Молочко для лица какое лучше: рейтинг топ-10 по версии КП

обзор 5 хороших средств и как пользоваться молочком
Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
Акции Войти Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
  • Подберите уход
  • наши эксперты
  • Действуйте
    • Диагностика кожи
    • Конкурсы
    • Тесты

Содержание

зачем оно нужно, как использовать

В последнее время женщины все чаще используют косметическое молочко для снятия макияжа – этот состав удаляет остатки косметики и оздоравливает лицо. Однако использовать косметическое молочко стоит далеко не всем представительницам прекрасного пола, т.к. в некоторых случаях состав средства может нанести вред. Рассмотрим все волнующие вас вопросы.

Молочко: для чего оно нужно?

Это средство несмываемого ухода, в основном предназначенное для тех, кто не переносит или просто не любит смывать макияж в водопроводной воде

.

Основная задача молочка – очистить лицо от косметики, кожного сала и пыли, оседающей на коже на протяжении дня

Молочко состоит из следующих компонентов:

  • вода – увеличивает текучесть состава, обеспечивает удобство и равномерное нанесение на кожу;
  • масло – насыщает состав, наделяя его растворяющими свойствами;
  • вещества для очищения кожи и некоторые другие компоненты.

Особенности молочка

Основные преимущества этого средства для демакияжа:

  • в составе отсутствуют щелочи, мыла и ПАВ, поэтому косметическое молочко не травмирует защитный слой кожи;
  • молочко эффективно удаляет стойкий макияж без раздражения кожи. Если косметика не была полностью удалена с лица, можете повторить процедуру;
  • ухаживает за кожей во время очищения благодаря тому, что в составе молочка присутствуют водоросли, витамины, растительные экстракты и натуральные масла;
  • увлажняет и расслабляет сухую и чувствительную кожу – такая кожа требует деликатного ухода.

Из минусов выделим то, что после применения этого средства обязательно использование тоника. Дело в том, что молочко оставляет на лице пленку, которая не позволяет коже дышать.

Преимущества и недостатки молочка для лица

Кому подойдет это средство?

Молочко подойдет девушкам с нормальной или сухой и чувствительной кожей. В первом случае средство очистит кожу и подчеркнет природную красоту лица. А женщинам с чувствительной кожей и вовсе рекомендуется пользоваться молочком для снятия макияжа на постоянной основе, т.к. это средство обеспечивает дополнительное увлажнение.

Обладательницам жирной и проблемной кожи использовать молочко не рекомендуется – лучше отдайте предпочтение в пользу средств с целебным эффектом

Как пользоваться молочком?

Это средство завоевало популярность не только благодаря очищающим свойствам, но удобству нанесения:

  1. Нанесите молочко на кожу с помощью ватных дисков или на кончиках пальцев, постарайтесь равномерно распределить состав по всей поверхности лица.
  2. Подождите некоторое время, чтобы состав впитался в кожу.
  3. Удалите его остатки ватными дисками.
  4. Смывать остатки средства не надо, но после процедуры обязательно обработайте кожу увлажняющим тоником или лосьоном – так вы удалите «молочную» пленку.

Как пользоваться молочком для лица

Старайтесь не наносить слишком много средства на лицо. Если у вас жирная кожа, и вы используете косметическое молочко, его должно быть очень мало: избыток молочка может спровоцировать еще большее выделение кожного сала, что только усугубит ситуацию.

Теперь вы лучше знакомы с молочком для снятия косметики. Пользуйтесь им правильно и оставайтесь красивыми!

В следующем видео косметолог объясняет, как правильно наносить косметическое молочко и другие средства:

виды, как пользоваться, сделать своими руками

Молочко для лица – косметический продукт, предназначенный для бережного очищения кожного покрова от загрязнений и декоративной косметики. На прилавках магазинов можно встретить множество разнообразных средств, направленных не только на очищение кожи, но и на ее увлажнение, питание и омоложение. Косметическое молочко для умывания можно также сделать своими руками в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Разновидности и применение

Существуют 2 основные разновидности данного косметического продукта:

  • Молочко для очищения кожи.
  • Средство для снятия макияжа.

Отличие между ними кроется в составе. Молочко для снятия макияжа содержит повышенную концентрацию поверхностно-активных веществ, которые помогают удалять с лица даже водоустойчивую декоративную косметику. При этом ПАВ не разрушают гидролипидную пленку, являющуюся естественной защитой кожного покрова от негативного воздействия.

Эффективность домашнего или приобретенного средства напрямую зависит от его правильного использования, поэтому желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Предварительно очистить лицо мицеллярной водой.
  2. Наносить молочко на кожу при помощи ватного диска, который нужно обильно смочить в средстве.
  3. После очищения молочком воспользоваться тоником.

Выбор готового косметического молочка

При выборе косметического молочка следует ориентироваться на тип кожного покрова:

  • обладательницам чувствительной кожи стоит приобретать продукцию без содержания спирта, отдушек и красителей, которые могут спровоцировать развитие аллергической реакции;
  • при сухом типе желательно использовать молочко с добавлением натуральных масел;
  • при жирном — средство с тонизирующим эффектом и повышенным содержанием салициловой кислоты.

Среди наиболее эффективных средств стоит выделить описанные ниже

Hada Labo

Это антивозрастное молочко для лица производят в Японии. Оно обладает легкой текстурой, быстро впитывается и делает кожу мягкой, увлажненной.

Средство не содержит спирта, ароматизаторов и красителей. В его составе присутствуют гиалуроновая и альфа-липоевая кислота, а также ретинол.

Dr. Hauschka

Средство эффективно смывает даже стойкую косметику и подходит обладательницам чувствительной кожи. Оно также увлажняет кожный покров и оказывает противовоспалительное действие.

В составе лосьона присутствуют только натуральные компоненты, такие как вытяжка из язвенника, масло абрикосовых косточек и жожоба.

Dr. Sea

Косметическое молочко производят в Израиле, оно подходит для всех типов кожного покрова. Бережно и эффективно удаляет с кожи любые загрязнения, не нарушая водно-жировой баланс.

Минералы Мертвого моря, содержащиеся в составе средства, насыщают кожный покров полезными веществами, а экстракт гинкго билоба предотвращает преждевременное старение.

Изготовление средства в домашних условиях

Существует немало различных рецептов приготовления очищающих средств для лица в домашних условиях. Рекомендуется готовить небольшое количество молочка, поскольку в самодельных косметических продуктах отсутствуют вещества, препятствующие окислению.

Пользоваться домашним лосьоном можно не более 10 суток, хранить его следует в холодильнике.

В домашних условиях можно приготовить следующие средства, подходящие для разных типов кожного покрова:

НаименованиеИнгредиентыПриготовление
Лосьон для чувствительной кожи
  • Масло жожоба — 3 ст. л.;
  • миндальное масло — 1 ст. л.;
  • масло какао — 7 г;
  • отвар ромашки аптечной — 2 ст. л.;
  • бергамотовое масло — 1 капля
  1. Масло какао предварительно растопить и смешать с остальными ингредиентами (кроме отвара).
  2. Смесь разогреть на медленном огне.
  3. В теплый масляной раствор влить отвар ромашки
Домашнее молочко для жирной и комбинированной кожи
  • Овсяные хлопья — 250 г;
  • масло лаванды — 2-3 капли
  1. Хлопья пересыпать в банку объемом 0,5 л и залить наполовину теплой водой.
  2. Емкость убрать на сутки в темное место, затем переставить в холодильник и дать настояться еще 24 часа.
  3. По истечении отведенного времени процедить жидкость и добавить лавандовое масло
Увлажняющий лосьон для сухой кожи
  • Масло оливы — 1 ст. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • аптечная ромашка и чабрец в высушенном виде — по 1 ч. л.;
  • минеральная негазированная вода — 100 мл
  1. Растительное сырье насыпать в емкость и залить горячей водой.
  2. Смеси нужно дать постоять около 30 минут, затем процедить.
  3. Желток смешать с оливковым маслом, взбить, добавить к травяному настою и тщательно перемешать
Средство для проблемной кожи
  • Огуречный сок — 100 мл;
  • кислое молоко — 100 мл
  1. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Перелить в стеклянную емкость и убрать в холодильник на 6 часов, прикрыв крышкой
Крем, пенка или молочко: как выбрать очищающее средство

Крем для очищения лица Daily Ritual, Oribe

Обрати внимание на очищающий крем Daily Ritual – он не только тонизирует кожу и  увеличивает ее эластичность благодаря маслу цветов эдельвейса, но и работает с первыми признаками возрастных изменений. Плюс: экстракт пальчикового лайма оказывает мягкое эксфолиантное воздействие. Результат  – напитанная бархатистая кожа — тебя точно порадует!

Крем Gentle Cleanser, SkinCeuticals

Крем Gentle Cleanser, SkinCeuticals

Крем Face Perfection Cleansing Cream Youth Extreme, Dibi Milano

Крем Face Perfection Cleansing Cream Youth Extreme, Dibi Milano

Крем Remedy Cream to Oil, Comfort Zone

Крем Remedy Cream to Oil, Comfort Zone

Крем Crème Lavante Soap Free Cleansing, Uriage

Крем Crème Lavante Soap Free Cleansing, Uriage

Крем Precleanse Balm, Dermalogica

Крем Precleanse Balm, Dermalogica

Пенки для умывания

Пенки для умывания подходят тем, кто предпочитает более тщательное (но при этом максимально нежное) умывание. Это хороший вариант для обладательниц смешанной кожи, которая может реагировать на недостаток очищения высыпаниями и покраснениями. Пенки могут использовать и те, кто активно борется с акне, расширенными порами и жирным блеском. В общем, это действительно универсальные средства!

Крем Precleanse Balm, Dermalogica

Мицеллярная очищающая пенка Cleansing Micellar Foaming Water, La Roche-Posay

Косметическое молочко

Косметическое молочко – дерматологическое средство, которое должно быть у каждой женщины. Зачем оно нужно и как правильно его использовать я и хочу рассказать в своей сегодняшней статье.

Косметическое молочко. Состав и его назначение 

Чтобы кожа была здоровой и красивой прежде всего надо следить за ее чистотой. Конечно, можно просто умыться на ночь с мылом или гелем (пенкой) для умывания, но чаще всего после такого очищения кожа «стягивается» и на ней могут появиться пятнышки раздражения.

Косметическое молочко создано именно для того, чтобы действовать эффективно и мягко. Особенно оно необходимо для лиц с сухой и чувствительной кожей, женщин преклонного возраста, а также для использования в холодное время года, когда даже нормальная кожа склонна к сухости.

Очищать кожу лица нужно дважды в день: утром и вечером, однако перед сном необходимо делать это наиболее тщательно, чтобы удалить применяемые косметические средства, частицы попавшей на нее пыли, влаги, бактерий, выделяемого жира и пота. Правильное очищение позволит вашей коже «свободно дышать» всю ночь, а, кроме того, во время очищающей процедуры благодаря массажным движениям улучшается ее кровоснабжение и обменные процессы.

Состав косметического молочка

Косметическое молочко – это эмульсия, состоящая из жидкости, жиров, масел и эмульсионных восков. Входящие в состав увлажняющие средства позволяют нам не испытывать неприятное ощущение стянутости кожи после умывания. Внешне оно похоже на жидкий крем. Но использовать его в качестве крема ни в коем случае нельзя.

Слово «молочко» указывает нам на наличие в составе животных жиров. Однако, для изготовления этого косметического средства часто применяют жиры растительные. Наверняка женщины моего возраста помнят, что в советское время в магазинах продавалось такое розовое «Миндальное молочко». Возможно, его производят и сейчас, но, признаюсь, что я не интересовалась этим вопросом. Кроме миндаля в производстве данного средства используют, рис, сою, кокос, овес, хлопок. Все эти растительные компоненты содержат массу полезных веществ и оказывают на кожу благоприятное воздействие.

Каковы функции косметического молочка?

  1. Прежде всего, растворение и удаление кожного сала, пота и других продуктов жизнедеятельности.
  2. Проникновение в поры и освобождение их от загрязнения
  3. Очищение от омертвевших клеток кожи
  4. Увлажнение и подготовка кожи для нанесения питательных кремов
  5. Поддержание водного баланса кожи
Как правильно пользоваться молочком?

Это зависит от типа вашей кожи. Однако перед использованием молочка в первую очередь надо удалить губную помаду, тушь и тени специальными средствами. После этого при жирной коже с помощью ватных дисков наносят косметическое молочко и дают ему «поработать» пару минут. Затем его можно просто смыть водой. Остается ощущение, что на кожу уже нанесли тонкий слой крема. Затем лицо надо протереть тоником и нанести крем, которым вы пользуетесь на ночь.

Если у вас кожа сухая или нормальная, то ее очищение производят только с помощью косметического молочка без умывания водой. После молочка лицо также протирают тоником. При выборе средства для очищения лицам с сухой и чувствительной кожей рекомендуется молочко с большим содержанием жирных продуктов.

Не используйте средство вместо крема! У него совсем другая «работа». После очищения молочком кожу «взбадриваем» тоником и наносим свой ночной или дневной крем.

Косметическое молочко в домашних условиях

Как вы помните, использовать молочные продукты в качестве косметического средства начали еще много веков назад. Молоко, сливки, пахта, сметана и простокваша – все эти продукты с успехом заменяли женщинам кремы, отбеливающие средства и маски. Поэтому при отсутствии у вас средства для очищения кожи какой-либо косметической фирмы его легко можно приготовить дома. Сегодня вряд ли захочется готовить средство дома, но на всякий случай самые простые рецепты домашнего косметического молочка приведу в своей статье. Главное неудобство самодельного средства – это маленький срок хранения.

При жирной коже

В прежние времена лицам с жирной кожей рекомендовалось применять кефир или простоквашу. На мой взгляд и опыт все-таки лучше для приготовления брать сливки или детскую кисломолочную смесь без добавок. Идеальный вариант – сливки домашние! Жирность сливок не должна превышать 20%. Потрите на терке свежий огурец, отожмите сок и соедините его со сливками. Огурец является хорошим очищающим и увлажняющим средством. Ваше молочко готово!

При сухой коже

Для сухой, склонной к раздражению кожи хорошо приготовить молочко на травяном настое. Для этого подойдет настой ромашки, череды, липы, вербены. Для приготовления можно взять одну траву, а можно смешать несколько. Столовую ложку травы залить кипятком и дать настояться. Когда настой остынет его следует процедить и растворить в нем две столовые ложки сухого молока. Если сухого молока нет, то можно заменить его сливками. В таком случае на одну часть сливок берется две части травяного настоя.

Хорошее молочко для сухой и увядающей кожи получится на настое овсяных хлопьев. В кофемолке измельчите пару столовых ложек овсяных хлопьев и залейте их горячей водой в пропорции 1 к 2 минут на 15. Когда овсянка разбухнет, процедите ее через ситечко, добавьте в отжатую жидкость чайную ложку растительного масла (льняного, оливкового) и две ложки жирных сливок.

Для приготовления этого очищающего средства, конечно, можно использовать молоко, но предпочтение нужно отдавать молоку козьему.

Можно приготовить средство собственно без молочных продуктов. Это будет яичное молочко. Для его приготовления также необходим настой трав, полезных для нашей кожи, который снимет раздражение и воспаление. Какие травы взять и как приготовить настой я рассказывала выше. Кроме настоя нужны будут два желтка и несколько капель растительного масла. Яичные желтки необходимо взбить с пятью каплями оливкового (льняного, соевого и др.) масла и объединить с остывшим и процеженным настоем трав. Молочко храните в холодильнике, но не более недели.

Состояние кожи лица очень важно для каждой женщины, независимо от ее возраста. Поэтому косметическое молочко должно быть у каждой из нас. Его применение позволит сохранить кожу лица упругой, гладкой, без признаков сухости и раздражения. Выбор средств велик и, возможно, придется потратить некоторое время, чтобы найти «свое» косметическое молочко. Но полученный от его использования результат не разочарует вас.

На себе я также «испытала» целый ряд различных очищающих средств и сегодня у меня есть любимое косметическое молочко. Возможно, когда-нибудь я набреду на что-то еще более привлекательное, но пока пользуюсь своим проверенным временем средством.

Автор блога о здоровом образе жизни Людмила

что лучше для снятия макияжа

Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
Акции Войти Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
  • Подберите уход
  • наши эксперты
  • Действуйте
    • Диагностика кожи
    • Конкурсы
    • Тесты
Есть ли доказанные преимущества актуального использования?

Молочное молоко имеет много пользы для здоровья для взрослых. Он содержит витамины А и D, а также молочную кислоту. Некоторые из этих компонентов являются популярными добавками для ухода за кожей. Возможно, поэтому многие энтузиасты по уходу за кожей начали наносить на кожу молоко.

Несмотря на то, что в Интернете существуют десятки рецептов «Сделай сам», которые рекомендуют добавлять коровье молоко во все, от масок для лица до средств для мытья тела, существует очень мало клинических доказательств того, что молоко имеет актуальную пользу для вашей кожи.Хотя это может измениться в ближайшие годы, когда исследователи проведут расследование, вы можете отложить покрытие своей кожи молоком — по нескольким причинам.

Если у вас 65% чувствительности к лактозе в молоке, нанесение молока на лицо может вызвать крапивницу или другие реакции.

В этой статье будут рассмотрены различные утверждения о том, как молоко может помочь вашей коже.

Молочное молоко содержит молочную кислоту, которая является компонентом альфа-гидрокси кислоты (AHA), который входит в состав многих современных продуктов по уходу за кожей.Молочная кислота особенно популярна в омолаживающих очищающих средствах для лица. Исследования показывают, что это помогает удалить мертвые клетки кожи и стимулирует рост новых клеток.

Но молочная кислота сама по себе не является хорошей причиной для использования молока в качестве очищающего средства для вашего лица. Нет клинических доказательств того, что молоко может очистить ваше лицо лучше, чем нежное мыло и вода.

Кремовая текстура и нежная кислотность молока заставляют некоторых людей думать, что это отличный ингредиент для маски для лица. Но даже если вы не чувствительны к молочным продуктам, вам все-таки лучше использовать один из ферментированных побочных продуктов молока, например, йогурт или сметану, в качестве основного ингредиента для масок для лица своими руками.

Один обзор исследований даже предполагает, что использование кисломолочного молока на вашем лице может быть полезным, но эти исследователи пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования. В настоящее время нет исследований, позволяющих предположить, что молочное молоко является особенно эффективным ингредиентом масок для лица.

В некоторых сообществах распространено мнение, что нанесение молока на кожу может сделать ее светлее. Многие процедуры по осветлению кожи поддерживаются только неподтвержденными данными и могут быть вредными при длительном применении.

Молочная кислота, которая поступает из молока, входит в состав многих осветляющих кожу процедур и кремов для ухода за темными пятнами. Но нет клинических доказательств того, что молоко или молочная кислота делают вашу кожу светлее.

Применение молока для лечения прыщей может показаться хорошей идеей. В конце концов, дефицит витамина D связан с прыщами, а обогащенное молоко полно витамина D и других витаминов. Молоко может также чувствовать себя успокаивающим при нанесении на болезненные прыщи.

Молоко может временно уменьшить появление прыщей, хотя есть только неподтвержденные доказательства, подтверждающие это.Но потребление молочного молока было тесно связано с высоким уровнем актуальных прыщей. Применение молока к вашим прыщам может забить ваши поры или раздражать ваши склонные к прыщам области в конечном счете. Поскольку клинических исследований по этому поводу нет, мы просто не знаем.

Применение молочного молока местно для увлажнения кожи может быть лучше, чем не увлажнение. Но это еще одна область, где нет исследований, чтобы окончательно предположить, что это хорошая идея.

Молоко не является смягчающим средством, то есть не впитывает влагу на вашей коже.Использование клинически проверенных увлажняющих компонентов, таких как эфирные масла, поможет сделать вашу кожу менее сухой.

Естественная кислотность молока и содержание молочной кислоты делает его популярным отшелушивающим компонентом. Неожиданно кажется, что некоторые люди добились успеха, используя молоко в качестве мягкого отшелушивающего средства на своей коже.

Существуют исследования, которые показывают, что высококонцентрированная молочная кислота стимулирует клеточный обмен, одновременно убирая омертвевшие клетки кожи. Тем не менее, нет прямых клинических исследований, которые предполагают, что использование молока для отшелушивания лучше, чем использование других проверенных отшелушивающих ингредиентов.

Применение холодного молока с мочалкой может помочь вывести тепло из слоев вашей кожи после длительного пребывания на солнце. Некоторые люди клянутся этим. Но нет никаких клинических исследований, которые бы подтверждали использование молока для лечения воспалений или солнечных ожогов. Тем не менее, до тех пор, пока у вас нет чувствительности к молочным продуктам, вероятно, мало вреда, если вы попробуете это лекарство.

Используйте консервированное молоко длительного хранения или прохладное молочное молоко из холодильника, чтобы сделать прохладный компресс, который может успокоить ваши симптомы.Конечно, ваш лучший выбор всегда защищать вашу кожу от солнца с помощью солнцезащитного крема.

Сырое молоко — это молочное молоко, которое еще не прошло процесс пастеризации. Это означает, что в нем есть дополнительные бактерии, что меняет его питательные и актуальные возможности. Использование сырого молока на лице, вероятно, не очень хорошая идея, если вы склонны к бактериальным прыщам, потому что сырое молоко откладывает бактерии на вашей коже.

Нет клинических данных, подтверждающих использование сырого молока на лице в качестве очищающего, отшелушивающего или осветляющего ингредиента.

Использование молока на вашем лице может иметь побочные эффекты. По крайней мере, 65 процентов населения мира чувствительны к молочному молоку. Потребление молока может вызвать проблемы с пищеварением и побочные эффекты на коже, а использование его на лице может вызвать крапивницу, зуд, воспаление и покраснение.

У некоторых людей также может быть аллергия на молоко. Поскольку употребление молочного молока тесно связано с прыщами, вы можете избегать использования молока на лице.

Нанесение молока на лицо, вероятно, не лучшее использование энергии для ухода за кожей.Если у вас нет аллергии или чувствительности к молоку, использование молочного молока на вашем лице не принесет вреда.

Топ-5 полезных для кожи полезных советов по уходу за молоком и косметикой

Прежде чем использовать его для своей кожи, убедитесь, что у вас нет аллергии на молоко. Если это так, держитесь подальше от молочных продуктов и не наносите на лицо.

Используйте молоко от кормленных травой коров для достижения наилучших результатов и во избежание раздражения и прорывов.

Если у вас есть покраснение или дискомфорт во время использования, немедленно прекратите.

1. Отшелушивающая ванна

Клеопатра, древняя египетская царица, была известна своими красивыми молочными ваннами для мягкой упругой кожи.

Молочные ванны

не только смягчают и отшелушивают кожу, но также защищают ее и снимают воспалительные состояния кожи, включая экзему.

Молочная кислота поможет растворить неактивный белок и разрушить мертвые клетки, тем самым отшелушивая клетки кожи. Белок и жир будут смазывать и смягчать грубую кожу, устраняя сухость.

Добавьте около 5 чашек сырого молока, 1/2 чашки меда и 5 капель ваших любимых эфирных масел в ванну с теплой водой для мягкой кожи ребенка.

2. Прыщи

Молоко — это источник витаминов для хорошей кожи, в том числе витамина А, который помогает сухой коже. Но как насчет прыщей? Сырое молоко также творит чудеса для склонной к акне кожи.

Он не только очищает кожу от излишков масел и грязи, которые забивают поры, образуя прыщи, но также содержит молочную кислоту, которая борется с микробами, которые ответственны за нее.

Нанесите его на чистое лицо, особенно на области, пораженные акне, чтобы постепенно избавиться от прыщей, не оставляя шрамов от угревой сыпи.

3. Скраб для лица

Используйте скраб для лица из сырого молока и овсяных хлопьев, чтобы аккуратно удалить грязь, например, лишние мертвые клетки, кожное сало, грязь и загрязнения из глубоких пор кожи.

  1. Хорошо смешайте 1 столовую ложку молотого овсянки и 1 столовую ложку сырого молока.
  2. Нанесите на чистое лицо кончиками пальцев и аккуратно очистите круговыми движениями.
  3. Оставьте смесь на 15 минут.
  4. Смойте прохладной водой и высушите.

4. Увлажняющая маска для лица

Молочная кислота в молоке поможет уменьшить пигментацию, излечить сухую кожу, увлажнить кожу, излечить прыщи и уменьшить солнечные ожоги.

  1. Вы можете использовать базовую маску для лица, нанося на лицо сырое молоко чистым ватным тампоном.
  2. Позвольте этому сидеть в течение 15 минут.
  3. Смойте прохладной водой.
  4. Высушите лицо пушистым полотенцем.

Ваша кожа будет чувствовать себя мягкой и увлажненной.

5.Смягчение для ног Soak

Это домашнее средство для ног поможет не только смягчить потрескавшиеся пятки, но и расслабит ваши ноги и снимет напряжение и боль.

  1. Замочите ноги в теплой молочной ванне, содержащей 2 чашки молока и 4 чашки воды.
  2. Потрите потрескавшиеся пятки пемзой и вытрите их полотенцем.

Конечным результатом будет то, что ваши ступни и пальцы станут очень мягкими и увлажненными!

Цельное молоко лучше нежирного и обезжиренного?

Молоко — один из самых питательных напитков на планете.

Вот почему это основной продукт на школьных обедах и популярный напиток для людей всех возрастов.

В течение десятилетий в рекомендациях по питанию рекомендовались только обезжиренные молочные продукты для всех в возрасте старше двух лет (1).

Однако в последние годы ученые поставили эту рекомендацию под сомнение.

Недавние исследования показывают, что обезжиренное молоко не всегда может быть самым здоровым вариантом, когда речь идет о молоке.

В молочном проходе большинства продуктовых магазинов есть несколько видов молока.

Они в основном отличаются по содержанию жира. Цельное молоко иногда называют «обычным молоком», потому что количество жира в нем не изменилось. Обезжиренное и 1% молока получают путем удаления жира из цельного молока.

Содержание жира измеряется в процентах от общего количества жидкости по весу.

Вот жирность популярных сортов молока:

  • Цельное молоко: 3.25% молочный жир
  • Нежирное молоко: 1% молочный жир
  • Ским: Менее 0,5% молочный жир

В этой таблице перечислены питательные вещества в одной чашке (237 мл) нескольких сортов молока:

Поскольку жир содержит больше калорий по весу, чем любое другое питательное вещество, молоко с более высоким содержанием жира содержит больше калорий (2, 3, 4).

Витамин D — другое питательное вещество, которое может различаться в зависимости от содержания жира. Это жирорастворимый витамин, поэтому в молоке он присутствует только в жире.Тем не менее, большинство производителей молока добавляют витамин D в молоко, поэтому каждый тип имеет одинаковое содержание витамина D.

Как вы, возможно, заметили, одним из наиболее существенных пищевых различий между молочными сортами является содержание омега-3.

Омега-3 жирные кислоты были связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и головного мозга и снижение риска развития рака. Чем больше жира в чашке молока, тем выше содержание омега-3 (5, 6).

Кроме того, исследования показали, что органическое цельное молоко содержит даже большее количество омега-3, чем обычное цельное молоко (7).

Итог: Основным отличием между доступными видами молока является их жирность. Цельное молоко содержит больше жира и калорий, чем обезжиренное молоко.

В течение многих лет руководящие принципы питания предписывали людям избегать цельного молока, в основном из-за содержания в нем насыщенных жиров.

Основные рекомендации по питанию рекомендуют ограничивать количество насыщенных жиров из-за их предполагаемой связи с сердечными заболеваниями.

Некоторые исследования показали, что насыщенный жир повышает уровень холестерина, и исследователи знают, что высокий уровень холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний (8).

Основываясь на этой информации, эксперты предположили, что насыщенные жиры должны повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, не было никаких экспериментальных доказательств, чтобы доказать, что это было правдой (8).

В 1970-х годах была принята государственная политика, основанная на этой предполагаемой связи между насыщенным жиром и болезнями сердца. В результате официальные инструкции дали людям указание снизить потребление насыщенных жиров.

Чашка (237 мл) цельного молока содержит 4,6 грамма насыщенных жиров, что составляет около 20% от суточного количества, рекомендованного Американским диетическим руководством 2015 года (1).

По этой причине в рекомендациях рекомендуется употреблять только обезжиренное или обезжиренное молоко (2).

В последние годы эта рекомендация была поставлена ​​под сомнение. В настоящее время имеется множество экспериментальных данных, свидетельствующих о том, что употребление насыщенных жиров не вызывает сердечные заболевания (8).

Итог: В прошлом цельное молоко считалось вредным для здоровья из-за содержания в нем насыщенных жиров, но недавние исследования не подтверждают эту рекомендацию.

Существует очень мало научных данных, свидетельствующих о том, что в рационе следует избегать насыщенных жиров (9, 10).

Фактически, обзор 21 исследования показал, что нет значительных доказательств того, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний (11).

Старая гипотеза состоит в том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, а высокие уровни холестерина повышают риск сердечных заболеваний.

Однако связь между насыщенным жиром и холестерином более сложна, чем эта.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови, который известен как «плохой» холестерин.

Но часто забывают, что насыщенный жир также повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина. ЛПВП оказывает защитное действие против болезней сердца (8, 12).

Кроме того, не все ЛПНП опасны.

Существуют различные типы ЛПНП, и очень маленькие, плотные частицы ЛПНП оказывают наиболее разрушительное воздействие на сердце и артерии (13, 14, 15, 16, 17).

Интересно, что насыщенный жир фактически меняет ЛПНП с мелких плотных частиц на крупные, менее вредные частицы (18, 19).

Итог: Нет убедительных доказательств того, что насыщенный жир повышает риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры действительно увеличивают ЛПНП, но не самый разрушительный тип ЛПНП. Это также повышает хороший уровень ЛПВП.

Многие люди избегают пить цельное молоко, потому что полагают, что лишний жир и калории заставят их набирать вес.

Интересно, что, скорее всего, верно обратное. Многие исследования показали, что употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как цельное молоко, на самом деле может помочь предотвратить увеличение веса.

В одном обзоре 11 из 16 исследований выявили связь между потреблением молочных продуктов с высоким содержанием жиров и более низким риском ожирения (20).

В одном очень большом исследовании отмечалось, что женщины, которые потребляли наибольшее количество молочных продуктов с высоким содержанием жира, с наименьшей вероятностью набирали избыточный вес с течением времени (21).

Другое исследование, проведенное среди 1782 мужчин, показало, что у тех, кто потреблял много жирных молочных продуктов, риск развития абдоминального ожирения был на 48% ниже, чем у мужчин со средним уровнем потребления.

В том же исследовании мужчины с низким потреблением жирных молочных продуктов имели на 53% более высокий риск абдоминального ожирения (22).

Это важно, потому что брюшное ожирение, при котором жир накапливается вокруг талии, может быть худшим видом увеличения веса.

Исследования показали, что наличие жира вокруг середины значительно увеличивает риск смерти от болезней сердца и рака (23, 24).

Отношения между молоком и контролем веса были предметом исследования в течение нескольких лет, и результаты были противоречивы.

Однако большинство из этих исследований либо включают все виды молочных продуктов, либо фокусируются на молочных продуктах с низким содержанием жира (25, 26, 27).

В исследованиях, в которых рассматриваются только молочные продукты с высоким содержанием жира, например, цельное молоко, существует довольно устойчивая связь между молочными продуктами с высоким содержанием жира и низкой массой тела.

Исследование, проведенное с участием около 20 000 женщин, показало, что те, кто потреблял более одной порции цельного молока в день, имели на 15% меньшую вероятность набрать вес в течение девяти лет, чем женщины, которые не пили молоко или молоко с низким содержанием жира (28). ,

Итог: Люди, которые пьют цельное молоко, как правило, весят меньше. Нет никаких доказательств того, что употребление цельного молока вместо обезжиренного заставит вас набрать вес.

Мало того, что нет научных доказательств того, что насыщенный жир в цельном молоке вызывает сердечные заболевания, но несколько исследований показали, что употребление цельного молока связано с пользой для здоровья.

Многочисленные исследования показали, что употребление цельного молока связано с более низким риском метаболического синдрома.

Метаболический синдром — название группы факторов риска, включая инсулинорезистентность, абдоминальное ожирение, низкий уровень ЛПВП и высокий уровень триглицеридов.

Когда эти факторы риска присутствуют вместе, ваш риск диабета и сердечных заболеваний высок (29).

Исследование, проведенное с участием более 1800 человек, показало, что у взрослых с наибольшим потреблением молочных продуктов с высоким содержанием жира риск метаболического синдрома на 59% ниже, чем у взрослых с самым низким потреблением (30).

Исследование, проведенное в 2016 году среди почти 10 000 взрослых, показало, что молочные продукты с высоким содержанием жиров связаны со снижением маркеров метаболического синдрома.Исследование не выявило положительных эффектов, связанных с молочными продуктами с низким содержанием жира (31).

Жирные кислоты в цельном молоке, вероятно, ответственны за его пользу для здоровья.

В одном крупном исследовании люди с самым высоким содержанием жирных кислот молочного происхождения в крови имели на 44% более низкий уровень диабета, чем люди с самым низким количеством (32).

Питьевое цельное молоко может иметь и другие заметные преимущества, включая повышение фертильности и снижение риска рака толстой кишки. Однако доказательства не являются сильными (33, 34).

Итог: Питьевое цельное молоко может действительно принести пользу для здоровья, в том числе снизить риск метаболического синдрома.

В некоторых ситуациях обезжиренное молоко может быть лучшим выбором для вашей диеты.

Если вы придерживаетесь очень низкокалорийной диеты, например, дополнительные 63 калории, которые вы получите, выпив чашку (237 мл) цельного молока вместо обезжиренного, могут быть больше, чем вы можете себе позволить.

Обезжиренное молоко также предлагает преимущество относительно низкокалорийного источника белка.Как цельное, так и обезжиренное молоко содержат около 8 г белка на чашку.

Однако в цельном молоке белок составляет только 22% калорий, тогда как он составляет 39% калорий в обезжиренном молоке.

Обезжиренное молоко «богато питательными веществами», что означает, что оно обеспечивает большую дозу витаминов и минералов с очень небольшим количеством калорий.

На самом деле, обезжиренное молоко является одним из самых богатых пищевых источников кальция, обеспечивая около 300 мг на чашку. Это даже выше, чем содержание кальция в цельном молоке, которое составляет 276 мг на чашку.

Если вам нужно увеличить потребление кальция, но вы не можете позволить себе много дополнительных калорий в своем рационе, обезжиренное молоко — это то, что вам нужно.

Итог: Обезжиренное молоко обеспечивает все белки и кальций, которые делает цельное молоко, но при этом значительно меньше калорий.

Рекомендация избегать цельного молока, возможно, была популярна в прошлом, но она не поддерживается наукой.

Могут быть некоторые обстоятельства, когда обезжиренное молоко является лучшим выбором, но для большинства людей цельное молоко имеет явные питательные преимущества по сравнению с обезжиренным и обезжиренным молоком.

Регулярное употребление цельного молока может помочь вам со временем контролировать свой вес и снизить риск метаболического синдрома.

4 лучших альтернативы коровьему молоку

Все больше и больше людей решают отказаться от молочных продуктов. Есть много причин для этого — от аллергии на молоко и непереносимости лактозы до этических принципов. Но что наука говорит о питье коровьего молока? Каковы (немолочные) альтернативы?

В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

cereals in a bowl cereals in a bowl

Из чего состоит коровье молоко?

Молоко — чрезвычайно сложный продукт:

100 г коровьего молока содержит…

  • 87 г воды
  • 3 г белка
  • 4 г жира (ок.50% которого состоит из насыщенных жирных кислот, таких как пальмитиновая кислота, около 25% — ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, а остальные — полиненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая кислота)
  • 5 г углеводов (преимущественно лактоза)
  • Витамины, такие как А, В1, В2, В3, В5, В6; биотин, фолиевая кислота, B12, C, D, E и K.
  • Минералы, такие как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, сера и хлорид.
  • Микроэлементы, такие как железо, медь, цинк, марганец, фтор и йод.

Полезно знать:

Гормоны, содержащиеся в молочном молоке, вызвали много дискуссий о том, как и сколько мы потребляем молока. Два гормона, содержащиеся в молоке, это эстроген и прогестерон, которые наш организм производит в виде половых гормонов. Другие включают биоактивные гормоны, такие как инсулин и простагландин. (1)

Что вызывает молочную аллергию и чувствительность?

Существует разница между аллергией на молоко или молочные продукты и непереносимостью лактозы.Если кто-то нетерпим к , проблемы вызваны лактозой . Аллергия , с другой стороны, является реакцией на определенных белков в молоке . Аллергены в молоке включают казеин, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин. Организм реагирует, борясь с безопасными белками, которые затем вызывают аллергические реакции. (2)

Сколько коровьего молока и молочных продуктов я могу употреблять в день?

Согласно «Гармоничной тарелке» Гарвардского университета, в день рекомендуется от одной до двух порций молочных продуктов. Примером может служить: ¼ литр молока с низким содержанием жира или 250 г йогурта / пахты с низким содержанием жира и 2–3 ломтика сыра (= от 50 до 60 г) с 45% жира в сухом веществе (FDM).

Что говорят исследования о питье коровьего молока? Каковы риски?

Питье слишком много молока может быть вредно для нашего здоровья:

  • Несколько исследований доказали, что потребление молока играет роль в образовании прыщей . (3,4,5)
  • Было также показано, что употребление слишком большого количества молока повышает риск возникновения рака яичников и предстательной железы . (6)
  • Нет научных доказательств , что женщины, которые пьют больше молока, имеют более высокую плотность кости . (7)

woman opening the fridge woman opening the fridge

Заменители молока на растительной основе: каких ингредиентов следует избегать?

Многие альтернативы растительному молоку обеспечивают аналогичные питательные вещества и могут быть такими же питательными, как и обычное коровье молоко, если употреблять в умеренных количествах. Важно держаться подальше от альтернатив со скрытыми ингредиентами, которые могут оказать негативное влияние на ваше здоровье.К ним относятся:

  • Сахар: Сахар маскируется под многими именами (например, сахароза, декстроза, глюкоза, фруктоза, сироп фруктозы, глюкозный сироп, мальтодекстрин, лактоза, мальтоза и т. Д.). Сахарная зависимость является реальной проблемой, поэтому ее рекомендуется по возможности избегайте добавления сахара. Вы должны полностью избегать искусственных подсластителей.
  • Натуральные ароматизаторы: К ним относятся вкусовые составляющие, полученные из растительных или животных продуктов. Однако у них больше нет ничего общего с пищей, из которой они получены, кроме тех же химических компонентов.
  • Стабилизаторы, такие как геллановая камедь: Геллановая камедь представляет собой полисахарид, продуцируемый бактерией Sphingomonas elodea . Он имеет E-число 418 и часто сочетается с загустителем ксантановой камедью, который может оказывать слабительное действие при употреблении в больших количествах.
  • Кислотные регуляторы: Кислотные регуляторы, такие как фосфаты, добавляются в альтернативы молоку для поддержания pH во время хранения. Тем не менее, существует много противоречий, связанных с использованием высоких концентраций фосфатов в качестве пищевой добавки, поэтому их следует употреблять только в небольших количествах.

Не забудьте всегда читать список ингредиентов, прежде чем купить альтернативы молока.

Каковы лучшие (на растительной основе) альтернативы молочному молоку?

1. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — это хороший вариант без молока, доступный в вашем супермаркете. Он сделан путем смешивания кокосового мяса и является хорошим источником питательных веществ, в том числе магния, железа и калия. Кокосовое молоко также содержит лауриновую кислоту, редкую жирную кислоту со средней длиной цепи, которая легко усваивается организмом и используется для производства энергии.

Следует отметить, что жирное кокосовое молоко с высоким содержанием калорий, и хотя оно приносит много пользы для здоровья, вам следует придерживаться меньших порций. (8) Покупая кокосовое молоко, обратите внимание на чистое органическое кокосовое молоко, которое обычно продается в жестяной банке.

Полезно знать:

Несмотря на то, что кокос не имеет прямого отношения к грецкому ореху, люди с аллергией на грецкий орех могут испытывать аллергические симптомы.

A bottle almon milk on a table A bottle almon milk on a table

2.Миндальное молоко

Миндальное молоко — смесь мелкоизмельченного миндаля и воды — является особенно хорошей альтернативой коровьему молоку для людей с аллергией на молочные продукты. Он практически не содержит аллергенов и не содержит ни лактозы, ни соевых белков, ни глютена. Миндальное молоко обладает противовоспалительными свойствами и может легче перевариваться, чем молочное. (9) Недостатком миндального молока является то, что оно часто подслащивается добавлением сахара и обогащается многими дополнительными питательными веществами. Лучше всего купить простое органическое миндальное молоко или, что еще лучше, сделать свое.Вы можете найти пошаговые инструкции онлайн.

3. Овсяное молоко

Овсяное молоко является еще одной хорошей альтернативой молоку, так как в нем нет ни лактозы, ни молочного белка. Так как зерновые зерна богаты клетчаткой, они также сравнительно быстро наполняют вас. Говорят, что овсяное молоко содержит глютен, но так ли это?

Проверьте факты:

Следующие злаки содержат глютен: пшеница, рожь, полбы, ячмень и пшеница эйнкорн. Иногда овес также включен в этот список, потому что овес часто загрязнен зернами, которые содержат глютен и, таким образом, содержат другой белок, называемый авенин.Это может вызвать симптомы, подобные тем, которые вызваны непереносимостью глютена. Люди с чувствительностью к глютену должны быть осторожны с овсяным молоком.

4. Соевое молоко

Соевое молоко является популярной альтернативой веганскому молоку и подходит для людей с непереносимостью лактозы, молочного белка или глютена. Этот заменитель молока также является хорошим источником белка и незаменимых жирных кислот. Тем не менее, соевое молоко подвергается многочисленной критике. Он содержит изофлавоны, которые имеют химическую структуру, сходную со структурой гормона эстрогена, который вырабатывает наш организм.В результате употребление соевого молока может влиять на действие эстрогена в нашем организме — как положительно, так и отрицательно. Не переусердствуйте с этим альтернативным молоком и никогда не давайте соевые продукты младенцам или малышам.

***

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о