аргановое масло. В идеале нужно оставить его на волосах на всю ночь, но можно ограничиться и 15 минутами. Кристоф не рекомендует использовать кондиционер, так как он утяжеляет волосы.

Шаг третий

Используйте шампунь, который подходит для вашего типа волос.

Колорист заметил, что окрашенные волосы лучше мыть бессульфатным шампунем. А шампунь с сульфатами можно использовать тем, у кого неокрашенные волосы и жирные корни. Обладательницам кудрявых шевелюр вместо шампуня стоит присмотреться к очищающему кондиционеру, так как такие волосы склонны к сухости.

По мнению Кристофа Робина, многие женщины используют слишком много продукта. «Примерно чайной ложки средства будет достаточно», — отмечает он. Вспеньте шампунь и вотрите его пальцами (не ногтями) в корни волос, не затрагивая кончики. Голову нужно опустить для придания объёма волосам и улучшения кровообращения.

Шаг четвёртый

Тщательно смойте шампунь. «На самом деле многие уделяют этому процессу недостаточно времени и не смывают моющее средство полностью, — говорит Кристоф. — Волосы должны скрипеть от чистоты».

Шаг пятый

Если хотите использовать кондиционер, то наносите его только на кончики. Кристоф Робин рекомендует один раз в неделю использовать маску для волос глубокого кондиционирования. Подбирайте маску в зависимости от типа волос.

Шаг шестой

Не расчёсывайте мокрые волосы, так как это портит их структуру. Вот как советует сушить волосы колорист: «Опустите голову и быстрыми движениями как бы ударяйте по волосам полотенцем с обеих сторон». Это не только облегчит расчёсывание, но и придаст корням объём.

Бонус

Кристоф Робин и сам признаёт, что его метод мытья волос — процесс довольно долгий. Но если всё сделать правильно, то и мыть голову придётся реже: двух раз в неделю будет достаточно.

Не перебарщивайте с сухим шампунем. Он не заменит вам полноценного мытья волос. Вместо этого при крайней необходимости распылите на жирные корни немного уксусного раствора (пять капель яблочного уксуса на 100 г воды). В отличие от сухого шампуня, он не оставляет следов и ухаживает за кожей головы.

Посмотрите видео, в котором сам Кристоф подробно объясняет весь процесс.

 

Christophe Robin Paris, a colorist for Catherine Deneuve, Tilda Swinton and many other celebrities, is showing us how to properly wash our hair with Elisabeth Holder of Ladurée. He is sharing his technique, which he says brings extra shine. It’s a treatment passed down by his grandmother that you can do at home. Comment with your questions below, and NYT reporter Bee Shapiro will ask some.

Опубликовано The New York Times Styles 18 апреля 2017 г.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о