Керапластика волос: Керапластика волос. Что это такое, показания, разница с ламинированием, ботоксом – Керапластика волос — показания и техника проведения процедуры

Содержание

все, что вы хотели знать

Тренер Paul Mitchell Елена Мосина – о том, чем керапластика отличается от других салонных уходов на основе кератина и кому она подойдет.

avatar Елена Мосина

Елена Мосина
Тренер Paul Mitchell

Что такое керапластика?

Не путайте керапластику и кератиновое выпрямление. Керапластика – это восстановление волос препаратом на основе кератина. Белок в данном случае добывается из шерсти новозеландских овец самым экологичным и безопасным способом. По своей структуре и свойствам он наиболее близок к белку, из которого состоит человеческий волос. Поэтому такой кератин оптимально усваивается и дает видимый результат – локон становится более плотным и сильным.

Препарат, используемый во время керапластики, не содержит формальдегидов и других потенциально опасных веществ. И в этом его главное отличие от всех видов кератинового выпрямления. Само собой, во время процедуры не применяется утюжок, только 4-ступенчатая программа ухода: очищение шампунем, затем нанесение концентрата KeraTriplex, маска и напоследок – поверхностный уход кондиционером. Структуру волоса керапластика не меняет.

Как молекула кератина проникает внутрь волоса?

avatar Елена Мосина

Препарат KeraTriplex, используемый для керапластики, основан на тройной молекуле кератина – чистом, оксидированном и гидролизованном. Исследования показывают, что таким образом можно «доставить» белок именно туда, где он необходим, то есть заполнить пустоты внутри волоса, образовавшиеся вследствие механических повреждений.

Кому подходит эта процедура и какие проблемы решает? 

Процедура рекомендована для поврежденных волос (вследствие осветления или агрессивной химической обработки, длительного пребывания на солнце и т.д.). Также керапластика поможет при возрастном истончении и ломкости волос. Кератином мы заполняем поврежденные участки внутри волоса, тем самым уплотняя его и придавая силу. А увлажняющие компоненты в составе вспомогательных уходов, в свою очередь, обеспечивают эластичность локонов.

Сколько времени делается процедура и имеет ли она накопительный эффект? 

Длительность процедуры зависит от длины и густоты волос. В среднем – от 1 до 3 часов. Керапластика дает накопительный эффект, мы рекомендуем повторять ее раз в пять недель (сначала 3-4 процедуры, а дальше нужно смотреть по состоянию волос).

Есть ли органичения после процедуры?

avatar Елена Мосина

Единственное ограничение – использовать только безсульфатные шампуни (подробнее о них – здесь), которые не вымывают кератин. В остальном руководствуйтесь здравым смыслом: не злоупотребляйте термоприборами, а летом защищайте волосы от UV-лучей (какими именно средствами – мы писали тут). 

Как визуально выглядят волосы после ухода? 

Волосы становятся более плотными, блестящими и ухоженными. Керапластика не выпрямляет локоны, а восстанавливает их. Разумеется, есть и внешний результат – поверхность волоса несколько сглаживается, отсюда появляется блеск.

Керапластика волос в домашних условиях, инструкция по выполнению

эффектная брюнетка

Керапластика волос – революционная услуга по уходу за шевелюрой появилась в салонах сравнительно недавно и сразу приобрела популярность. Несколько таких процедур принесут больше пользы, чем самые дорогие бальзамы и маски для волос.

После сеанса керапластики, волосы станут более блестящими и эластичными, приобретут молодость и здоровый вид. Также, сейчас существует возможность проводить керапластику самостоятельно в домашних условиях.

Что такое керапластика

Это новейшая процедура восстановления, которая позволяет оздоровить волос изнутри, насыщая его белками кератина, которые схожи по молекулярному составу с протеинами, содержащимися в человеческом волосе.

На данный момент только два производителя предлагают материалы для проведения керапластики: Keraplastic и Paul Mitchell. Обе эти системы построены на поэтапном насыщении природным кератином и удержании его в структуре волоса.

косметика для проведения процедуры

Протеин кератина является одним из наиболее важных элементов для силы и здоровья шевелюры. Поэтому, все компоненты для проведения этой процедуры обладают молекулярным весом, который обеспечивает проникновение активных веществ в самую середину волоска, а также запечатывает волосяную кутикулу, что многократно продлевает видимый эффект от процедуры.

Также, керапластика волос является лечебной процедурой, позволяющей восстановить утраченный блеск и эластичность шевелюры. В ходе процедуры запечатываются и ее кончики, предупреждая их сечение и ломкость. Эффективное лечение кератином возвращает шевелюре здоровье и красоту.

В составе системы Awapuhi от Пол Митчелл помимо необходимых протеинов включено множество полезных микроэлементов: экстракт имбиря дикого придает локонам необыкновенную мягкость, а вытяжка из гавайского растения авапуи регулирует гидробаланс волос, увлажняя сухие и безжизненные кончики.

блестящие пряди

В состав компонентов для керапластики от Keraplastic включены дополнительные полезные вещества, такие как витамины А, Е, эфирные масла лемонграсса и мандарина, а также другие минеральные вещества и аминокислоты, которые способствуют оздоровлению волос и укреплению их луковицы. Масло мандарина повышает тонус и восстанавливает сальную секрецию клеток кожи, а лемонграсс тонизирует и увлажняет кожу головы.

Процедура керапластики волос рекомендуется

  • Для оздоровления химически обработанных и окрашенных прядей;
  • Для полного восстановления структуры каждого волоска;
  • Для шевелюры, которая повреждена воздействию солнца, фена или утюжка;
  • Для увлажнения и усиления тонких, хрупких и ломких волос;
  • Для длительного сохранения насыщенности цвета окрашенных прядей;
  • Для придания блеска тусклым и безжизненным локонам;
  • Для защиты шевелюры от вредных воздействий окружающей среды;
  • Для предупреждения старения и возврата молодости волосам;
  • Для придания объема прическе;
  • В профилактических целях.

Для чего нужна керапластика

Основная цель керапластики – восстановить необходимый баланс кератина в структуре волос, придать локонам блеск, здоровье и ухоженный вид. Жидкая керапластика приведет в порядок безжизненную уставшую шевелюру, восстановит ее после химической обработки, вылечит обесцвеченные и ломкие локоны.

нанесение состава на прядь

Агрессивное воздействие окружающей среды, солнца и всевозможных химических веществ со временем изменяет структуру волос. Молекулы природного кератина значительно сжимаются, от чего происходит истончение волос, и как следствие они становятся хрупкими и ломкими, лишенными эластичности и блеска. Насыщение природными протеинами помогает избежать всех этих симптомов и предотвратить дальнейшую потерю своего кератина.

Как проводится процедура керапластики

Еще совсем недавно данная процедура проводилась только в салонах красоты. Сегодня же вполне доступной стала керапластика волос в домашних условиях, что весьма удобно. Более того, стоимость сеанса керапластики самой себе будет значительно меньше, чем у салонного аналога. Схема действия довольно проста, нужно только приобрести набор для проведения процедуры и пошагово следовать прилагающейся инструкции.

набор средств для проведения сеанса

Как же провести керапластику своими руками?

  1. Для начала нужно тщательно очистить шевелюру от остатков укладочных средств и жира с помощью шампуня, который входит в набор. Это специальный шампунь, который нужно использовать только перед восстанавливающими процедурами.
  2. Далее пряди нужно высушить полотенцем и можно приступать к самому важному этапу – нанесению кератина. Нужно вскрыть ампулу и нанести содержимое на шевелюру по всей ее длине, начиная с кончиков, так как они чаще всего повреждаются больше. Активный кератин проникает в чешуйки волоса и реставрирует его структуру изнутри, заполняя собой все промежутки и пустоты. Оставляем кератин на шевелюре 10 минут. Не смывать!
  3. Следующим этапом керапластики будет нанесение маски, которая способствует фиксации кератина в структуре волоса. Наносить ее нужно по всей длине, затем следует надеть шапочку для фена и прогреть шевелюру в течении 15 минут. Тщательно смыть средство.
  4. В заключение процедуры на пару минут наносится Keratin Cream Rinse кондиционер от Paul Mitchell для закрепления эффекта.

Уход после керапластики

После проведения этого мероприятия желательно пользоваться безсульфатными шампунями, которые действуют более мягко и почти не вымывают кератин. Окрашивать шевелюру лучше до процедуры, это позволит на долгое время сохранить насыщенность цвета и сократить вредное воздействие на восстановленные волосы.

шевелюра до и после

Отзывы о процедуре керапластики только положительные. Ведь единственным недостатком является довольно высокая цена за сеанс оздоровления волос. Но эффект превосходит все ожидания, шевелюра становится гладкой, блестящей и сияет здоровьем и молодостью.

Видео: керапластика волос от Paul Mitchell

Керапластика волос в домашних условиях

Одним из главных строительных материалов наших волос является кератин, при потере которого они становятся слабыми, тусклыми и пористыми. Поддержание надлежащего уровня кератина — залог здоровых и крепких волос.

Правда, это удается не всегда: частые перекрашивания, воздействие высоких температур и прямых солнечных лучей, плохое качество воды и неподходящие средства по уходу ослабляют наши волосы, что незамедлительно сказывается на их внешнем виде. Чтобы вернуть локонам прежний вид, необходимо восстановить оптимальный баланс кератина. С этой задачей прекрасно справится процедура под названием керапластика волос.

Что такое керапластика

Керапластика — это 4-х ступенчатая процедура, наполняющая локоны кератином. Нехватка собственных белков восполняется, таким образом, восстанавливается структура волос.

Результат проявляется мгновенно. Сохраняется он в течение 5 недель.

Как и многие другие восстанавливающие процедуры, сделать керапластику можно как на сухих, ломких и поврежденных волосах, так и на здоровых. В последнем случае она носит профилактический характер и делается гораздо реже, чем на ослабленной шевелюре. Керапластика раньше была сугубо салонной процедурой, однако сейчас провести ее можно и в домашних условиях.

Процедура керапластики

Принцип действия керапластики — в заполнении существующих пустот в волосах кератином, который идентичен естественному. Кроме того, другие активные компоненты возобновляют уровень веществ, так необходимых для здоровья волос, сглаживают их поверхность. Гладкость волос имеет не только эстетическую ценность, а и позволяет уменьшить количество повреждений и разрывов.

Средства, которые используются при проведении керапластики, полностью безопасны для волос.

Для керапластики вам понадобятся средства фирмы Paul Mitchell, давно зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Косметика имеет уникальный состав, только экологически чистые ингредиенты.

Средства для керапластики в домашних условиях

В ходе процедуры их используется несколько, и каждое имеет свое предназначение. Купить косметику  Paul Mitchell вы сможете в интернет-магазине, например, в ingridshop.ru/t/keraplastika или магазине для парикмахеров в вашем городе, всего понадобится 4 средства. Есть также готовые наборы для керапластики в большом или минимальном наборе. Минимального хватит на 1-2 применения, и стоит он около 3900 р.

1. Первое из них — безсульфатный шампунь Awapuhi Moisturizing Lather Shampoo от Paul Mitchell, который деликатно и в то же время действенно очищает волосы от кожного жира, пыли и остатков средств для укладки. Просто вымойте им голову, как обычно. Цена на данный момент около 1 300 р.

2. После мытья подсушите волосы с помощью полотенца, и затем нанесите главное действующее средство — ампульный концентрат Keratriplex Treatment. Ампула наносится поочередно на каждую прядку волос, начиная с кончиков (так как они наиболее повреждены обычно). Эффективность ее действия определяется наличием целого комплекса активных компонентов, в особенности — кератинового комплекса. Кератин проникает вглубь каждого волоска, замещая собой пустоты и таким образом реставрируя его. Благодаря такой искусственной регенерации волосы не только восстанавливаются изнутри, но и выравнивают свою поверхность. Оставляем действовать на 5 минут. Не смываем!!! 1 ампула стоит около 700 р.

3. Следующее активное вещество — маска Keratin Intensive Treatment. Ее наносят на пропитанные концентратом из ампулы волосы, по всей длине. Маска оказывает фиксирующее действие, усиливая действие концентрата и закрепляя кератин в структуре волоса. Без нее процедура не будет столь эффективной, и волосы скорее потеряют свой привлекательный внешний вид. Греем волосы с маской около 10 минут феном (для усиления эффекта можно надеть шапочку для душа). Прогревание поможет питательным веществам проникнуть вглубь волос. Затем тщательно промываем волосы. Цена около 1750 р.

4. На влажные волосы наносим кондиционер Keratin Cream Rinse, массирум и смываем водой. Он дополнительно сглаживает поверхность волос, усиливает их блеск и придает мягкость. Длится сеанс керапластики около часа. Цена около 950 р.

Для большей эффективности можно провести несколько процедур с интервалом в месяц или полтора. Если же вы делаете керапластику первый раз, или ваши волосы слишком пористые, заглянуть в салон за очередной порцией красоты придется примерно через три недели. Продлить положительный эффект от керапластики возможно, правильно подобрав уход. На некоторое время исключите или уменьшите использование шампуней с силиконами и сульфатами, которые агрессивно воздействуют на волосы. Средства по уходу за ними желательно выбирать того же производителя, средствами которого вы делали керапластику. Если это возможно, отложите окрашивание на две недели до или после керапластики.

Керапластика, как процедура по восстановлению, показана практически любому типу волос, особенно если они повреждены. Несколько таких сеансов дадут более стойкий и заметный результат, чем постоянное использование дорогих средств для ухода: сначала нужно привести волосы в надлежащее состояние, и потом поддерживать его косметикой.

И, конечно, лучше 1 раз попробовать процедуру, чем 100 раз услышать о ней!

Керапластика волос Paul Mitchell в салоне Московский 155, цена в Санкт-Петербурге

Что происходит с волосами в течение жизни?

Основу волоса составляют кератины — белковые производные, присутствующее также в коже и ногтевой пластине. В момент нахождения внутри эпидермиса (в волосяной фолликуле) кератин имеет желеобразную консистенцию. По мере прорастания волоса он затвердевает, «кератинизируется». Кератин отличается очень высокой механической прочностью, поэтому здоровые волосы могут выдерживать серьезное растяжение не ломаясь.

Однако со временем, под действием различных факторов, в волосе происходят структурные изменения. Молекулы кератина постепенно сжимаются, из-за чего волос становится более тонким, а внутри его образуются «пустоты» приводящие к ломкости. Ключевыми факторами в этих процессах выступают:

  • Старение всего организма и замедляющаяся выработка белков;
  • Внешние факторы (UV-излучение, агрессивная химическая обработка, декапирование и т.д.).

Визуально молекулярные изменения кератина проявляются в потере эластичности, объема и блеска волос.

Как устранить возрастные изменения волос?

В качестве решения проблемы мы предлагаем замещение «родного» кератина аналогичным по молекулярным свойствам веществом. Для этого применяется комплекс Keratriplex™, состоящий из чистого, гидролизованного и оксидированного кератинов. 

Кератин получен из шерсти новозеландских овец. Как показали исследования, по структуре он идентичен компонентам, составляющим человеческий волос. Овцы выращиваются на экологически чистых пастбищах без применения пестицидов и антибиотиков[1]. Это позволяет производить сырье, максимально сохраняющее свои полезные свойства. 
Кроме этого, в лабораториях Paul Mitchell был разработан способ сохранения кератина без использования формальдегидов. Для консервации применяется комплекс природных веществ, безопасных для человеческого организма и не вызывающих аллергической реакции. Данный комплекс запатентован в США в 2010 году. Его состав является коммерческой тайной Компании.

Зачем нужен специальный домашний уход?

Продукты Awapuhi by Paul Mitchell позволяют закрепить результат салонной керапластики волос и сохранить его в течение длительного времени. Шампунь Moisturiznig Lather Shampoo без сульфатов деликатно очищает волосы, не вымывая кератин. Восстанавливающий кондиционер Keratin Cream Rinse ухаживает за кутикулярным слоем, выравнивает его поверхность, нормализует гидробаланс.

При условии регулярного использования данных средств, керапластику достаточно проводить 1 раз в 4-6 недель.

В каком возрасте необходимо начинать anti-age уход за волосами?

На старение волос внешние факторы оказывают значительно большее влияние, чем, например, на старение кожи. Поэтому здесь сложно дать универсальные рекомендации. Иногда соответствующая терапия требуется уже 20-летним девушкам, в то время как другие и в 40 могут похвастаться роскошными волосами. В среднем керапластика в профилактических целях рекомендована с 25-30 лет.

В салоне красоты «Московский 155» (метро Парк Победы, Электросила) работают опытные мастера, которые прекрасно разбираются в препаратах и всегда учитывают индивидуальные особенности клиентов.

Цену на керапластику волос Paul Mitchell Вы можете уточнить по телефонам: (812) 388-10-87, 927-60-19 или оставить свою заявку на сайте.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о