Можно ли хлеб на диете: Какой хлеб можно есть при похудении: черный, ржаной, бородинский, бездрожжевой, какой самый полезный, чем заменить, полный отказ – Какой хлеб можно есть при похудении: польза продукта для организма

Хлеб при правильном питании — GrowFood

Как же много уважения и любви к хлебу выражается во всех культурах мира! У каждого континента или страны свой хлеб. У европейцев – пшеничный или ржаной, в странах Америки – кукурузный. Причем ни в одной культуре хлеб никогда не считался вредным продуктом. Почему же сейчас так часто стали слышать фразу «я не ем хлеб – слежу за собой»?

Приводит ли хлеб к полноте?

Как часто худеющие барышни категорически отказываются есть хлеб в любом виде, аргументируя это тем, что от него поправляются, это бесполезная еда и подобными доводами. На самом деле хлеб далеко не так страшен, как хотят они это видеть и показывать другим. По сути это углеводы, которых, как известно, должно быть 50% в ежедневном рационе человека. Ведь углеводы – это главные источники энергии в нашем организме, которая нужна для обеспечения не только физической активности, но и жизненно важных процессов. Поэтому к полноте приводит не хлеб, а его избыток, или лишние порции других углеводных и жирных продуктов. Кроме того, полный отказ от хлеба может повлечь за собой ряд неприятных симптомов:

  • Депрессия;
  • Утомляемость;
  • Вспыльчивость;
  • Запоры;
  • Мышечная вялость;
  • Общая интоксикация.

Это связано с тем, что хлеб является основным источником веществ, поддерживающих адекватную работу нервной системы, а также пищевых волокон, растительного белка.Тем более, что сорта хлеба бывают очень разные, отчего сильно зависит их пищевая ценность.

Такой разный хлеб

Всем с детства знаком белый хлеб из муки высшего сорта. Не одна буханка была обкусана детскими зубами по дороге из магазина. Но если в детстве энергия долго в шустрых малышах не засиживалась, то со снижением активности стало заметно, что ничего, кроме пустых калорий этот хлеб не приносит. К тому же, свежевыпеченный, он может стать причиной проблем с пищеварением. Также сюда относятся и хлеба из других злаков, но тоже муки высшего сорта, например «Дарницкий». Другое дело хлеб с отрубями или из цельнозерновой муки. В таком хлебе, помимо крахмала, присутствуют и зерновые оболочки, которые богаты витаминами группы «В», а также витаминами «А» и «Е». Эти витамины жизненно важны для человеческого организма, поэтому их присутствие в рационе просто необходимо. Кроме того, углеводы из таких сортов хлеба усваиваются гораздо медленнее, что не вызывает резких скачков глюкозы, которая, в свою очередь, стремиться либо потратиться, либо отложиться в виде жировых запасов. Но современная пищевая промышленность предлагает также необычные сорта хлеба, которые также могут помочь решить некоторые проблемы с организацией питания. Например, безсолевой хлеб. Такой продукт предназначен для людей с заболеваниями почек или иными, требующими полный отказ от хлористого натрия. Вкус у него, конечно, будет непривычный и мало кому понравится, но для тех людей, которым соль нельзя ни в каком виде, это будет настоящим спасением. Также есть безбелковый хлеб или наоборот – белковый хлеб. Оба они рассчитаны, в первую очередь, на людей с особыми пищевыми потребностями. Особое внимание сейчас уделяется бездрожжевому хлебу. Это связано с убеждением, что термофильные дрожжевые грибку негативно сказываются на работе пищеварительной системы, могут быть причиной дисбактериоза, пищевых аллергий и прочих неприятностей. Некоторое рациональное зерно в таких рассуждениях есть, но полностью отказываться от дрожжей вовсе необязательно, а вот сократить их количество было бы неплохо. И, наконец, не менее модным сейчас считается цельнозерновой хлеб. Готовится он из цельного зерна или из цельнозерновой муки. В любом случае, в такой хлеб попадают внешние оболочки зерна, которые изобилуют витаминами и минеральными веществами. Этот сорт считается наиболее полезным.

Хлеб при пп

Как выбрать «правильный» хлеб и сколько его есть?

Для начала нужно выбрать хлеб. Для этого можно прибегнуть к следующим рекомендациям:

  • Избегать изделий из муки первого и высшего сортов. Из питательных веществ в них остались только белки, жиры и углеводы, причем последних львиная доля. В то же время, такие продукты почти полностью лишены полезных витаминов и минералов, удаленных с шелухой зерна;
  • Отдавать предпочтение цельнозерновому бездрожжевому хлебу, или хотя бы с одним из этих свойств. Такой хлеб несет в себе сложные углеводы, благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта. Также в таких изделиях содержится большое количество витаминов и минералов в их естественном виде;
  • Следует внимательно относиться к срокам хранения и свежести хлеба. Строго не рекомендуется употреблять хлеб, на котором появились признаки плесени, даже если удалить заплесневелые участки, поскольку споры могут распространиться по хлебу и попасть в организм человека;
  • Не нужно избегать хлеба с различными добавками в виде изюма, кураги, кунжута, тмина и прочих пряностей или сухофруктами. Такие буханочки подарят дополнительный заряд энергии и приятный вкус;
  • При потреблении дрожжевого хлеба предпочтительнее выбирать «вчерашний», поскольку в слегка черством хлебе снижается остаточное количество дрожжей, он рекомендуется даже людям с больным желудком;
  • Важно помнить, что иногда калорийным бутерброд делает не сам хлеб, а то, что на него положат. Поэтому если уже было принято решение съесть бутерброд, то пусть он будет с ломтиком отварного или запеченного мяса вместо колбасы.

А вот норма хлеба будет сильно зависеть от того, каков весь остальной рацион. При достаточном количестве круп, картофеля, овощей потребность в дополнительной порции хлеба отсутствует. При расчете дневной порции углеводов следует иметь в виду, что их доля должна составлять не меньше половины от всего рациона.

Как кушать хлеб, чтобы похудеть?

Тут действует принцип «потреблять меньше, чем тратить». При контроле массы тела и сбросе веса от хлеба отказываться полностью нельзя. Можно снизить его количество до 2-3 ломтиков цельнозернового или отрубного в сутки. Также следует обеспечивать разнообразие в своем питании во избежание проявления дефицита некоторых веществ. Такой простой подход позволит не отказывать себе в столь привычном и многими любимом продукте без вреда для фигуры.

Можно ли есть хлеб на диете? — Спорт

Хлебом или заедают все подряд, или боятся мучного, как огня. Но этот продукт не терпит крайностей. Эксперты рассказали — сколько можно есть хлеба худеющим, и какая именно булка будет полезней для фигуры.

Первый хлеб готовили из кашицы, состоящей из воды и крупы. Дрожжевой вариант появился в Египте, где смогли выращивать пшеницу определенного сорта. Долгое время богачи ели только белый хлеб, а бедняки — серый и ржаной. Теперь же приверженцы здорового питания стараются избегать белого хлеба, и нередко темные булки стоят дороже.

Хлеб на диете

«С детства мы слышали, что «хлеб всему голова», его нельзя оставлять или выкидывать. Таким образом, подсознательно у большинства из нас сформировалась зависимость от мучного. Вреда было бы меньше, если бы мы потребляли исключительно «правильный» хлеб, такой как пекли раньше: из темной муки (цельнозерновой), соли и воды», — сказала диетолог Юлия Хохолкова.Фаворит бодибилдеров: чем полезна куриная грудка?

Большинство современных хлебобулочных изделий содержат сахар, пищевые добавки, антиокислители, улучшители теста. Диетолог советует внимательно читать состав: не стоит брать продукт, содержащий «ешки», сахар, сиропы, сомнительные растительные масла.

«Не забывайте и о том, что некоторые производители умудряются красить белый хлеб в чёрный, поэтому в состав некоторых продуктов входят даже красители. И помните, ни один натуральный хлеб не хранится более десяти дней», — добавила Хохолкова.

Сомнительна польза хлеба из муки высшего сорта, считает эксперт. В процессе его обработки зёрна пшеницы теряют полезные свойства и становятся простым углеводом, который моментально всасывается и трансформируется в лишние килограммы.

Сколько граммов?

Следящим за фигурой стоит брать хлеб, в составе которого на первом месте стоит мука из неочищенного зерна, отметила диетолог центров семейной медицины «Здравица» Анастасия Кияница. Например, пшеничная мука второго сорта или обойная, цельнозерновая, ржаная — обдирная или обойная. Такой хлеб является отличным источником сложных углеводов, витаминов группы В и клетчатки. Также можно использовать хлебцы, изготовленные из цельного зерна.

Людям, желудочно-кишечный тракт которых склонен к вздутию, эксперты рекомендуют заменить свежую булку на сухари. Они не вызывают брожения и не раздражают слизистую желудка.

«Хлеб — не запретный демонический продукт, каким его считают многие, особенно кто соблюдает так называемое правильное питание. Главное — мера во всем. В день можно даже худеющим съедать один-два ломтика или 30 граммов», — уточнила Кияница.

Читайте также: Сколько надо пить воды >>

Можно ли есть хлебцы при похудении и диете вместо хлеба

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

С каждым годом все быстрее нарастает популярность правильного питания и здорового образа жизни. Все больше людей интересуется, во время диеты можно ли есть хлебцы при похудении, ведь эти изделия сделаны из муки, а это значит, что имеют высокую калорийность. Диетологи утверждают, что не все эти продукты полезны для организма. Если вы решили похудеть с хлебцами, нужно разобраться, какими они бывают, чем отличаются.

Статьи по теме

Что такое хлебцы

Традиционно люди считают, что хлебцы являются продуктами правильного питания. Однако не все они полезны для фигуры и для здоровья в целом. Хлебцы – это продукты, по составу приближенные к хлебу, которые заменяют его на диетическом столе. Поскольку это изделие новое, то возникает множество ложных суждений о том, как их правильно употреблять. В обычном понимании – диетические хлебцы низкокалорийные. Но это миф, поскольку они имеют почти 300 Ккал/100 грам. Ценятся хлебцы в диетологии своим составом.

Состав

В сухих снеках много пищевых волокон, клетчатки, углеводов, полиненасыщенных и насыщенных жиров, заменимых и незаменимых аминокислот. Из микроэлементов присутствуют фосфор, магний, натрий, кальций, калий, железо. Основной состав хлебцев зависит от производителя и вида. Они могут быть изготовлены из муки, отрубей, неочищенного зерна, кукурузы, гречки или перловки. В состав некоторых изделий входит маргарин, солод, крахмал, дрожжи, красители, усилители вкуса и другие компоненты, не очень полезные для похудения и здоровья.

Полезны ли хлебцы для похудения

Гарантировать устойчивые результаты похудения может только комплексный подход к проблеме: правильное питание, занятия спортом, полноценный сон, эмоциональная стабильность. Употребление диетических продуктов, не только снижает общую калорийность рациона, но и оказывают положительное воздействие на все органы и системы человеческого организма. Чем полезны хлебцы для похудения и здоровья:

  • улучшение обмена веществ;
  • нормализация артериального давления;
  • благотворное воздействие на ЦНС;
  • уменьшение риска тромбообразования;
  • снижение вредного холестерина;
  • улучшение функций кровеносной системы;
  • нормализация сахара;
  • профилактика болезней мочеполовой и пищеварительной системы
Ржаные хлебцыРжаные хлебцы

Какие хлебцы лучше для похудения

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли есть хлебцы при похудении, нужно изучить их состав. На полках магазинов можно найти много подобных хлебобулочных изделий, в которых присутствует пшеничная мука, изюм, курага, сахар, овсяные компоненты. С такими продуктами похудеть трудно. Какие хлебцы полезны для похудения? Выбирайте изделия с высоким содержанием клетчатки, с калорийностью не более 300 Ккал/100 грамм.

Ржаные

Данный продукт состоит из цельных злаков, смеси ржаной, гречневой и/или пшеничной муки. Ржаные хлебцы – самые распространенные изделия для похудения, которые покупают в качестве заменителя хлеба. Они содержат на 50% меньше калорий, но в 4 раза больше клетчатки. Чаще ржаные снеки изготавливают вместе с пшеничными отрубями. Такая выпечка имеет в составе неотшлифованные зерна грубого помола, которые выводят из организма токсины, шлаки. Ржаные хлебцы с отрубями нормализуют работу ЖКТ, снижают аппетит, при умеренном потреблении помогают при похудении.

Цельнозерновые хлебцы

Ученые доказали, что те, кто регулярно употребляет продукты из цельного зерна не имеют сердечно-сосудистых патологий, не предрасположены к диабету, не склонны к ожирению. Хлебцы цельнозерновые сделаны из зерна с сохраненной оболочкой. Такой продукт богат витаминами группы В, микроэлементами, клетчаткой. Цельнозерновые снеки наполнены грубыми волокнами, что способствует очищению кишечника от вредных веществ, улучшает перистальтику. Такая пища не только полезна для похудения, она омолаживает, тонизирует, укрепляет организм.

Рисовые

Польза риса известна давно, поэтому вместо хлеба азиаты употребляют рисовые лепешки. Можно заметить, что население Азии не страдает ожирением, да и люди с лишим весом встречаются очень редко. Рисовые хлебцы способны полностью заменить хлебобулочную продукцию без вреда для здоровья. Помимо того, что они не дадут поправиться, сухие пластинки из риса показаны людям, страдающим болезнями нервной системы или бессонницей.

Чтобы быть полезными при похудении, рисовые снеки должны изготавливаться из нешлифованного риса. Такой продукт содержит клетчатку из цельных злаков, замедляет процесс усвоения жиров. Благодаря рисовым хлебцам улучшается метаболизм, улучшается иммунитет, происходит быстрое насыщение. Комплекс витаминов, содержащихся в продуктах из нешлифованного риса, положительно влияет на состояние волос, ногтевых пластин, кожи.

Рисовые хлебцы Рисовые хлебцы

Хлебцы гречневые

Если при похудении вместо хлеба выбрать гречневые хлебцы, то можно быть уверенным, что качественная профилактика язвы желудка, болезней почек, патологий печени, атеросклероза и щитовидной железы обеспечена. Содержащиеся в них биологически активные вещества помогают перевариваться пище, влияют на уровень холестерина. Гречневые сухие снеки состоят исключительно из медленных углеводов, которые дают на длительное время ощущение сытости. Для хорошего самочувствия и быстрого похудения хватит 4-5 штук в день.

Кукурузные

Хрустящие снеки из кукурузы производят из смеси кукурузной, рисовой, пшеничной муки. В их составе много витамина А, Е, РР, фолиевой кислоты, железа и магния. Если регулярно употреблять кукурузные хлебцы, то можно получить высокий заряд энергии, который необходим для нормальной жизни в современных условиях. Их назначают при лечебном и профилактическом питании, а также людям, склонным к ожирению. Независимо от возраста, кукурузные снеки рекомендованы для ежедневного употребления по 3-5 штуки в день.

Хлебцы пшеничные

Если вы решили выбрать для похудения пшеничные хлебцы, то остановите свой выбор на изделиях, изготовление которых происходило методом экструзии. Только в такой продукции будет максимально полезный состав: немного муки, цельные зерна пшеницы и яйца. Экструзия – это метод, немного напоминающий изготовление попкорна: смесь зерен сначала вымачивают, затем под давлением и термообработкой выворачивают. Внешне такие снеки схожи с круглым печеньем. Употребляя экструдированную пшеничную продукцию при похудении, можно решить и другие проблемы:

  • вывести токсины, канцерогены;
  • предупредить развитие онкологии толстой кишки;
  • избавиться от запоров;
  • способствовать размножению в ЖКТ полезных микроорганизмов.
Пшеничные цельнозерновые хлебцыПшеничные цельнозерновые хлебцы

Солодовые хлебцы

В состав этого продукта, помимо пшеничной и ржаной муки, входит еще и солод. Польза солодовых хлебцев кроется в уникальном химическом составе, ведь в пророщенных семенах злаков содержатся незаменимые для организма селен, фосфор, кальций, витамины группы В. Благодаря сбалансированному составу солодовые с семечками и кунжутом или с семенами тмина, орехами и кориандром дают ощутимую пользу здоровью. Помимо этого, сухие снеки с солодом обладают пикантным ароматом и великолепным вкусом.

Хлебцы отрубные

Полезные свойства отрубей известны – оболочки зерен восстанавливают микрофлору кишечника, нормализуют сахар, помогают при похудении. Хлебцы с отрубями обладают малой калорийностью (всего 150 Ккал/100 г), содержат много полезной клетчатки. Диетологи считают, что это идеальный заменитель хлеба при похудении. В составе отрубных снеков содержится не сахар, а полисахариды, поэтому продукт используют во время многих медицинских диет (лечебных столов).

При минимальной калорийности хлебцы с отрубями вызывают устойчивое насыщение, замедляют продвижение пищи по ЖКТ (в нижние отделы), понижают скорость всасывания углеводосодержащих продуктов, что положительно влияет на снижение секреции инсулина. Продукт широко используется во время диеты Дюкана. Употребляя его для похудения, не стоит забывать и об умеренности, ведь с отрубями тоже можно набрать лишнюю массу тела.

Диета на хлебцах и кефире

Существует огромное количество диетических рационов, при которых показан прием хлебцев. При похудении лучше выбирать низкокалорийные изделия: овсяные, гречневые, рисовые, отрубные. Самой эффективно среди худеющих считается диета на хлебцах и кефире. Это идеальное сочетание продуктов, в которых большой список полезных веществ. Кефир, как известно, мягко симулирует кишечник, обладая слабительным действием, а грубая клетчатка очищает его стенки. Классический вариант этой диеты не является жестким, а заключается в соблюдении пары рекомендаций:

  • из рациона исключается сахар и мучное;
  • питаться надо в одно и то же время по 5 раза/день;
  • за 30 минут до приема пищи надо съесть 2 снека и выпить стакан кефира;
  • вечером порцию следует уменьшить вдвое.
Кефир наливают из бутылки в стаканКефир наливают из бутылки в стакан

Разгрузочный день на хлебцах

Даже один день в неделю разгрузки поможет со временем добиться потрясающих результатов. Разгрузочный день на хлебцах и кефире – один из самых эффективных. Его меню включает в себя 2 пачки сухих снеков (около 200 г) и 1 литр обезжиренного кефира. Указанный объем продуктов делится на 5 приемов. Обязательно нужно добавлять питьевую воду – не меньше 1,5 литров. Устраивая такую разгрузку, легко похудеть в день на 1-1,5 килограмма.

Сколько хлебцев можно есть в день

Поскольку эти диетические продукты содержат сложные углеводы, необходимые человеческому организму для своеобразного топлива, то ими диетологи разрешают заменять все мучные изделия. Однако даже отрубные снеки – высокоуглеводные изделия, поэтому их при похудении рекомендуется употреблять до 16 часов. Средняя норма хлебцев в день – 4-5 штук, что зависит от вида продукции. Этого количества хватает для получения необходимой клетчатки.

Вред хлебцев при похудении

Неконтролируемое употребление даже диетических продуктов может негативно сказаться на здоровье органов ЖКТ. Некоторые производители добавляют в состав консерванты и другие химикаты для повышения привлекательности и высоких продаж. По этой причине перед покупкой надо обязательно прочитать, какие ингредиенты содержит изделие. Если есть подозрительное или незнакомое вещество, то от приобретения продукта лучше отказаться. Противопоказания хлебцев – это послеоперационный период и малый детский возраст. Больше никаких запретов на продукт нет.

Видео: Можно ли похудеть на хлебцах

titleПомогают ли хлебцы похудеть? Смотреть видео

Отзывы

Марина, 29 лет Не знаю, толстеют ли от хлебцев? Я их употребляю вместо хлеба и с первыми, и со вторыми блюдами, использую в качестве перекусов. Покупала разные, но больше пришлись по вкусу цельнозерновые. Свой вес держу уже много лет, благодаря низкокалорийной нежирной пище, которую не кушаю на ночь, и раз в неделю делаю однодневную разгрузку на воде.
Анастасия, 20 лет Во время беременности очень следила за питанием. Хлеб не покупала, а сама пекла зерновые хлебцы с такими ингредиентами, как отруби, ржаная и ячменная мука, творог, овсяные отруби, семечки, кунжут и немного соли. Часто готовила с ними канапе. Пошаговый рецепт с фото подсмотрела в интернете. Мои хлебцы уплетала вся семья: муж, свекор и свекровь.
Галина Семеновна, 67 лет Приготовление полезных для здоровья хлебцев не занимает много времени, но зато можно быть уверенным, что в них нет вредных ингредиентов. Даже при похудении добавить в них можно все что угодно – помидоры, отруби, семена, любого вида муку и даже фрукты. При минимальных затратах – это очень вкусные и полезные изделия, которые не дадут потолстеть.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Ржаной хлеб на диете можно ли

Касательно черного хлебушка, трудно переоценить все его ценные качества. Это наиболее здоровый выбор хлеба для похудения. Благодаря составу он избавляет ЖКТ от шлаков, позволяет вывести токсины, обеспечивает здоровую работу кишечника.

ржаной хлеб на диете можно ли

Поэтому ответ на вопрос, можно ли есть черный хлеб на диете, однозначно положительный. Он не только способствует снижению веса, но и нормализует давление, упреждает развитие онкологии кишечника, помогает справиться с железодефицитной анемией, защищает сердце и сосуды.

Бородинский хлеб при похудении не менее ценен. В его составе присутствуют ниацин и фолиевая кислота, без которых здоровое снижение веса невозможно. Именно они позволяют запустить процесс жиросжигания. Изделия из ржаной муки можно есть желающим создать фигуру мечты. Ржаной хлеб из цельного зерна при похудении можно есть даже при диабете. Особенностью его является содержание в составе семян и цельных зерен.

Пара кусочков в день позволят восполнить минералы и витамины, необходимые организму при ограничительном питании. Любители мучных изделий знают, какой хлеб есть при похудении. Но немногие понимают, с чем его лучше всего сочетать. Без опасения за фигуру можно совмещать продукт со свежими овощами, гренки хороши с зеленью и кисломолочными продуктами.

Многие диеты подразумевают полный отказ от мучных изделий и хлеба в том числе. Однако такой подход может иметь не самые приятные последствия. Исключение хлеба совсем необязательно и даже вредно.

Нежелательно есть с булкой макаронные изделия, крахмалистые овощи, рис, крупы, жирные молочные продукты. Категорически не рекомендуется употреблять мучное со сладкими блюдами, белковой едой, жирным сыром, маринованными и солеными овощами.

Не зря бургеры с жирным мясом, соусами, маринованными огурчиками считаются самыми вредными для фигуры перекусами. Худеющие, наряду с вопросом, какой хлеб можно при похудении, интересуются, чем заменить этот продукт. Часто бывает сложно устоять перед свежей горячей халой или корочкой ароматного бородинского.

Поэтому встает вопрос, какую замену можно ввести в меню желающего похудеть. Популярностью пользуются хлебцы.

Польза ржаного хлеба

Это любимый продукт худеющих, но не все так однозначно. Важно выбрать здоровые хлебцы, поскольку недобросовестные производители под видом хлебцев продают сухари или изделия из дрожжевого теста, толка от них мало.

К сведению! В составе хлебцев должны быть только зерна и соль.

ржаной хлеб на диете можно ли

Если на этикетке указаны сахар, мука и искусственные добавки, от этих изделий лучше отказаться. Замена в форме печенья — галеты, в составе вода и различная мука. Их можно употреблять с чаем вместо сладостей. Можно из цельнозерновой буханки в домашних условиях готовить сухари в духовке, добавляя любимые приправы, специи. Заменяют продукт постные лепешки и нутовые наггетсы. Интересующимся вопросами снижения веса будет любопытно узнать, что существуют диеты, где основным компонентом служит продукт из муки.

Можно ли есть бородинский хлеб при похудении? Он не содержит маргарина, лишних добавок. Соблюден баланс БЖУ, что делает его прекрасным продуктом для хлебной диеты. В сутки разрешено употреблять 10—12 стандартных кусочков, совместно с другими низкокалорийными блюдами — овощами, нежирным мясом, рыбой, йогуртом, обезжиренным творогом и натуральным маслом.

Программа длится до двух недель, после чего проводится плавный выход — закрепительный период. При желании можно провести небольшой эксперимент.

Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Соблюдение диеты предполагает уменьшение объемов потребляемой пищи и отказ от некоторых продуктов. В списке последних часто находится хлеб, так как он содержит множество калорий.

Если в течение нескольки

подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?

вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать, что совсем его убирать нельзя. надо знать какой есть. НЕ ПОЙМЕШЬ: ПЛОХ ОН ИЛИ ХОРОШ? Слово «хлеб» у каждого вызывает свои ассоциации. Для кого-то — это серый рыхлый мякиш с характерной тминной кислинкой, а для кого-то — пышная сдоба с изюмом и ароматом ванили. Армянин под хлебом понимает тонкий как бумага лаваш, француз — хрустящий багет, Робинзон Крузо — пресные лепешки, испеченные прямо на углях, а любители сказок — какую-нибудь говорящую булочку, к примеру Колобка. В этом и состоит суть заблуждений и путаницы. Давным-давно, когда белый хлеб ели только по большим праздникам (пшеничная мука была гораздо дороже, чем ржаная) , никому и в голову не приходило считать мучные изделия виновником многих проблем. Просто белых булок съедалось слишком мало, чтобы это как-то отразилось на фигуре и здоровье. Черный хлеб был самой простой, дешевой и почитаемой едой. Со временем простые продукты стали менее востребованными. В моду вошли различные модификации: если колбаска, то из разных сортов фарша, если чай, то с добавками ароматных травок. Вся еда должна была стать вкуснее. Конечно, эта мода не обшла и хлеб. По сравнению с ржаной, пшеничная мука выглядит презентабельнее, а пшеничная мука высшего сорта (рафинированная, тонкого помола) имеет еще более товарный вид: изделия из нее — золотистые, ароматные. Темный ржаной хлеб не выдержал конкуренции. Так в погоне за «экстеръером» были принесены в жертву очень многие достоинства главного блюда человечества. ЛОМТИК ХЛЕБА В РАЗРЕЗЕ Специалисты заявляют: диеты, исключающие хлеб не выдерживают никакой критики! Для нормального функционирования человеческий организм ежедневно должен получать 30 гр клетчатки — это 3 тарелки каши, 1 кг свежих овощей и фруктов, 2 таблетки микроцеллюлозы или 5 кусочков хлеба. К слову, научные исследования показали, что искусственная (таблетированная) клетчаткасправляется со своей ролью «веника» всего на 40 — 60%, в то время как эффективность естественной клетчатки составляет 100%. Помимо клетчатки, один ломтик хлеба (100 гр) содержит: — 10 гр белков — строительно материала для мышц, кожи и волос — 30 мг кальция и около 150 мг фосфора, ответственных за прочность скелета — по 2,5 мг витаминов В1 и В2 — около 3 мг железа и 20-60 мг производных магния — 0,6 %жира. Без коментариев! ИДЕАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Худшее, что есть в хлебе, — это дрожжи. Они пагубно влияют на работу пищеварительного тракта. С этой точки зрения нет равных таким национальным продуктам, как армянский лаваш, еврейская маца, узбекский пулат, мексиканская тортилья, грузинский мадаури, казахский осемдык и японский моти: их пекут из пресного теста. Альтернатива такому хлебу — зерновые хлебцы, для изготовления которых используют муку низких сортов, богату клетчаткой, белками, минералами и микроэлементами. К тому же зерновой хлеб — союзник женщины в борьбе за стройность. Но не потому, что в нем меньнше ккал, а потому, что на его усвоение организм тратит гораздо больше энергии, чем на переработку обычного хлеба. ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ 239 ККАЛ — 100 гр (297 в сдобе) (-) витаминов группы В и РР в 1,5 раза больше, чем в «черном собрате» (+) ортофенолы, являющиеся сильными антиоксидантами, предотвращают развитие болезней сердца (+) рекомендуется при гастрите (не раздражает слизистую желудка) (+) очищенные углеводы грозят появлением угрей и высыпаний на коже (-) в народных лечебницах рецепты на основе белого хлеба практически не встречаются быстро черствеет, провоцируя потребителя съедать его «только из печи», а очень свежий хлеб затрудняет работу кишечника (-) белую муку рафинируют в 98 % случаев, ее немалую часть экспортируют (-) РЖАНОЙ ХЛЕБ 180 ккал — 100 гр (+) витамины группы В и РР в 1,5 раза больше, чем в белом (+) полноценные белки, калий, железо, магний (+) большое количество клетчатки (+) ржаной хлеб — панацея от многих бед, начиная с г

можно по-чуть-чуть.

кушай лучше хлеб крупного помола или на проросших зернах

все индивидуально!<br>лучше всего консультироваться с врачом… типа диетолог, гастроэнтеролог…<br>кому то можно, кому то нельзя…)

на диете едят хлеб с отрублями.

хлеб лучше есть черный или с отрубями!

Лучше «Докторский!

Хлеб вообще есть нельзя! Овощи и мясо, соли поменьше, можно специи, рис, овсянку, картошку тоже нельзя, из фруктов убери виноград и бананы, сало, конечно, тоже убери. Сахар однозначно. Если будешь есть хлеб, вес застрянет на одном месте и хоть убейся!

Можно, даже большинство диет хлеб предусматривает, только черный

С утра кусочек и все, но нельзя есть вечером(на ночь).

Да можно есть все только следи за калориями потребляемые в течении дня

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о