Меню на пару на неделю: Диета на пару для похудения: меню на 3 недели, отзывы — минус 5 кг легко – Паровая диета — меню и результаты похудения

Содержание

Легкая и сытная паровая диета

Мода на полуголодные диеты, обещающие чудесное избавление от многолетних накоплений за несколько дней, постепенно уходит. Даже несведущим в диетологии людям давно ясно, что потерять на них можно лишь здоровье. Добиться реальных результатов в похудении и сохранить их навсегда помогает здоровое питание. Блюда на пару обеспечивают организм всем необходимым, не перегружая лишними калориями. При соблюдении незначительных ограничений вес на таком рационе снижается плавно и неуклонно.

Суть паровой диеты

Пищу необходимо готовить в пароварке. Можно использовать соответствующие режимы другого кухонного оборудования. Подойдут даже обычные кастрюли с решетками. Важно лишь соблюдение главного принципа.

Употреблять можно практически любые продукты растительного и животного происхождения, за исключением очень жирных: например, сала.

Такое питание подходит людям любого возраста и состояния здоровья. Полезно оно страдающим язвой, холециститом, панкреатитом, гипертонией, воспалительными почечными заболеваниями, нарушениями обмена веществ. Для тучных это особенно актуально, ведь избыток жировой ткани часто сочетается с различными патологиями.

Правила соблюдения

Питаться блюдами на пару необходимо не менее 20 дней. В идеале соблюдать диету желательно более длительный срок: до 3–4 месяцев. Такая продолжительность позволит организму перестроить метаболизм, привыкнуть к новому режиму и забыть о прежних гастрономических слабостях. Бояться истощения не нужно. Паровой рацион сбалансирован и достаточно питателен.

Основные рекомендации:

  1. Есть можно только приготовленные на пару блюда, свежие овощи, фрукты и ягоды. Жареная, копченая, маринованная пища, фастфуд, полуфабрикаты, майонез, кетчупы исключены. Отказаться нужно также от кондитерских изделий, сдобы, алкоголя.
  2. Строгих ограничений по калорийности нет. Правильное приготовление обеспечивает рациону оптимальную питательность. Но переедать не следует.
  3. В день должно быть 5 приёмов пищи небольшими порциями каждые 2,5–3 часа.
  4. Готовить нужно без масла и других жиров. Солить — минимально.
  5. Углеводистую и животную пищу рекомендуется есть отдельно. Макароны, каши, картофель не нужно сочетать с рыбой или мясом. Для гарниров предпочтительны овощи.
  6. Сладкие блюда нежелательно употреблять во второй половине дня.
  7. Необходимо отказаться от лимонадов, энергетиков, коктейлей, крепкого кофе. Полезно пить натуральные морсы без сахара, зелёный и травяной чай, минеральную воду.

паровая диета для похудения

Эффективность диеты на пару

Правильное похудание происходит медленно. За неделю на паровой диете можно сбросить от 0,5 до 3 кг. У тучных и склонных к отекам людей первые результаты более впечатляющие: до 5 кг.

Подкожно-жировая клетчатка накапливает много воды, а диетические ограничения способствуют её выведению.

Те, чей вес превышает норму незначительно, худеют медленно. Это правильно, ведь стремительно таять способны только запасы межклеточной жидкости. Жир сгорает не более, чем по 100 г. в сутки.

Стимулировать расход энергии и улучшить общий обмен помогают физические нагрузки: активные игры, спортивная ходьба, бег, плавание, фитнес дома или в зале.

Результат грамотного подхода: здоровая подтянутая кожа, хорошее самочувствие, улучшение функций внутренних органов.

диета на пару

Разрешенные продукты

Рацион на паровой диете разнообразен:

  • различные сорта кускового мяса и фарша из них: цыплята, индейка, крольчатина, телятина, говядина, субпродукты;
  • дары рек и морей: все виды тресковых, лососевых рыб, тунец, окунь, карп, кальмары, креветки;
  • куриные и гусиные яйца;
  • крупы: овес, гречка, ячмень, пшено, рис, кукуруза;
  • картофель;
  • макаронные изделия;
  • зеленые, листовые, крахмалистые овощи, бахчевые, корнеплоды, грибы, зелень;
  • молочные продукты жирностью до 5%;
  • ягоды, фрукты, мёд.

меню паровой диеты

Примерное меню паровой диеты на неделю

Его рекомендуется составить заранее на несколько дней.

День 1:

  • завтрак: кукурузная каша;
  • ланч: запеканка из творога;
  • обед: куриные тефтели с овощным бульоном;
  • полдник: груши;
  • ужин: овощной салат, кефир.

День 2:

  • завтрак: омлет с зелёным луком;
  • ланч: тыквенный пудинг;
  • обед: гороховый суп;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: томаты с сыром.

День 3:

  • завтрак: гречка с грибами;
  • ланч: йогурт, яблоко;
  • обед: овощной суп, телячьи котлеты;
  • полдник: грецкие орехи;
  • ужин: треска с овощным салатом.

День 4:

  • завтрак: рисовая каша;
  • ланч: фруктовый салат;
  • обед: творог с медом, омлет;
  • полдник: пюре из кабачков;
  • ужин: креветки с зеленью.

День 5:

  • завтрак: картофельный салат с огурцами;
  • ланч: сырники;
  • обед: куриный суп с овощами;
  • полдник: рисовая каша;
  • ужин: сыр с грибами.

паровая диета для похудения

День 6:

  • завтрак: творог с ягодами;
  • ланч: омлет, йогурт;
  • обед: индейка с цветной капустой;
  • полдник: яблочное пюре, кефир;
  • ужин: запеканка из тыквы с рисом.

День 7:

  • завтрак: сырники с медом;
  • ланч: апельсины, йогурт;
  • обед: лосось с капустным салатом;
  • полдник: грибной суп;
  • ужин: куриные битки со шпинатом, кефир.

Паровая диета

Паровая диета: готовь на пару и «не парься»!

Паровая диета имеет огромное количество плюсов, и это единственная диета, которая не может нанести вред здоровью, ведь в ней нет ограничений по употреблению пищи, есть только ограничения по ее приготовлению. Поэтому рацион паровой диеты можно считать сбалансированным, и придерживаться ее можно неограниченный период времени. Основные преимущества этой диеты очевидны:

  • Есть можно мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты и даже постные блюда из теста.

  • Готовить в пароварке легко, удобно и быстро. Ваше блюдо не может пригореть или перевариться, не нужно постоянно стоять над плитой.

  • Блюда можно готовить одновременно, например, мясо на нижнем уровне, гарнир на верхнем.

  • Полное отсутствие жира или масла при приготовлении — гарантия того, что еда получается легкая и диетическая.

  • В пароварке пища лучше сохраняет свои полезные вещества. Поэтому паровая диета благоприятно сказывается на работе внутренних органов и систем.

  • Из-за сохранения большинства витаминов и минералов в пище во время готовки, пища получается более здоровой и полезной — это способствует не только похудению, но и омоложению: заметно улучшается качество кожи, волос, ногтей и проч.

  • На паровой диете можно терять до 1,5-2 кг лишнего веса в неделю.

Паровая диета хоть и обещает определенную потерю веса, отнюдь не обещает, что она будет стремительной и сенсационной. Однако эффект похудения на паровой диете можно усилить, выполняя следующие правила:

  • Соблюдайте принцип раздельного питания. Рыбу и мясо ешьте без углеводного гарнира, за исключением листовых салатов. Интервал между потреблением углеводной пищи и белковой должен составлять не менее 4 часов.

  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. А вот на прием пищи в течение дня особых ограничений нет — можно есть так часто, как хочется.

  • Рис, гречку и другие крупы лучше готовить без соли, а со специями или соевым соусом.

  • Если вы не можете жить без сладкого, то вполне можете заменить привычные шоколадки и эклеры на паровые десерты — например, яблоки или груши, запеченные с медом и орехами.

Меню паровой диеты и особенности приготовления

Есть много рецептов для готовки в пароварке. Основное правило — тщательно подходите к выбору продуктов. Овощи должны быть цельными и крепкими, переспелые брать не нужно, так как они разварятся, потеряют вкус и внешний вид. Продукты не нужно резать мелко перед тем, как отправить их в пароварку, иначе в процессе готовки они могут превратиться в кашу. Обязательно соблюдайте тепловой режим и не нарушайте время для приготовления определенных блюд, иначе они потеряют свои вкусные и полезные свойства.

Для примера меню паровой диеты может быть таким:

  • На завтрак: овсяная каша на пару. Возьмите 100 грамм хлопьев овсяных, 100 грамм кукурузы мороженной , добавьте 100 мл. воды и 200 мл. молока, предварительно разделите молоко на две равные части. Первую часть молока и воды добавить в смесь из овсянки и кукурузы, добавить соль по вкусу.Перемешать, готовить в пароварке 30 минут.Когда каша будет почти готова долить оставшиеся 100 мл. молока.

  • На обед: овощное рагу и суп-пюре. Для рагу возьмите помидор, пару картофелин, морковь, свеклу, капусту четверть от кочана, одну луковицу. Нарезать картофель кубиками, морковку натереть на терке, свеклу и капусту нашинковать, лук порезать колечками. Добавить соль и приправы, положить в емкость, закрыть фольгой и готовить в пароварке 50 минут. Для супа пюре нужна тыква -500 грамм, один картофель, отваренный заранее литр куриного бульона, сметана 2 ложки. Картошку почистить и порезать, так же и тыкву, опустить в пароварку, готовить 25 минут. Куриный бульон подогретый вливать помешивая картофель и тыкву, пока не получится пюре. Добавить соль, специи по вкусу и сметану.

  • На ужин: куриная грудка на пару с овощами. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три луковицы, две моркови, репу, цветную капусту, стебель сельдерея. Порежьте овощи тонкими ломтиками, кроме сельдерея,который нарежьте кубиками. Грудки также порезать кусочками, выложить слоями грудки и овощи в емкость, посолить поперчить по вкусу.Залейте водой 250 мл., добавьте соевый соус 1 столовую ложку, и чайную ложку растительного масла, но можете обойтись и без него. Поставьте в пароварку на час.

Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей постоянно. И при этом — постоянно и с легкостью поддерживая стройную форму. Поняв однажды, что блюда на пару могут быть ничуть не хуже по вкусу, чем блюда привычного рациона, но зато намного полезнее, вы без труда и срывов сможете полностью изменить свой стиль питания.

Меню на пару на неделю.  Рецепты для пароварки

Меню на пару на неделю.  Рецепты для пароварки

Меню на пару на неделю.  Рецепты для пароварки

Примерное меню блюд на пару может быть таким:

  • Завтрак: паровая овсяная каша. Возьмите по 100 грамм хлопьев овсяных, замороженной кукурузы, добавьте 100 мл. воды и столько же молока. Все перемешайте, если едите с солью, добавьте ее по вкусу, поставьте в пароварку на полчаса. Когда ваша кашка будет почти готова, добавьте еще 100 мл молока и подержите на пару еще не больше 5 минут.
  • Обед: суп-пюре и овощное рагу. Для супчика-пюре потребуется полкило тыквы, одна крупная картофелина, литр заранее приготовленного куриного бульона и две ложки сметаны. Картофель почистить и вместе с тыквой порезать небольшими кусочками и готовить 25 минут. Потом в полученную массу добавьте подогретый куриный бульон и сметану, и размешать до образования однородного пюре. Добавить соль и/или специи.

Для овощного рагу вам потребуются: пара картофелин, помидор, четверть кочана капусты, морковь, свекла, одна луковицу. Картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, свеклу и капусту нашинкуйте, лук нарежьте кольцами. Добавьте приправы и, если надо, соль, положите в емкость, закройте фольгой и готовьте в пароварке 50 минут.

  • Ужин: куриная грудка на пару с овощным гарниром. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три средних луковицы, две моркови, репку, цветную капусту, стебель сельдерея. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Сельдерей – кубиками. Такими же небольшими кусочками порежьте куриные грудки. В емкость выложите слоями мясо с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи. Добавьте 250 мл воды, если хотите, можете добавить ложку растительного масла. Поставьте на час в пароварку.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/menyu-na-paru-na-nedelyu-polza-blyud-na-paru

Меню на пару на всю неделю для похудения. Меню правильного питания на каждый день для снижения веса

Меню на пару на всю неделю для похудения. Меню правильного питания на каждый день для снижения веса

Не нужно путать понятия «правильное питание» и «диета» , это два разных способа достижения результатов в похудении. На диете мы ограничиваем себя в употреблении определенных продуктов питания, и не редко речь не идет о составлении сбалансированного питания, которое учитывает индивидуальные показатели худеющего. Результатом таких диет нередко может стать изжога, метеоризм, диарея, и даже гастрит. И даже если диета была правильно подобрана, ее эффект, как правило, держится до конца соблюдения строгого меню, и некоторое время после. С окончанием диеты заканчивается и ваше похудение, лишний вес возвращается еще быстрее, чем уходил.

Если же вашей целью составления нового меню является не временная стройность, а улучшение здоровья в целом, тогда выбирайте правильное питание . Настраивайтесь на то, что правильное питание — это не временный режим, и не меню с целью быстрого похудения, это — образ жизни .

Основы правильного питания для снижения веса:

  • Постепенное сокращение потребляемых калорий в суточном рационе . Резкие ограничения в суточном меню приводят к замедлению обмена веществ и срывам, ведь так организму очень сложно начать процесс похудения. Посчитав калорийность дневного рациона, нужно постепенно снижать ее на 100-150 калорий в неделю.
  • Регулярное потребление жиров . Важно: жиры в меню при правильном питании должны быть полезными — то есть растительного и животного происхождения. Они одинаково помогают и во время похудения, и при наборе массы. Получить их можно из рыбы и орехов (Омега-3) или оливкового масла (полиненасыщенные жиры). Помните, если не включать их в рацион, или же включать недостаточно, можно спровоцировать гормональный сбой.
  • Снизить употребление углеводов . Совсем убрать их из меню нельзя, ведь правильное питание и здоровое похудение — это, прежде всего, соблюдение сбалансированного меню. Отдайте предпочтение медленным углеводам, способным длительное время обеспечивать уровень сытости. Это могут быть каши (гречка, овсянка) или овощи. А вот быстрые углеводы исключаем из меню правильного питания полностью, ведь в них нет никакой пользы. Они моментально всасываются, поднимая уровень сахара в крови, и уже спустя короткий промежуток времени организм снова подает сигнал голода.
  • Увеличить потребление белка . На его переваривание расходуется намного больше калорий, чем на жиры и углеводы. Включение белковой пищи в меню улучшает метаболизм и позволяет сохранить мышечную массу при похудении.
  • Есть маленькие порции, но часто . Дневной рацион во время похудения должен состоять из 5-6 приемов. Для улучшения метаболизма необходимо регулярно давать организму работу в виде переработки пищи. Это позволяет избежать чувства голода, ведь если перерывы между приемами пищи очень длительные, возникает вероятность срыва.

Меню на пару на всю неделю. Меню на неделю для похудения мужчин и женщин

Для семьи, члены которой склонны к полноте, важно выработать общий режим питания, который поможет похудеть без вреда для здоровья. Он должен основываться на правильном распределении питания по времени суток, где на завтрак должен приходиться больший объем калорийной пищи. Правильный завтрак в сочетании с другими принципами рационального питания, поможет не только сбросить лишний вес, но и удержать полученный результат. Данное меню разрешается разделить на 5 приемов пищи, но дополнительные перекусы запрещаются. Меню «Большой завтрак»:

Понедельник:

  • Завтрак – порция риса, небольшой кусок а, зеленый салат (200 г), небольшой фрукт, чай с лимоном.
  • Обед — постная рыба, 2 тоста, незаправленный зеленый салат, минеральная вода с долькой лимона.
  • Ужин – тост, тушеные овощи, вода с лимоном.

Вторник:

  • Завтрак — картофель (отварной) с зеленой фасолью, куриная грудка с сыром пармезан, небольшой фрукт, чай с лимоном.
  • Обед – 1 порция риса (бурого) с тушеными овощами, небольшой фрукт, 1 стакан чая (мятного).
  • Ужин — обезжиренный творог (150 г), стакан воды, маленький фрукт.

Среда:

  • Завтрак — зеленый салат, хлебцы со злаками, омлет из двух яиц, травяной чай, 1 фрукт (небольшой).
  • Обед – зеленый салат, тост, отварное мясо, минеральная вода (с соком или долькой лимона).
  • Ужин — вареная рыба, тост, зеленый салат, вода с лимоном.

Четверг:

  • Завтрак – печеный картофель (150 г), куриная грудка с сыром пармезан, 1 фрукт, чай (зеленый) с лимоном, орехи (30 – 40 г).
  • Обед — бурый рис (1 порция), тушеные овощи (350 г), 1 фрукт, зеленый чай, 1 стакан йогурта (нежирного, без сахара).
  • Ужин – творог (нежирный, 150 г), 1 фрукт.

Пятница:

  • Завтрак – куриная грудка (вареная, 60-80 г), зеленый салат (сельдерей, морковь, заправка из растительного масла и лимонного сока), 1 кусок хлеба (цельнозернового) с сыром, зеленый чай с 1 ч. л. меда, банан или яблоко.
  • Обед – печеный картофель (150 г), заправленный 1 ст. л. масла, зеленый салат из капусты (150 – 200 г), мясо (отварное, 80 г), зеленый чай, кефир или нежирный йогурт (200 мл).
  • Ужин – рыба (200 г), зеленый салат (морковь, капуста, заправленные лимоном и маслом).

Суббота:

  • Завтрак – приготовленная на пару стручковая фасоль и брокколи, 2 яйца (всмятку), чай или кофе без сахара.
  • Обед – овощной суп (300 мл), рыба или мясо (в гриле или на пару).
  • Ужин – творог (200 г), ягоды или зеленый салат, йогурт.

Воскресенье:

  • Завтрак – яйца, взбитые с пряностями и морской солью, обжаренные с овощами (слегка), чай или кофе.
  • Обед – овощной салат (морковь, кабачки, лук, зелень), куриная грудка на гриле (300 г).
  • Ужин – каша (ячневая или пшенная) с приправами, растительным маслом.

Меню на пару на всю неделю. Меню на неделю для похудения мужчин и женщин

Видео ПП-МЕНЮ НА ДЕНЬ 1100 ККАЛ /Закупка продуктов/Рецепты салатов и ароматной рыбы на пару

Паровая диета: меню, рецепты


Паровая диета: меню, рецепты
Готовить на пару очень просто и доступно для любой, даже неопытной хозяйки. Паровая диета допускает множество блюд, поэтому, всегда можно приятно разнообразить свой стол. Кроме того, блюда на пару, наверняка, понравятся остальным членам вашей семьи, и не придется готовить для себя отдельно.

Основные правила паровой диеты

Главным в этом способе питания является особая тщательность выбора продуктов, что в итоге, только положительный момент для всех.

• Собираясь начать готовку на пару и отбирая овощи и фрукты, помните, что они обязательно должны быть крепкими и неповрежденными. Если упустите этот момент, переспелые и поврежденные овощи-фрукты во время готовки развалятся и утратят свой вкус, и в результате вы получите неаппетитное блюдо, которое стыдно подать на стол.

• Перед тем, как поместить овощи или фрукты в пароварку, если только не хотите приготовить пюре, не нарезайте их слишком мелко, иначе во время приготовления они превратятся в густую кашу.

• Придерживайтесь указанного в инструкции теплового режима и времени готовки для определенных видов продуктов. Будет обидно, если из-за невнимательности они потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Паровая диета: меню, рецепты

Каша с тыквой на пару
Меню паровой диеты на 1 день может быть примерно таким:

На завтрак приготовьте паровую овсяную кашу. Для этого смешайте по 100 г овсяных хлопьев и замороженной кукурузы, добавьте 200 мл молока, смешанного напополам с водой. Если вы употребляете соль, бросьте щепотку по своему вкусу. Затем поставьте смесь в пароварку на 30 мин. После этого долейте в нее еще 100 мл молока и оставьте на пару еще на 5 мин.

На обед приготовьте суп-пюре и рагу из овощей. Для первого вам потребуется полкило тыквы, крупная картофелина, литр куриного бульона и две стол. ложки сметаны. Очищенный картофель и тыкву нарежьте небольшими кусочками и поместите в пароварку на 25 минут. Когда все будет готово, добавьте к овощам подогретый куриный бульон, сметану, соль и специи, а затем размешайте до консистенции однородного пюре.

Для овощного рагу возьмите 2 картофелины, небольшой помидор, четвертинку кочана капусты, морковь, свеклу и 1 луковицу. Картофель нарежьте брусочками или кубиками, лук – кольцами, морковку натрите на терке, свеклу нарежьте кубиками или брусочками, а капусту нашинкуйте. Добавьте приправы и, если хотите, соль. Затем все поместите в емкость, плотно накройте фольгой и готовьте в пароварке 50 мин.

Стейк из рыбы на пару
На ужин можно приготовить паровую куриную грудку или мясо в сметанном соусе, а на гарнир — овощи. Для этого вам понадобиться 300 г куриных грудок, три небольших луковицы, репка, две моркови, цветная капуста, стебель сельдерея. Овощи нужно нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей и куриную грудку — кубиками. Выложите слоями в емкость мясо с овощами, посолите, поперчите и добавьте специи. Долейте 250 мл воды и, если хотите, ложку растительного масла, а затем отправьте на полчаса в пароварку.

Паровая диета – это отличная возможность не только сбросить пару лишних килограммов, но и начать правильное и здоровое питание, которого желательно придерживаться постоянно. Попробуйте изменить свой прежний рацион и через неделю-другую вы заметите, что привыкли к пище на пару и стали лучше себя чувствовать.

Похожие статьи

Комментариев нет..

Диета паровая меню на неделю. Общие правила

Диета паровая меню на неделю. Общие правила

Пища, приготовленная на пару, считается диетической, поэтому диета на пару назначается чаще всего при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Низкое содержание жира и отсутствие в блюдах трансгенных жиров, важно при повышенном  холестерине крови и сердечно-сосудистых заболеваниях. Для лиц старше 40 лет такой способ приготовления пищи является мерой профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Интересно то, что паровая диета применяется и для похудения, а также поддержания веса на одном уровне. Здоровым и полноценным питанием в сочетании с умеренной физической нагрузкой можно легко поддерживать стройные формы. Приготовление в пароварке позволяет снижать калорийность блюд, поскольку не используются жиры. Паровая и поджаренная котлета отличается по калорийности на 150-200 ккал. Таким образом, можно строго следить за калорийностью и уменьшать ее, при этом сохраняя ценность продукта. Это является основным фактором, позволяющим снижать вес. Так же стоит учитывать и другие преимущества приготовления на пару:

  • Сохранение в продуктах питательных веществ, минералов и витаминов. В пароварке пища не контактирует с водой, что минимизирует потери ценных питательных веществ.
  • Нет необходимости в использовании масел или жиров, поэтому они не подвергаются термической обработке. Жир, имеющийся в продукте, теряется и переходит в емкость с водой. Эти два момента придают дополнительную пользу готовому блюду.
  • Сохранение влажности, цвета и текстуры продукта. Пар равномерно проходит через продукты, сохраняя текстуру его и вкус. Одновременно смягчаются пищевые волокна, продукт становится нежным, легко усваиваемым и не несет дополнительной нагрузки для пищеварения.
  • Можно готовить многие продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, каши в перфорированных пакетах и макаронные изделия.
  • Легкость и простота приготовления: не нужно помешивать, переворачивать и постоянно следить, так как пар окутывает продукт и проникает везде.
  • На разных уровнях пароварки можно одновременно готовить разные блюда, что важно для экономии времени.
  • В данной диете нет чрезмерных запретов и ограничений. Вся пища должна готовиться на пару с применением различных видов пароварок. Удобство электрической пароварки в том, что в ней есть возможность поддержания постоянной температуры, они снабжены таймером, поэтому выставляется время приготовления продуктов.
  • Есть можно птицу, рыбу, мясо, нежирные сыры, творог, овощи, овощные супы (готовятся обычным способом), крупы, кисломолочные продукты, не сладкие фрукты и иногда включать выпечку из нежирного теста. Если рацион будет сбалансированным, то придерживаться ее можно длительное время и даже постоянно. Для многих это становится стилем питания.

Кто похудел на паровой еде. Отрицательные отзывы

Такое суфле также можно приготовить с изюмом, кусочками чернослива, или добавив в него молотую кожуру цитрусовых. Для приготовления этого десерта понадобятся: грейпфрут, банан, несколько абрикосов, пригоршня клубники и 0,5 стакана виноградного или цитрусового сока. Ягоды и фрукты измельчают в блендере, затем к ним добавляют сок.

Кто похудел на паровой еде. Отрицательные отзывы

Готовый напиток подают в стаканах, украсив сверху ягодами смородины. Начать готовить на пару я была вынуждена из-за аллергии у ребенка, которого я кормила грудью. Сначала у меня даже пароварки не было, я просто ставила на кастрюлю с водой подходящее по размерам металлическое сито, которое накрывала крышкой. А когда в доме появилась мультиварка, в которой можно приготовить паровое мясо, котлеты, овощи, рыбу, вареники, сырники, такие блюда стал с удовольствием есть и муж.

То, что я за довольно короткий срок избавилась от нескольких лишних килограммов, может быть, менее показательно — все-таки послеродовой период, большие нагрузки.

Кто похудел на паровой еде. Отрицательные отзывы

Но муж, у которого всегда были проблемы с весом, за пару месяцев похудел на 5 килограммов! Так что результаты диета на пару дает, и неплохие. Читаю восторженные отзывы тех, кто похудел на паровой диете, и задаюсь вопросом — что в ней особенного? Да, она считается лечебной, тут я не спорю.

Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер. Речь пойдет о диете, которая предусматривает употребление продуктов, приготовленных исключительно на пару. Преимуществом паровой диеты является то, что она направлена на очистку организма, восстановление в посточистительный период, а также поддержку сил для борьбы с различными заболеваниями.

Но ведь эффект для похудения, мне кажется, дает не способ приготовления, а низкая калорийность — пища готовится без жира. Если учесть, что практически без жира можно готовить и на современных сковородках, то зачем себя ограничивать во вкусных блюдах?

Как стать стройной без голодовок, нарушений обмена веществ и последствий для здоровья? Разумным выбором будет правильное питание. Следование простым правилам поможет медленно, но уверенно избавится от лишних килограмм и надолго забыть об избыточном весе.

Я, например, жареное люблю, и, если бы мне нужно было избавиться от лишнего веса, просто стала бы употреблять продукты, в которых мало калорий. Паровую диету мне прописал участковый терапевт. Причина — ожирение 2-й степени, и появился сахар в крови. Обходиться без жирного и жареного я привык очень быстро, трудно было отказаться от соли. Голода я совершенно не чувствовал, меню на каждый день придумывал сам, в соответствии с требованиями диеты. Ужинал только овощами, перед сном выпивал стакан кефира.

Мои результаты: я похудел, за 4 недели вес тела стал меньше на 4 кг, показатели сахара почти в норме.

Кто похудел на паровой еде. Отрицательные отзывы

Такого режима питания собираюсь придерживаться постоянно. Отзывы врачей и специалистов. Мнение врачей о паровой диете однозначно положительное.

Кто похудел на паровой еде. Отрицательные отзывы

Пища, приготовленная в пароварке, по степени полезности превосходит и жареную, и вареную. Она сохраняет намного больше витаминов и минералов, и в процессе приготовления в ней не образуются канцерогены и другие вредные вещества.

Меню диеты на пару состоит из продуктов с небольшой энергетической ценностью, что и способствует похудению. О безвредности паровой диеты свидетельствует тот факт, что она используется в лечебной диетологии.

Способ приготовления еды в пароварке рекомендуют при колитах, гастритах, язвенной болезни, диабете, гипертонии, заболеваниях печени и почек. Эффективность этой методики для похудения не вызывает сомнения, при ее соблюдении вес падает медленно, но стабильно. А поскольку при этом не нарушается обмен веществ, утраченный вес не возвращается.

Отзывы и комментарии: rufa Поэтому никакого дискомфорта не чувствую, голодной не хожу. Главное, нужно забыть о том, что на свете существует жареная, жирная и сладкая пища.

Хотелось подобрать себе диету, которая позволила бы не только снизить вес и не навредила при этом здоровью, но даже улучшила бы состояние организма. Изучив принципы диеты на пару, поняла — это как раз то, что я искала. Диету выдерживать вообще не сложно, поскольку она, во-первых, достаточно сытная, не голодная, во-вторых, разнообразная, нет монотонности. Очень довольна своими результатами, за полтора месяца похудела на 6 килограммов.

Для меня это не диета, а образ жизни. Отличная диета, сижу на ней уже второй месяц, результаты очень впечатляют.

Диетические блюда на пару. Диета на пару: меню для похудения

Еда из пароварки – это вкусные и разнообразные блюда, приготовленные простым способом. Такое питание полезно в любом возрасте. Диета на пару не имеет противопоказаний и побочных реакций организма. Её можно соблюдать в лечебных целях, для коррекции фигуры или выбрать в качестве стиля питания.

Основные правила диеты на пару

Такая программа должна продолжаться не меньше 3 недель. Особых ограничений по количеству употребляемой пищи не делается, но рекомендуется придерживаться суточной нормы калорий. Питайтесь любыми блюдами, приготовленными на пару или в мультиварке. Для снижения веса главное – придерживаться следующих правил:

  • Еда на пару для похудения готовится без сливочного и растительного масла.
  • При приготовлении каши соль нужно заменить соевым соусом.
  • Следует отказаться от магазинных кетчупов, майонезов, горчицы.
  • Нужно питаться дробно – принимайте пищу каждые 2–3 часа, не допускайте появления чувства голода. Объем порции должен составлять 250–300 г.
  • Все паровые десерты можно есть только до 13 часов дня. Сахар замените медом или стевией.
  • Употребляйте отдельно белки и углеводы. Рыбу и мясо сочетайте с паровыми овощами, каши – с фруктами или зеленью.
  • Следует исключить жирные, жареные блюда, соленые, копченые продукты, сосиски и другую «нездоровую» еду.
  • Соблюдайте правильный питьевой режим – из расчета 30 мл жидкости в день на 1 кг массы тела. Перерыв между едой и питьем должен составлять не менее получаса.

Диетические блюда на пару. Диета на пару: меню для похудения

Преимущества и недостатки паровой диеты

При таком приготовлении еды продукты проходят термическую обработку, не теряя полезных свойств и внешнего вида. Паровая диета рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, почек, кормящим женщинам для профилактики аллергии у детей. Используется она и для снижения веса. Ее достоинства:

  • Диета на пару для похудения не имеет противопоказаний.
  • Все блюда в рационе низкокалорийные, но чувства голода у человека не возникнет, потому что нет ограничений по объему порции.
  • Еда из пароварки разнообразная, вкусная, легко готовится в домашних условиях.
  • Вес при такой диете уходит постепенно, без стресса для организма, а потом не возвращается в отличие от «быстрых» способов похудеть.

Рацион с паровыми блюдами подойдет не всем. Минусы диеты:

  • Медленное снижение веса. Если масса тела больше 100 кг, можно терять 2–3 кг в неделю. При незначительном превышении нормы худеют на 0,5–1 кг за 7 дней. Этот темп коррекции веса не подойдет тем, кто ждет моментального результата.
  • Сложность в организации питания на работе. Продукты приходится варить дома на кухне, брать с собой.
  • Необходимость отвыкнуть от привычного меню – магазинных сладостей, колбасных изделий, жареных блюд и копченых продуктов.

Уже через неделю на паровом режиме питания можно заметить снижение веса, почувствовать общее улучшение самочувствия. Приверженцы диеты отмечают, что не наблюдают вздутия живота, тяжести в кишечнике, изжоги.

Полезная еда для похудения

В основе рекомендуемого рациона лежат белковые и углеводные продукты невысокой калорийности:

  • нежирное мясо и рыба;
  • молочные продукты — творог, твердый сыр, молоко, кефир, йогурт, сметана не более 10% жирности;
  • яйца — 1 шт./сутки;
  • крупы;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб – желательно бездрожжевой, цельнозерновой, из муки грубого помола;
  • несдобная выпечка без дрожжей – галетное печенье, сухие бисквиты;
  • овощи;
  • фрукты и ягоды, а также десерты из них без сахара – кисели, компоты, пастила, муссы;
  • некрепкий чай, цикорий;
  • мед – до 3 ч. л. в сутки;
  • стевия – заменитель сахара.

Диетические блюда на пару. Диета на пару: меню для похудения

Запрещенные продукты

В период диеты в рационе не должно быть тяжелой пищи, которая содержит холестерин и простые углеводы:

  • фаст-фуд;
  • животные жиры, молочно-растительные спреды;
  • жирное мясо;
  • сладости, шоколад;
  • дрожжевая выпечка;
  • кофе, какао;
  • алкоголь, квас, газированные напитки;
  • майонез, кетчупы, горчица, острые специи.

Меню для похудения

Соблюдать паровую диету легко. Можно заранее составить меню на несколько дней. Примерный диетический рацион на неделю:

День

Завтрак

Второй

завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Воскресенье

Картофель с кабачками

Молочный кисель

Крем-суп из брокколи, паровая куриная грудка

Нежирный сырок с изюмом

Омлет со шпинатом

Диетические блюда на пару

Еда, приготовленная без жарки, выглядит аппетитно и сохраняет большую часть витаминов и минералов. Паровая диета для похудения может быть разнообразной и питательной. Нет ограничений на любимые продукты, если они приготовлены правильно. Главное удобство пароварки – можно готовить сразу несколько блюд одновременно.

Рецепт супа-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • свежая либо замороженная брокколи – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • мясной бульон –1 л;
  • сливки 10% – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Брокколи варите в пароварке примерно 10 минут.
  3. Лук нарежьте мелко.
  4. Овощи залейте мясным бульоном. Суп доведите до кипения, проварите еще 5 минут на маленьком огне.
  5. Диетические блюда на пару. Диета на пару: меню для похудения

Диета на неделю. Эффективная диета за 7 дней -10 килограмм

Диета паровая меню на неделю. Общие правила 07

эффективная диета

Существует одна очень эффективная диета , которая рассчитана на семь дней. За одну неделю вы можете потерять до10 килограмм. Все конечно зависит от вашего исходного веса, если вы весите за сто килограмм, то10 килограммза неделю потерять реально, ну а тем у кого есть не много лишнего веса, удастся потерять до5 килограмм. Эта диета, кроме того что поможет вам избавиться от лишнего веса еще и очистит ваш организм от шлаков.

Меню эффективной диеты: 

1 день эффективной диеты:          

Этот день называется питьевой. Мы стараемся подготовить наш организм к похудению. Пьем все что захотим. Воду, чай, компот, кофе, минералку, соки, молоко, кефир и даже бульоны. Единственное правило, все напитки должны быть без сахара. МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ с бесплатным приложением для android «Похудение с СИТ30»

2 день эффективной диеты: 

Этот день называется овощной.Кушаем овощи в неограниченном количестве. За исключением картошки. Старайтесь делать салаты с добавлением капусты, ведь ее еще называют жиросжигатель. Салаты естественно заправляем лимонным соком или вообще не заправляем. Ни в коем случае нельзя добавлять майонез. Если уж очень хочется, то добавьте чуть-чуть растительного масла. В этот день пьем только чистую воду. Ни чего кроме воды.

3 день эффективной диеты: 

Этот день опять же питьевой. Пьем все что захотим. Воду, чай, компот, кофе, минералку, соки и даже бульоны. Единственное правило, все напитки должны быть без сахара.

4 день эффективной диеты: 

Этот день называется фруктовый. Для любителей фруктов это праздник. Можно кушать все фрукты, за исключением бананов. Будет замечательно, если в этот день вы в рацион добавите ананасы и грейпфруты, ведь они незаменимые жиросжигатели.

5 день эффективной диеты:

Этот день называется белковый. В течение этого дня можно кушать яйца, естественно в вареном виде. Можно отварить филе курочки, а так же можно позволить себе йогурт. И не забываем, что пить можно только воду.

6 день эффективной диеты:    

Этот день опять же питьевой. Пьем все что захотим. Воду, чай, компот, кофе, минералку, соки и даже бульоны. Единственное правило, все напитки должны быть без сахара.

7 день эффективной диеты:

Этот день, так называемый выход из диеты. На завтрак мы кушаем 2 вареных яйца. На второй завтрака любой фрукт, кроме банана (бананы очень калорийны). На обед мы кушаем бульон (можно например сварить легкий супчик с рисом или гречкой). На полдник можно скушать фрукт, за исключением банана. На ужин кушаем салатик, заправленный растительным маслом и солью. МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ с бесплатным приложением для android «Похудение с СИТ30»

Вот такая не сложная диета, рассчитанная на неделю. Удержаться на этой диете можно без особых проблем.

Овощи на пару. Рецепты вкусных и полезных блюд.

В последнее время большой популярностью среди населения пользуются овощи на пару. Чем хорош этот способ обработки продуктов и почему он привлекает к себе такое пристальное внимание? С этим нужно как следует разобраться.

Прогрессивный способ обработки

Диета паровая меню на неделю. Общие правила 08

Люди всегда хотели, чтобы пища, которую они едят, была не только вкусной, но еще и полезной. В данном случае речь идет не о вегетарианстве. Хотя дело касается именно овощных продуктов. Трудно даже себе представить, сколько великолепных блюд можно приготовить из этих волшебных даров полей и огородов. Их обычно отваривают, жарят, запекают или фаршируют. Но есть еще один способ – можно приготовить овощи на пару. Этот вариант заметно превосходит уже известные технологии по нескольким показателям. Во-первых, для такой обработки продукты не надо сильно измельчать. Это заметно экономит время. Кроме того, продукты в конечном итоге сохраняют свой цвет и первоначальную форму, чего нельзя сказать о других способах обработки. Во-вторых, овощи, на пару приготовленные, сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы. В-третьих, готовое блюдо получается низкокалорийным за счет того, что в процессе не участвует масло (животное или растительное). Это стоит учесть тем, кто следит за своим весом. В-четвертых, овощи на пару готовить не только просто, но и быстро. Времени требуется совсем немного:

  • свежий шпинат — 3 минуты,
  • морковь, картофель и белокочанная капуста – 20 минут,
  • неочищенная свекла – 1 час,
  • капуста брюссельская и соцветия брокколи – 5 минут.

Конкретный временной промежуток зависит от начального состояния продукта.

Домашние «помощники»

Диета паровая меню на неделю. Общие правила 09

У современной хозяйки, как правило, есть все необходимое для работы. Готовить на пару очень удобно с помощью уникального устройства под названием «мультиварка». Она работает в нескольких режимах и выполняет самые разные кулинарные задачи. Овощи на пару в мультиварке можно сделать за считанные минуты. Причем для этого не нужно будет прилагать особых физических усилий. Из продуктов потребуется только: упаковка замороженных овощей, соль, немного масла оливкового и молотый перец.

Все действия необходимо проводить постепенно, шаг за шагом:

  1. В кастрюлю налить воду до нижней отметки.
  2. Установить внутрь устройства специальную чашу с отверстиями.
  3. Переложить в нее замороженные продукты, достав их из пачки
  4. Добавить перец и немного посолить.
  5. Накрыть устройство крышкой и установить режим «Варка на пару». Для приготовления потребуется всего 20 минут. После этого овощи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Получится намного вкуснее, если продукты слегка сбрызнуть маслом. Овощи на пару, в мультиварке приготовленные, это вкусное и полезное блюдо. И настоящая находка для тех, кто не располагает временем, но следит за своим здоровьем.

Блюда на пару — рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта блюд на пару)

Манты классические 4.4

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Вареники с творогом на пару 5.0

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Паровые пирожки 5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Горбуша на пару 4.4

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Гуль-ханум с тыквой и курицей 5.0

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 17.09.2018

Овощи на пару «Вкусные» 4.6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Маньтоу 5.0

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Диетические пирожки 5.0

Диетические пирожки

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016

Свинина в пароварке 3.3

Свинина в пароварке

Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное — полезными свойствами. Мясо готовится на пару — поэтому оно полезное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2015

Суфле из индейки в мультиварке 4.6

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Цзяоцзы 5.0

Цзяоцзы

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Творожная запеканка на пару 4.5

Творожная запеканка на пару

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Манты с курицей и картошкой 4.2

Манты с курицей и картошкой

Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

Пян се 4.8

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Рыба на пару с травами 4.6

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Постные котлеты на пару 4.6

Постные котлеты на пару

Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Ханум с фаршем и картошкой 5.0

Ханум — национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2019

Буузы (классический рецепт) 5.0

Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.09.2019

Вегетарианские сосиски 5.0

Вегетарианские сосиски

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Рыба в пароварке в фольге 4.3

Рыба в пароварке в фольге

В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом — стоит попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Манты с картошкой и салом 4.9

Манты с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2015

Манты с тыквой постные 3.6

Манты с тыквой постные

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Тефтели в мультиварке на пару 5.0

Тефтели в мультиварке на пару

Если вы хотите побаловать себя и свою семьи вкусным и полезным блюдом, приготовьте тефтели в мультиварке на пару в домашних условиях. Это просто, довольно быстро и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2016

Яичница на пару 4.2

Яичница на пару

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат! …далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Манты по-славянски 4.1

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Китайский хлеб 4.4

Китайский хлеб

Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.09.2019

Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Суфле творожное паровое 4.8

Суфле творожное паровое

Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией «Пароварка». …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Манты со свининой и тыквой 4.5

Манты со свининой и тыквой

Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

Рыбные котлеты детям 5.0

Рыбные котлеты детям

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Настоящие манты 5.0

Настоящие манты

Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов! …далее

Добавил: Леся Федунова 04.10.2018

Стейк из семги на пару 3.0

Стейк из семги на пару

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

Зубатка в фольге в мультиварке 5.0

Зубатка в фольге в мультиварке

Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2018

Рис на пару в мультиварке 2.4

Рис на пару в мультиварке

Великолепный гарнир к мясу, рыбе или овощам. Он является лучшим источником энергии из-за большого содержания углеводов. Рассказываю, как сварить рис на пару в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Меню на неделю на пару. Меню

Меню на неделю на пару. Меню

Предлагаемое меню на неделю является ориентировочным. Его можно составлять самостоятельно, используя собственные рецепты, но учитывая требования диеты на пару, касающиеся раздельного употребления белков и углеводов. Блюда, в которых белковые и углеводные продукты сочетаются (например, фаршированный мясом перец), желательно не готовить часто. Не забывайте также о способах приготовления: это варка, тушение или запекание.

Меню на неделю на пару. Меню

Завтраки (на выбор)

  1. Овсянка на воде, чай.
  2. Паровой омлет, цикориевый напиток.
  3. Рисовая молочная каша.
  4. Тыквенная каша с пшеном, чай из мяты.
  5. Паровые сырники, разбавленный водой фруктовый сок.
  6. 2 яйца всмятку, травяной чай.
  7. Яблочная шарлотка, зеленый чай.

Ланч:

  1. Сыр с кусочком ржаного хлеба.
  2. Творожное суфле.
  3. Фрукты или ягоды.
  4. Ржаная булочка, молочный кисель.
  5. Фруктовый салат.
  6. Творог с 10% сметаной.
  7. Кефир с овсяным печеньем.

Обеды:

  1. Суп-пюре с тыквой, гуляш.
  2. Суп с брокколи, плов с курицей.
  3. Рисовый суп с рыбным филе, салат из свежих овощей.
  4. Суп-харчо, приготовленный без острых специй, овощное рагу.
  5. Картофельный суп, болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.
  6. Капустные щи, тушеная говядина с кисло-сладким соусом.
  7. Овощной суп-пюре, рыбная котлета.

Полдники:

  1. Творожная запеканка.
  2. Печеные яблоки.
  3. Галетное печенье, смузи из ягод.
  4. Питьевой йогурт, сырок с изюмом.
  5. Хлебцы с компотом из фруктов.
  6. Бисквит, молоко.

Ужины:

  1. Салат из вареной свеклы, рыба, запеченная в фольге, кисель из ягод.
  2. Суфле из куриной грудки с зеленью и мускатным орехом, томатный сок.
  3. Домашний печеночный паштет, чай.
  4. Сосиска с овощным пюре, сок из цитрусовых, пополам разбавленный водой.
  5. Отварная рыба, тушеные овощи.
  6. Паровая котлета, картофельное пюре на молоке, шиповниковый напиток.
  7. Отварная курица с салатом из свежих овощей.

Сытное меню на неделю. Большое сытное меню на неделю

Не все готовы летом переходить на легкие салатики и супчики. Многим по-прежнему нужны добротные сытные блюда. Мы придумали для вас 10 таких блюд для обедов и ужинов. А овощные салатики или просто свежие овощи и зелень добавьте к ним сами.

Список продуктов на 4-6 человек на неделю:

Рыба

900 г филе трески, сайды, пикши или другой морской рыбы400 г жирной рыбы горячего копчения (лосось, зубатка)

Мясо

2 кг индюшиных шей2 больших филе куриной грудки600 г филе куриного бедра700 г куриной печенки800 г желудочков курицы, утки или индейки200 г бекона или грудинки одним куском

Овощи, зелень, фрукты и орехи

4 крупных зеленых яблока1 лимон600 г картофеля2 сладких красных перца1 средняя красная луковица1 зеленый перец чили1 упаковка черешкового сельдерея2 кг лука2 больших стебля порея1 крупный кочан пекинской капусты1 средняя морковка2 головки чеснока1 крупный корень имбирякинза, зеленый лук, петрушка, базилик300 г шампиньонов1 упаковка смеси семечек и орехов

Молоко, сыр и яйца

1 л молока1 л сливок жирностью 30%1 пачка сливочного масла1 банка топленого масла1 упаковка (125 г) натурального густого йогурта100 г тертого пармезана20 перепелиных яиц15 куриных яиц

Бакалея и пряности

1 пачка гречневой крупы ядрицы300 г рыжей чечевицы1 л рубленых помидоров в собственном соку1 баночка горчицы1 баночка меда1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»1 бутылочка соевого соуса1 бутылочка темного кунжутного масла1 бутылочка яблочногоуксуса1 упаковка (50 г) картофельного крахмала1 пакетик разрыхлителя1 пакет муки1 пакетик сладкой молотой паприки1 пакетик порошка карри1 пакетик (мельница) сухих прованских трав с черным перцемсольХлебхлеб для тостов1 белый батон

Дополнительно
  • бумажные полотенца
  • пергамент (бумага для запекания)­
  • фольга

Понедельник

Ланч

Сытный суп из индейки

Суп из индейки, порея и пекинской капусты — очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным маслом к нему совсем не помешает.

Меню на неделю на пару. Меню 01 Суп из индейки, порея и пекинской капусты

Ужин

Гречневая каша с грибами и индейкой

К такойбудут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.

Меню на неделю на пару. Меню 02 Гречневая каша с грибами и индейкой

Вторник

Ланч

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

К такомуотлично подойдут подсушенные кусочки лаваша или лепешки-тортильи, смазанные пюре из авокадо.

Меню на неделю на пару. Меню 03 Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Ужин

Картофельные блины с острой приправой

Кможно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.

Меню на неделю на пару. Меню 04 Картофельные блины с острой приправой

Среда

Ланч

Блинчики с индейкой

Вместе с такимиможно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.

Меню на неделю на пару. Меню 05 Блинчики с индейкой

Ужин

Котлеты из свежей и копченой рыбы

Если ужин должен быть очень сытным, сварите крассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу».

Меню на неделю на пару. Меню 06 Котлеты из свежей и копченой рыбы

Четверг

Ланч

Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, кможно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. Просто брусочки свежих сырых овощей (огурцы, сельдерей, дайкон, морковь) тоже подойдут.

Меню на неделю на пару. Меню 07 Запеченный куриный паштет

Ужин

Чечевица с беконом, яблоками и овощами

На ужинлучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.

Меню на неделю на пару. Меню 08 Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Пятница

Ланч

Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

К этомунапрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном.

Меню на неделю на пару. Меню 09 Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

Ужин

Болоньезе из потрошков

Самый традиционный гарнир к– это, конечно, только что сваренные тальятелле или спагетти. Но можно сварить к нему и рис, и перловку, и булгур или кускус.

Меню на неделю таблица. Как составить меню на неделю

Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:

  • завтрак: 7:00;
  • второй завтрак:10:00;
  • обед: 13:00;
  • полдник: 16:00;
  • ужин: 19:00.

Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:

  • завтрак: 10:00;
  • ланч: 13: 00;
  • обед: 15:00;
  • полдник: 17:00;
  • ужин: 20:00.

Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.

Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного . Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара. Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.

Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
  2. Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
  3. На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
  4. Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
  5. Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
  6. Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
  7. Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т. д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
  8. Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.

Меню на неделю для семьи из 3 человек 2019. Базовые продукты для семейного меню

Опыт многих семей позволяет ориентироваться на стандартные продукты, которые используются в большинстве случаев:

  • мясо и филе курицы;
  • картофель;
  • рис;
  • разнообразные крупы для приготовления каш;
  • овощи и фрукты;
  • макаронные изделия;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • различные виды муки;
  • молочная и кисломолочная продукция.

Нужно понимать, что стандартный список продуктов невозможно подогнать под каждого человека и семью. Несмотря на данный фактор, необходимо понимать, как лучше всего организовать питание с учетом своих вкусовых предпочтений. Более того, если семья практикует вегетарианство или является сыроедческой, появляются дополнительные нюансы при разработке меню и приготовлении блюд.

Меню на неделю для семьи из 3 человек 2019. Базовые продукты для семейного меню

Список продуктов

Для того, чтобы успешно составлять меню обычной семье, желательно проследить за наиболее популярными и доступными блюдами. Учет вкусовых предпочтений и стремление к экономии зачастую оказывается наилучшим вариантом для тех, кто в действительности понимает важность правильного питания.

Меню на неделю для семьи из 3 человек 2019. Базовые продукты для семейного меню

Поход в магазин

Обязательная задача – это учет не только пищевых привычек, но и образа жизни каждого члена семьи. Например, многие люди забывают принять во внимание семейные ужины в ресторане или в кафе по пятницам, позднюю работу и тренировки в секциях либо курсы, разгрузочные дни. К тому же врачи отмечают, что разгрузочные дни требуются не только представительницам прекрасного пола, которые заботятся о своей фигуре, но и остальным членам семьи. Успешно составить меню на неделю для семьи из 3 человек с рецептами и списком продуктов зачастую оказывается не так просто, как может показаться изначально, но на самом деле с подобной задачей можно справиться.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о