Кто сказал ты это то что ты ешь: Ты есть то, что ты ешь! 10 правил питания – Ты то, что ты ешь – секрет продления жизни

Ты есть то, что ты ешь! 10 правил питания

Навязчивая реклама вредных продуктов питания, которая мелькает со всех экранов, сделала свое дело – правильный образ жизни перестал быть привлекательным, насыщение желудка превратилось в самоцель, заставив человека подсесть на яркие вкусы и быстрые углеводы. Но мы не станем потакать масс-медиа! Мы продолжим стоять на страже здоровых привычек, которые необходимы телу, чтобы восстановить естественную жизнедеятельность всех органов и систем. Как укрепить здоровье и омолодиться?

Перед вами 10 правил питания, которые навсегда изменят отношение к еде.

1. Насыщение живота не должно быть самоцелью

Еда необходима человеку, чтобы он мог восстановить затраченные ресурсы, двигаясь на пути к цели. Когда он живет ради удовольствий живота, когда пища становится единственным источником радостей – это уже проблема. Нужно менять приоритеты, искать свое предназначение, а не заедать пустоту внутри килограммом конфет.

2. «Мусорные» продукты превращают тело свалку

Чтобы сохранить здоровье и свежесть «лица», необходимо следить за качеством и количеством поглощаемой пищи. Как машина нуждается в топливе, хорошей смазке и регулярной профилактике, точно так же устроено и тело человека. Вы не будете грузить в бензобак 20 килограммов земли со вкусом бензина, не будете надевать на колеса дешевую резину или чистить стекла арбузным смузи. Почему же вы позволяете себе так обращаться со своим телом? Консервы, чипсы, бургеры – несъедобный мусор. Пища должна быть живой, богатой витаминами и микроэлементами. А еще необходимы дни «профилактики» или тотальной чистки.

3. Аппетит не равен голоду

Мозг часто обманывает желудок, выпрашивая у нас чего-то вкусненького, чтобы отвлечься от стресса и неприятных эмоций. Нужно приучить себя не реагировать на подобные провокации, ведь истинно голодный желудок будет рад любой пище. Учитесь чувствовать свое тело, ему лучше знать, какая пища и когда необходима. Аппетит переборчив, а потому ложен. Именно он является причиной лишнего веса и зашлакованности. Не идите на поводу у эмоций, ешьте, не доходя до насыщения, это подарит свободу движений и поможет пище лучше перевариться.

4. Максимум вкуса из минимума пищи

Насыщение приходит не тогда, когда желудок набит под завязку, а когда мозг получил достаточное количество сигналов от рецепторов языка. То есть, чувство сытости мозгу посылает не желудок, а рецепторы ротовой полости, которые должны насытиться вкусами. Зная этот нюанс, можно воспользоваться следующей хитростью: дольше держать пищу во рту, пережевывая до той степени, пока она не отдаст весь вкус. Так вы насытитесь в разы быстрее и уж точно не переедите.

5. Слюна – важный элемент в переваривании

Чтобы получить максимум пользы от завтрака, нужно дольше жевать, тогда пища войдет в контакт со слюной, а желудок легче и быстрее все переварит. Кроме того, углеводы начинают расщепляться уже в ротовой полости, поэтому так важно жевать пищу тщательно и до кашеобразного состояния.

6. Помните о совместимости продуктов

Процесс переваривания происходит благодаря сложным биохимическим реакциям. Если совмещать продукты, изначально несовместимые, щелочь нейтрализует кислоту и затруднит расщепление пищи, а также ее всасывание. Помните, мясо сочетается исключительно с овощами, тогда как крупы, хлеб и картофель сами по себе усваиваются трудно, вот почему лучше не смешивать их с животными белками. Ягоды и фрукты тоже лучше есть раздельно.

7. Соблюдайте питьевой режим

Мало того, что наше тело состоит из воды, от нее также зависит обмен веществ, слаженная работа всех органов и систем. Вода питает клетки тела, дает им силу и упругость, очищает организм от свободных радикалов и зашлакованности, выводит лишние соли и грязь. Правильный питьевой режим держит на плаву все тело, однако важно контролировать качество живительного «топлива».

8. Не распыляйте внимание во время обеда

Если совмещать еду с просмотром сериалов, сопровождать чтение важных документов хрустом крекеров – вы быстро посадите желудок. Мозг не может угнаться за двумя важными зайцами сразу, а потому упускает сигналы от рецепторов языка и не контролирует количество поглощаемой пищи. Такая привычка приводит к тому, что человек забрасывается некачественно пережеванной едой, да еще и сверх меры. Отсюда ожирение, расстройство и язва.

9. Вечер – табу для еды

Почему так важно не нагружать себя едой за 4-5 часов до сна? Потому что желудок активно переваривает пищу только до 5-ти часов вечера, а дальше входит в режим отдыха и затормаживает все процессы. Если закинуться булочкой перед сном, она будет долго бродить в течение ночи, зашлаковывая организм, заражая микрофлору кишечника и нарушая его перистальтику. Как итог, вам обеспечены плохой сон, отечность и неприятный запах в ротовой полости, при постоянном обжорстве на ночь – заболевания органов пищеварения.

10. Запретный плод сладок

Когда мы решаем кардинально изменить рацион, лучше делать это медленно, но верно. Переход к новым привычкам должен быть постепенным, чтобы организм успел перестроиться и приспособиться, а не получил шок. Путь жестких запретов и ограничений – насилие над собой, которое приведет к срыву и еще более печальным последствиям. Не спешите менять все и сразу, слушайте тело и интуицию, держите ориентиром хорошее самочувствие и апеллируйте к здравому смыслу.

Не пища должна управлять вами, а желание быть в хорошей форме!Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!

Ты то, что ты ешь – секрет продления жизни

«Ты то, что ты ешь» – фраза, сказанная древнегреческим  целителем Гиппократом без малого 2500 лет назад. И это очень интересно тем, насколько давно к людям пришло осознание того, какую важную роль играет в нашей жизни еда.

И не только еда, но еще ее состав, количество и качество. То есть еда как фактор продления жизни и даже как метод профилактики тех или иных заболеваний.

Обладая и применяя знания того, что и как ты ешь, можно продлить жизнь, сохранить или поправить  здоровье и стать более привлекательным и красивым человеком. Давайте обсудим, что для этого нужно.

Содержание:

Две крайности в питании

Неправильно питаясь, человек чаще всего приходит к двум разным по характеру состояниям своего тела, но одинаково с нехорошими последствиями.

Если в вашем питании преобладает жирная пища, либо она сильно разбалансирована, или вы просто регулярно переедаете, то от этого нарушается обмен веществ, что приводит к накоплению лишнего веса и  болезням, с этим связанными:

  •  проблемы с костями и суставами, артрит
  •  затрудненное дыхание и ограниченная подвижность
  •  депрессии
  •  высокий холестерин
  •  сердечные приступы
  •  высокое давление
  •  тромбоз глубоких вен
  •  повышенный сахар в крови, вплоть до диабета второго типа. Особенно у тех, у кого индекс массы тела выше 30, вероятность развития сахарного диабета становится почти 100%. Опасность в том что, диабет на начальных стадиях протекает бессимптомно.
  • онкологические заболевания

Всё вышеперечисленное приводит к снижению продолжительности жизни.

Стремление же к бездумному похудению также обладает своими негативными последствиями, в конечном итоге к тому же результату, что и в первом случае – потере здоровья:

  • слабость , высокая утомляемость, мышечные боли
  • ухудшение зрения, состояния зубов, выпадение волос
  • болезни сердца и легких
  • нарушения работы эндокринной системы
  • возможны рак желудка, молочной железы

При недостатке в питании витаминов, основных микроэлементов и минеральных веществ возможно появление огромного перечня микросимптомов нарушения здоровья.

Знать то, что ты ешь

Давайте представим себе, что наше тело – это своеобразная конструкция, выстраиваемая из микрокубиков при помощи ферментов, при участии витаминов и получающая энергию из углеводов. Микрокубики – это белки, жиры и минералы. 24 часа в сутки на протяжении жизни все составляющие этой конструкции исчезают и образуются вновь.

Наше здоровье и наша продолжительность жизни напрямую зависят от вновь поступающих вместе с пищей всех вышеперечисленных элементов конструкции.  Давайте рассмотрим, какую же роль играет каждый отдельный элемент.

Роль белка : структурная . Мы сами состоим из белка. Белок обеспечивает физическую, химическую и иммунную защиту организма, так что, истинные вегетарианцы, не удивляйтесь, если через некоторое время обнаружите у себя снижение иммунитета и плохо заживающие ранки на коже. Белок участвует во внутриклеточной и гормональной регуляции и выполняет другие важные функции

Роль жира: опять же структурная. Жир везде — и в клетках, и в мембранах клеток организма. Защитная роль также важна, поскольку жировая ткань является опорой и оболочкой для некоторых органов. Жиры учувствуют и в гормональном обмене в организме.

Роль углеводов: энергетическая. Это основной вид  «топлива» для клеток. Защитная функция — углеводы играют важную роль в защите печени. Важно то, что из углеводов состоит ДНК и РНК. То есть углеводы участвуют в сохранении и передаче генетической информации.

Роль витаминов: Это катализаторы важнейших биохимических и физиологических процессов в организме. Организм не вырабатывает их  или вырабатывает, но в не достаточном количестве. Поэтому необходимо поступление витаминов с пищей.

Роль минералов: Входят в состав структуры тела, являются проводником электрических процессов в организме. Также, как и витамины, участвуют в каталитических процессах.

Источником необходимых веществ, в том числе и витаминов, и минералов является КАВИТА Биоконцентрат, экстракт гуминовых веществ.

При регулярном нарушении правил питания, правил снабжения организма вышеперечисленными веществами, рано или поздно могут начаться проблемы со здоровьем. И, несмотря на то, что ресурс продолжительности жизни огромен, из него начнут вычитаться дни, недели и даже годы. По той лишь причине, что процессы распада станут преобладать над процессами синтеза.

Вода – живительная влага

Вода является неотъемлемой частью того, что мы едим. Она также как и пища оказывает влияние на здоровье, продолжительность и качество жизни. Важную роль она играет по разным причинам. Во-первых, вода является основной составляющей массы тела человека. Вода  принимает участие во всех метаболических процессах (переваривание пищи) и в процессах выделения. Поэтому давайте уделим ей пару слов в этой статье.

Вода в организм человека приходит и уходит. Около 45% уходит с продуктами выделения, 30 % вместе с потом и на 25% приходится потеря влаги при дыхании. Эти потери необходимо восполнять. Есть расхожее мнение, что человеку необходимо употреблять 2 литра воды в сутки. Всё верно, но если быть точным, расчет потребности ведется исходя из 20 – 30 мл воды на 1 кг веса тела человека с ИМТ не более 35. То есть суточная потребность человека весом 80 кг составляет 1,6 – 2,4 литра воды.

Надо учитывать, что жидкость поступает в организм не только в виде выпитой воды, но и в составе пищи. Считается, что при нормальном питании в 2000 ккал в организм попадает 800 мл жидкости с овощами , фруктами и другими продуктами. Также получается 300 мл в результате распада углеводов в процессе переваривания на углекислый газ и воду. Так что для восполнения суточной потребности остается выпить пару стаканов воды.

Жажда — правильный индикатор потребности организма в воде. Захотелось пить, пересохли губы, пейте! Если хочется выпить дополнительно пару литров воды, тоже можно. Но не нужно «перегибать палку», выпивая по 4, 6, 8 литров воды в день. Польза от таких процедур сомнительна.

Другое дело, если вы решили пройти курс очищения организма. Вот тогда можно 2-3 литра дополнительно включить в дневной рацион. Про очищение пару слов скажу отдельно.

Очищение

Стоит подумать о том, чтобы иногда проводить процедуру очистки организма от шлаков и токсинов, которые в нем накапливаются. Откуда они берутся? Во-первых, неправильное питание и возможное невысокое качество продуктов. Во-вторых, по причине неблагоприятной экологической ситуации: воздух, которым мы дышим, привносит загрязнение в организм. А также качество  воды по той же экологической причине, либо по  причине неудовлетворительного состояния труб может нести дополнительные загрязнения.

Конечно, у организма есть свои системы, справляющиеся с задачей по выведению всего вредного и ненужного. Но опять напомню про его ресурс, который хоть и огромен, но может начать стремительно сокращаться при неправильном подходе к питанию и чрезмерной перегрузке различных систем, отвечающих за питание.

ПП. Правильное питание — тема 21 века

Если  вы решили придерживаться правильного питания, то прежде чем составлять меню, нужно ознакомиться с фундаментальными законами ПП. Итак, первый закон правильного питания гласит, что энергия, выраженная в килокалориях и приходящая с пищей, должна быть равна потраченной энергии.

Энергозатраты =  Энергия пищи

Ежедневные энергозатраты человека суммируются из:

  • ЭЖО — энергия для жизнедеятельности организма (синтез биологических соединений, мышечная работа внутренних органов, дыхание, поддержание тепла и т. д.)
  • ЭФА — энергия для физической активности (работа, спорт, движение)
  • ЭПТ — энергия на пищевой термогинез (переваривание пищи)

ЭЖО определяется по таблице согласно полу, возрасту и весу:

ЭФА  — определяется как ЭЖО * КоэфФА, где * КоэфФА коэффициент физической активности, который определяется исходя из того, насколько насыщен день спортивной и физической нагрузкой. Если быть с самим с собой честным, определить свой КоэфФА не составит труда по следующей таблице:

ЭПТ  — на пищевой термогинез (переваривание пищи) требуется еще 8% к сумме предыдущих энергозатрат

Пример: женщина 30 лет, вес — 60 кг, работает в офисе, вечером ходит на танцы в спортзал

Её суточные Энергозатраты = (1190 + (1190 * 0.5)) + 8%  =  1928 kkal

И если вы серьезно решили подойти в вопросе правильного питания, то необходимо придерживаться и его второго закона:

Химический состав рациона  =   Физиологические потребности в пищевых и биологически   активных веществах

Это действительно очень серьезно. Трудно, сложно, долго и дорого определяются диетологами физиологические потребности исходя из пищевого статуса организма.

Методы для определения пищевого статуса:

  • компьютерная оценка фактического питания
  • исследование основного обмена методом непрямой респираторной калориметрии
  • оценка состава тела высокотехнологичными методами
  • исследование метаболического статуса
  • расчет показателей иммунной системы, гормонального профиля и др.

Так что не «ведитесь» на предложения определить ваши пищевые потребности по состоянию зубов, волос, радужек глаз и прочие  подобные «суперкреативные» методы. Только потеряете время и деньги, в лучшем случае.

Как итог, можно сказать, что если следовать хотя бы первому закону — это уже хорошо.  Можно совершенно точно избежать негативных последствий переедания или недобора необходимых калорий. Второй закон – это уже «высший пилотаж» либо для фанатов правильного питания, либо для людей, нуждающихся в специальных, лечебных диетах.

«Ты то, что ты ешь» – это не просто слова. Питание — это очень важный фактор, который воздействует на человека изо дня в день на протяжении всей его жизни, продлевая или сокращая её.

«Ты то, что ты ешь»

Гиппократ говорил – «Ты то, что ты ешь». Так неужели идеи здорового питания уходят корнями в далекое прошлое? Наверное, это не совсем так.

Раньше люди питались исключительно здоровой пищей, которую сами же и выращивали. На Руси традиционно употребляли каши, супы, пареные овощи . Зерно не только ели, но и пили, в виде ржаных, овсяных и пшеничных киселей. Ожирение не было проблемой того времени, так что цитата Гиппократа подходит больше для современного человека.

Изобилия яств на полках супермаркета заставляет нас забыть о полезности продукта и отдать предпочтение его вкусовым качествам. Чипсы, сладости, фастфуды – вот то, что делает человека счастливым, но увы, не делает его здоровым. Заменяя нормальные приемы пищи такими «перекусами», мы медленно но верно ведем свой организм к ожирению. А ожирение – это не только избыточный вес, но еще куча прилагающихся к нему проблем, таких как гипертония, сердечнососудистые заболевания, атеросклероз и многое другое.
Так что же нужно есть, чтобы не навредить своему организму?

В мире много популярных систем здорового питания – дробное питание, вегетарианство, сыроядение и пр. Но общая идея одна — это выбор максимально натуральных продуктов.

Так как же заставить себя заменить любимый гамбургер на пучок салата? 

Не ешьте одно и тоже. Овощной салат лучше, чем картошка фри, но если есть его каждый день, то риск искушения слопать что-нибудь из запрещенного списка возрастет в разы. Не ленитесь готовить и вносить разнообразие в свое меню, существует большое количество простых, полезных блюд, рецепты которых можно легко найти на просторах интернета, даже самому незатейливому пользователю.

Просто начните. Выберите для себя хорошую мотивацию. Пусть это будет приближающееся лето, поездка в отпуск или картинка на заставке мобильника с девушкой в бикини.

Правило 21 дня. Думаю, многие о нем слышали. Если заставлять себя в течение 21 дня делать что то, то это перерастет в привычку и станет обыденностью. Вам не придется всю жизнь заставлять себя правильно питаться, вы и ваш мозг просто будете делать это автоматически, не испытывая при этом дискомфорта .

Все это проверенно на личном опыте. Любите себя и берегите свое здоровье!

Ты — то, что ты ешь!

«Ты – то что ты ешь!» – наверное каждый из нас не раз слышал эту крылатую фразу, но не каждый из нас применяет её на практике. Именно поэтому, сегодня мне бы хотелось поподробней разобрать тему еды с вами, дорогие читатели блога, здравствуйте!

Когда-то мне на глаза попалась аюрведическая пословица, которая как мне кажется вообще определяет суть аюрведы – при правильном рационе и образе жизни медицина не пригодится, а при неправильном – не поможет.

Еда

И правда ведь, именно наш рацион питания определяет во многом наше самочувствие и уровень нашей энергии, ведь еда важна нам как топливо для машины, а значит – чем заправишь – так и поедешь. Естественно важно и то, что ест наш ум – те мысли, которые вертятся в нашей голове и те, на которых мы заостряем внимание, но еще большее значение имеет то, что мы употребляем на завтрак, обед и ужин.

Согласно аюрведе еда, которую мы употребляем становится нами – нашим телом, меняя семь основных составляющих нашего тела – дхату. Эти дхату похожи на наши представления об отдельных составляющих нашего тела – это плазма (раса), кровь (ракта), мышцы (масма), жир (меда), кости (асти), костный мозг и нервы (маджа) и репродуктивные жидкости ( шукра/артава).

То есть пища, которую мы употребляем, влияет на отдельные составляющие нашего тела и на все тело в общем, так как все части связаны друг с другом неразрывно, а значит и менять свое самочувствие и здоровье мы можем с помощью еды. Конечно понятно, что еда должна быть свежей и полезной, но что мегаважно она должна содержать 6 вкусов, а не только определенное количество  белков, жиров и углеводов, как это принято в нашем понимании правильного питания и диет.

Ведь каждый  из шести вкусов, а это – сладкий, кислый,соленый, горький, острый и терпкий, подпитывает не только наше  тело, но и эмоции и чувства ( для девушек это точно понятно, при разных эмоциональных состояниях нам хочется сладенького или наоборот кисленького, а иногда и солененького).

И когда в прием пищи включены все вкусы , переваривание и усвоение питательных веществ проходит ровно и гладко, а когда в приеме пищи только один вкус все наоборот…

Чтобы определить свои отношения с основными шестью вкусами пройдите небольшой тест:

– Назовите три продукта со сладким вкусом.

– Назовите три продукта с кислым вкусом.

– Назовите три продукта с соленым вкусом.

– Назовите три продукта с горьким вкусом.

– Назовите три продукта с острым вкусом.

– Назовите три продукта с терпким вкусом.

Я уверена, вы заметили, что какие-то категории вспоминаются на раз, а какие-то не сразу, это связано с тем, что в вашем рационе преобладают два-три вкуса – сладкий, кислый и соленый, а остальные вы не так часто употребляетев пищу, хотя именно они помогают превратить запасы пищи не в жировые запасы, а в энергию!

И тот факт, что ваш язык привык определять ли пару-тройку вкусов говорит о том, что ваши вкусовые рецепторы, расположенные на языке, «забиты». Хорошей новостью может стать информация о том, что вкусовые рецепторы восстанавливаются за 14 дней.

Поэтому срочно включаем в свой рацион все шесть вкусов!

Ведь сладкий вкус – это  строительный материал для тканей тела, он успокаивает нервы( то-то в периоды депрессия нас так тянет на конфеты и шоколад), а также благоприятно воздействует на кожу, волосы и голос. Только обратите внимание сладкий вкус в аюрведе это не конфеты и пломбир, а фрукты, зерновые, натуральные сахара и молоко.

Кислый вкус – в умеренных количествах стимулирует процесс пищеварения, дает энергию, помогает поддерживать кислотность, повышает усвояемость минералов, продукты в которых вы можете найти этот вкус – квашеные продукты, натуральный йогурт,кислые фрукты.

Соленый вкус – также стимулирует процесс пищеварения, а также улучшает вкус пищи, это натуральные и морские соли.

Горький вкус – обеспечивает детоксикацию , а также подчеркивает другие вкусы, содержат горький вкус темные зеленолистные овощи, травы и пряности.

Острый вкус – снижает газообразование, улучшает пищеварение, обмен веществ и метаболизм, найти для себя этот вкус вы сможете в травах и пряностях, перце чили и чесноке.

Терпкий вкус – помогает убрать лишнюю воду из организма, высушивает жир, кроме того терпкий вкус обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами – всем известна польза клюквы при простуде, например, кроме клюквы терпкий вкус вы найдете в следующих продуктах – это бобовые – фасоль и чечевица, в сырых фруктах и сухофруктах, а также овощах – брокколи, цветная капуста, артишоки, спаржа.

Надеюсь, что, прочитав эту статью вы разнообразите свой рацион и откроете для себя, ка и я в свое время, множество новых, но не менее вкусных и полезных продуктов!

Я же всегда готова помочь вам – составить индивидуальную программу питания, согласно аюрведической традиции, которая будет способствовать достижению внутренней гармонии и будет сочетаться с вашим образом жизни, привычками питания, вашей практикой йоги и медитации.

Будьте здоровы!

Если вам понравилась статья не забывайте ставить «лайк» и «мне нравится»!

С любовью, Анастасия Ян

Женский Эзотерический Клуб Telegram

Ты есть то, что ты ЕШЬ!

Истоки здорового питания

Здоровье волнует человека в связи с желанием иметь физические силы, бодрость, крепкий сон и с нежеланием ходить по врачам. Именно обходив определенное количество врачей и получив нулевой результат ( в плане здоровья и денег в кошельке), мы начинаем искать причины сами. И рано или поздно приходим к истокам.

«Мы есть то, что мы едим» (буквальный перевод «Ты есть то, что ты ешь») – Гиппократ. Он считал, что болезнь человека – это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека.

«Мы есть то, что мы едим». Посмотрите на очень толстых людей. Ну, разве они не похожи на булочки, сосиски и сардельки, которые едят ежедневно и в значительных количествах?

Наш современник, известный польский писатель-сатирик сказал: «Толстенькие живут меньше. Зато едят больше». Лишний вес это не только лишние килограммы на теле, это еще и нарушенный обмен веществ, гипертония, сахарный диабет и просто отсутствие удовольствия от собственного тела (т.к. другие гляда на это не тело не получают никакого удовольствия).

«Врач лечит, природа исцеляет» — Гиппократ.

Чтобы вернуть здоровье (а в современном мире его надо возвращать уже тем кому за 20, а не за 80), надо раскрутить «клубок» назад – вернуться к естественному и природному, а значить здоровому питанию.

Системы здорового питания

Существует множество систем здорового питания: раздельное питание, сыроедение, питание по Шелтону, вегетарианство и т.д. И нам очень нужно, как говорят в Одессе, — начать думать. Без анализа, глубокого проникновения, без проб и ошибок – результат не достигнуть.

В этой  борьбе уже есть победители, прошедшие впереди нас. И у них есть чему поучиться. Есть серьезные достижения и в традиционной медицины. Уже изучено и определено оптимальное количество калорий для человека в день, есть потрясающий опыт снижения веса (на 40-50 кг за пол года – год) при установлении твердого здорового рациона (отказ от жареного, жирного и мучного).

Нужно «вступить в воду» — сделать первый и неотвратимый шаг.

Шаги к здоровому питанию

Для начала, если сложно и страшно сломать привычный рацион, базой здорового питания нужно избрать здоровые продукты питания. Еще лучше органические продукты! Есть можно ПОЧТИ тоже, но не настолько вредно для организма. Изменения будут проходить постепенно, но уверенно. Главное не сходить с этого пути (не возвращаться на берег, а плыть, плыть и плыть).

«Поступок рождает привычку, привычка рождает характер, а характер рождает судьбу».

Главное в этом плаванье не забывать еще один принцип Гиппократа – «Все хорошо, что в меру!». Съев ведро органических апельсин, вы гарантированно заметите изменения на вашем лице на следующее утро. И тогда станет следующая проблема: чем питаться, чтобы была здоровой и красивой кожа.

Перейдя на здоровое питание, мы закладываем серьезное и крепкое основание нашим детям. Мама, которая во время беременности ела орехи, яблоки, зелень, каши и не пила кофе и джин-тоник, — родит ребенка, более крепкого и выносливого. Но дети еще ведь и воспитываются не нашими словами, а нашими поступками. Нашим примером (выбором здорового питания, а не того, что на полках супермаркетов), мы отведем их от дороги болезней, слабости и больниц. И ВОЗМОЖНО от умудренных родителей родятся и вырастут дети, которые составят новое поколение – здоровое поколение на здоровом питании.

Давайте искать, давайте пробовать, давайте поддерживать в этом другу друга. «Если долго мучится — все у нас получится» — Пугачева А.

С уважением администратор сайта Presentway!

 

Поделиться «Ты есть то, что ты ЕШЬ!»

Ты есть то, что ты пьешь

Это, безусловно, правда: вода — именно вода, а не чай или любой другой напиток — для организма очень важна. Об этом можно сколько угодно говорить, пробовать следовать этому, но если ты не любишь пить воду, то заставить себя ее пить, а особенно в таких количествах, согласись, возможным не представляется. Ведь все мы разные, и у каждого свой любимый напиток: кто-то не может жить без кофе и пьет его литрами, для других единственным источником жидкости является чай, а третьи считают, что без воды в чистом виде человек просто не может прожить.

Наверное, не стоит говорить о том, что все наши вкусовые предпочтения в любом случае сказываются и на нашем здоровье, и даже на нашей внешности — это и так известно. Однажды кто-то из великих (кажется, Гиппократ) сказал: «Ты есть то, что ты ешь». И это действительно правда. Однако если вместо слова «ешь» поставить «пьешь», будет ли высказывание столь же справедливым? Будет. И вот почему.

1. Если ты пьешь чай, то…

Нет, не стоит думать, что с твоим здоровьем происходит что-то плохое, если ты пьешь чай. Чай — это хороший тонизирующий напиток, в котором содержится столько же кофеина, сколько и в кофе. Поэтому если ты не любишь кофе, но хочешь взбодриться, отличным решением станет чашечка крепкого чая.

Почему злоупотреблять чаем не стоит? Здесь все просто: во‑первых, он обезвоживает организм: в этом ничего хорошего нет — потеря жидкости может сказаться на качестве кожи, да и на общем состоянии тоже. А во-вторых, чай (в особенности черный) негативно влияет на эмаль зубов: она темнеет. Поэтому если хочешь сохранить белозубую улыбку, лучше после чая либо полоскать рот, либо вообще чистить зубы.

2. Если ты пьешь кофе, то…

Ты подвергаешь свой организм довольно серьезному негативному воздействию, особенно если ты кофеман и пьешь кофе очень часто. Тут даже дело не в том, как этот напиток влияет на нервную систему (а влияет очень сильно и не очень хорошо. Например, легко возбудимым и вовсе кофе пить не рекомендуется), а в том, что он отнимает у нашего организма крайне важные микроэлементы. Так, кофеин вымывает кальций, магний, калий, натрий, витамины B1 и B6. К чему это может привести? К тому, что испортятся зубы, станут хрупкими кости, могут возникать боли в спине и шейном отделе позвоночника. Не стоит пугаться и думать, что чашка кофе в день может стать причиной всего этого, речь не об этом. Речь о том, что не стоит делать кофе основным источником жидкости для своего организма.

3. Если ты пьешь воду, то…

То ты молодец. Вода не вымывает большое количество полезных веществ, как это делают чай или кофе. Вода не сказывается на зубной эмали. Вода хорошо влияет на состояние кожи: она питает ее, увлажняет и делает более эластичной. Вода — это источник магния, калия, фтора и прочих полезных микроэлементов.

Нет, здесь мы призываем вас не пить чай и кофе, а пить только воду. Чай и кофе пить можно, просто в разумных количествах и не воспринимая их как основной источник жидкости. Им должна стать вода. А если вы уже пьете воду и даже по 2−2,5 литра в день, то это, во-первых, похвально, а во-вторых, почему бы не сделать эту и без того правильную привычку еще полезнее?

Например, начать разбираться в качестве воды и пить воду, очищенную от побочных продуктов хлорирования и тяжелых металлов и обогащенную магнием. Почему именно магнием? Потому что магний играет в нашем организме удивительно важную роль. Итак, он улучшает показатели работы мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает легочной мускулатуре, укрепляет иммунную систему, уменьшает воздействие стресса, улучшает качество сна, повышает физическую и умственную работоспособность. Кроме того, магний влияет на рост костей (несмотря на то что мы всегда приписываем эту заслугу кальцию, здесь играет роль не только он), регулирует уровень сахара в крови, является профилактическим средством при мигрени и хронической усталости, а также способствует здоровью зубов и укрепляет их эмаль. Не малое значение он имеет для организма, не так ли?

Для того чтобы получить воду, обогащенную магнием, достаточно всего лишь фильтра. А именно фильтра BWT Magnesium Mineralizer с уникальной запатентованной технологией Mg2+ — обогащение питьевой воды магнием. Таким образом, вы сможете сделать воду из-под крана гораздо полезнее.

И еще важно: если все-таки вода никак не может войти в ваш рацион просто потому, что вы не привыкли ее пить и вашими любимым напитками остаются чай или кофе, то и их можно сделать гораздо полезнее. Просто готовьте чай и кофе на обогащенной фильтром BWT воде.

Сочинение на английском языке Ты то, что ты ешь/ You Are What You Eat с переводом на русский язык

You Are What You EatТы то, что ты ешь
Food is the main source of life force and human energy. But how does it influence us and change our body? That’s what I want to think about in this essay.Еда — это главный источник жизненных сил и энергии человека. Но как она влияет на нас, как меняет наше тело? Об этом мне бы хотелось поразмышлять в своем сочинении.
«You are what you eat!» — people often say this phrase reframing a famous words said by the ancient Greek doctor and philosopher Hippocrates. I totally agree with this statement but you shouldn’t take it literally. I think that the meaning of Hippocrates’ phrase is that food gets into our body and doesn’t fully leave it, some parts of it stay inside. After food splits into protein, fats, carbohydrates and other useful substances, it goes straight to our blood stream, becomes a part of our cells that make up our organs and tissues.«Ты то, что ты ешь!» — часто говорят люди, слегка перефразировав известное изречение древнегреческого врача и философа Гиппократа. И я полностью согласен с этим утверждением, но его не стоит понимать буквально. Думаю, смысл высказывания Гиппократа заключался в том, что еда, поступая в наш организм, не выводится затем из него полностью, а частично остается в нем. Расщепившись на белки, жиры, углеводы и другие полезные вещества, она попадает в кровь, встраивается в наши клетки, из которых состоят органы и ткани.
The way we eat directly influences whether or not our muscles grow or we get extra fat. If your bones and teeth will be strong or not. If our body will be strong and skin clean. If our stomach will digest food well and our heart will do its job properly.От того, как мы питаемся, напрямую зависит, увеличится ли наша мускулатура, или, напротив, появятся лишние жировые отложения. Будут ли крепкими наши кости и зубы. Станет ли сильным тело и чистой кожа. Сможет ли наш желудок хорошо переваривать пищу, а сердце без перебоев выполнять свою работу.
I believe that when we eat a lot of bad food with high amount of artificial additives we ruin our body. Just like this food we become low-grade and synthetic from inside.Мне кажется, что употребляя в пищу вредную еду с большим количеством искусственных добавок, мы портим наш организм. Мы, как эти продукты, словно бы сами становимся такими же некачественными и синтетическими изнутри.
A human can live perfectly fine in harmony with the nature where there is everything we need including food. That’s why our nutrition should be as much natural and organic as possible because that’s the only way to keep us healthily and prolong our life.Человек прекрасно существует в гармонии с природой, где есть все необходимое для него, в том числе еда. Поэтому наше питание должно быть максимально естественным и органическим, поскольку только так можно сохранить здоровье и продлить свою жизнь.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о