Острая закуска из болгарского перца: Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты – Закуска из острого перца на зиму

Содержание

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты

Рубрика: Салаты и закуски Опубликовано 11.09.2018   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 9 мин          

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Болгарский сладкий перец в особой рекламе не нуждается. Он и вкусный, и полезный в любом виде. Но чтобы его аромат и вкусовые качества раскрылись наиболее полно. Его нужно подвергнуть тепловой обработке. Здесь собраны самые простые и быстрые рецепты как горячих и холодных закусок.

Жареный болгарский перец закуска рецепт с чесноком и помидорами

Это очень простая закуска. Но несмотря на простоту, она потрясающе вкусная.
Ингредиенты:
• Болгарский перец – 8 штук
• Помидоры – 3 штуки
• Чеснок — 7 зубчиков
• Уксус столовый – 1 чайная ложка
• Зелень
• Соль

Перец моем и вытираем досуха.
Нарезаем чеснок и помидоры.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео


Надрезаем перец и закладываем по 2-3 дольки чеснока и столько же кусочков помидоров.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Разогреваем сковородку и масло тоже. Выкладываем туда фаршированные помидорами и чесноком перцы.
Солим.
Накрываем крышкой и жарим до румяности со всех сторон.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Готовые перцы заправить уксусом и засыпать мелко нарезанной зеленью. Можно подавать сразу.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Закуска из запечённого перца

• Растительное масло – 100 мл
• Чеснок – 2 зубчика
• Сухой базилик – половина чайной ложки
• Чёрный перец или смесь перцев в молотом виде

Вымытые перцы выложить на противень.
И запечь в режиме конвекции в течение 20-30 минут. Или в режиме «гриль» до небольшого почернения кожуры перцев.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Пока перцы будут запекаться можно приготовить заправку.
В растительное масло положить 2 раздавленных зубочка чеснока, сухой базилик и смесь перцев. И конечно же как следует размешать. Добавить соли и опять размешать.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Готовые, ещё горячие перцы положить в пакет.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
И оставить в закрытом пакете минут на 10. После такой процедуры кожица будет очень легко сниматься. Снимаем кожу, удаляем плодоножку и семена.
Нарезаем запечённый перец на полосочки.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Складываем часть полосок из запечённого болгарского перца в банку. И заливаем ароматным маслом.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Следующий слой и опять заливаем. И так до конца банки.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Закрываем крышкой и настаиваем 3-4 часа. После этого можно есть эту вкусную закуску из болгарского перца. Подавать можно к любому блюду, добавлять в соусы или просто с хлебом.
В холодильнике эту закуску можно хранить 1-2 месяца. А если добавить уксус или лимонный сок, то закуска сохранится ещё дольше.

Как заморозить болгарский перец

Запеките его, так как написано в рецепте выше. И положите в пакет. Можете снять кожицу или заморозить прямо так.
Таким образом вы сэкономите место в холодильнике. А когда будете этот перец размораживать, то заметите, что он гораздо ароматнее свежезамороженного перца. Использовать болгарский перец, замороженный таким образом можно в любом блюде.

Болгарский перец, фаршированный творогом. И горячая и холодная закуска

Очень вкусное блюдо, вкус как будто, перец фарширован мясом. Как сами понимаете фарш можно приготовить любой. Например, мясной фарш с рисом или зеленью.

Ингредиенты:
• Перец болгарский – 5-7
• Морковка – 6-7
• Лук репчатый – 2
• Орехи грецкие измельчённые – полстакана
• Сметана – 5 столовых ложек
• Чеснок – 2 зубчика
• Петрушка – пучок
• Творог – 200 грамм
• Орегано (душица) – половина чайной ложки
• Белый молотый перец – 1/3 чайной ложки
• Сыр – 100 грамм
Разрезать вымытые перцы вдоль. Убрать плодоножку и семя. Выложить в форму или сковородку. Смазать каждый перец растительным маслом и посолить.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Запекать 20 минут в разогретой до 180⁰ духовке.
А время запекания можно использовать для подготовки фарша. Для этого на крупной тёрке натереть морковку и пережарить репчатым луком до мягкости. Выложить в миску и дать остудиться.
Далее добавить мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи, творог, чеснок раздавленный и 2 ложки сметаны. Положить соль и специи. Перемешать.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Фарш раскладываем по запечённым перцам и смазываем сметаной сверху.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

20 минут запекаем при 180⁰.
Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, чтобы он расплавился. Как только сыр стает мягким, можно вынимать из духовки и подавать.

   

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

 

Оладьи из болгарского перца (эксперимент)

Это эксперимент канала «Кухня наизнанку». Они в каждом видео экспериментируют, интересно же. Этот рецепт оказался удачным.
Ингредиенты:

• Болгарский сладкий перец – 3 штуки
• Хлебный мякиш (белый) – 2 кусочка
• Сметана – 2 столовых ложки
• Мука – 1-3 столовых ложки
• Чеснок – 1 зубок
• Соль и чёрный молотый перец
Чистим перец от семян и плодоножки. Натираем на мелкой тёрке. Можно и в блендере размельчить, но тогда попадётся кожица.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Солим и добавляем мякоть хлеба, муку, чеснок натёртый на мелкой тёрке, соль, сметану и молотый перец.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Всё размешиваем.
И жарим на сковородке с маслом.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Вот какие эти оладьи получаются внутри.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Праздничная закуска из запечённого перца с начинкой из сыра

• Болгарский перец – 3 штуки

• Варёные яйца – 2 штуки
• Сыр твёрдый – 150 грамм
• Сметана или майонез – 2 столовых ложки
• Соль
Запекаем вымытый перец (не очищенный) в духовке.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Натираем сыр и варёные яйца. К ним добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.
Добавляем сметану и размешиваем.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

С запечённого перца надо снять кожицу, вытащить семена. И нарезать на полоски.
Далее добавляем начинку в полосочку.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Сворачиваем её в трубочку. Прокалываем шпажкой и выкладываем на блюдо.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

А в этом видео показаны все 5 описанных выше рецептов.

 

Острая закуска из болгарского жареного перца в чесночном маринаде

Ингредиенты:
• Перец болгарский сладкий – 1 кг
• Чеснок – 100 грамм
• Острый стручковый перец — 1 штука
• Уксус – примерно 100 мл (ориентируйтесь на свой вкус, иначе будет слишком кисло)
• Растительное масло – 100 мл
• Соль

Жарим перец под крышкой на сковороде до готовности
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Складываем в пакет пока горячий минут на 10. Так будет легче снимать кожуру.
И готовим заправку.
Для этого чистим от семян и плодоножки стручок острого перца. Целый стручок берите в том случае, если перец не очень жгучий. А если очень, то возьмите половинку стручка. И нарезайте очень мелко.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Подавите в чеснокодавилке 100 граммов чеснока и туда добавьте.
Посолите и добавляйте уксус. В рецепте написано 100 мл, так как рецепт рассчитан на долгое хранение. Но это многовато, на мой взгляд, особенно если вы собираетесь употребить эту закуску в ближайшее время. Лейте уксус по вкусу, иначе будет слишком кисло. И тщательно перемешайте заправку.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Снимаем кожуру с перцев. Каждый перчик окунаем в заправку с обеих сторон и складываем в контейнер.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Можно начинать есть эту острую закуску из болгарского перца практически сразу. То есть дать сначала настояться 2-3 часа. Или поместить в холод для зимнего хранения. Но тогда нужно поместить закуску в стерилизованную банку и закрыть плотной крышкой.

 

Долма из баклажана, перца и помидора. Азербайджанская кухня

Это не новодел, а настоящий старинный, азербайджанский рецепт. И передаётся он многие столетия от матерей к дочерям. А заимствован он из турецкой кухни. Блюдо очень вкусное, сытное и в принципе не сложное. Достаточно один раз приготовить.
Ингредиенты:
• Говядина – 900 грамм
• Курдючный жир – 150 грамм
Вместо этого можете купить 1 кг хорошего Домашнего или говяжьего фарша в проверенном месте. Если фарш говяжий можете добавить несолёного сала вместо курдючного жира.
• Рис сырой – 1 столовая ложка (по желанию)
• Лук репчатый нарезанный – 1 столовая ложка
• Горох турецкий (нут) варёный – 4 столовых ложки (по желанию)
• Зелень ваша любимая или кинза, укроп, петрушка
• Специи для мяса по своему вкусу или перец молотый чёрный
• Овощи: Болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки

Если вы взяли мясо, а не фарш, то прокрутите на мясорубке.
Обжарьте лук до прозрачности и добавьте туда фарш. И пусть всё это тушится до полуготовности.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
А вы займитесь овощами. Конечно они у вас уже помытые.
У баклажанов отрежьте хвостики. Каждый баклажан надрежьте и посолите надрез внутри. Вынимать мякоть не нужно. И пусть лежат 30 минут.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Перцы очистите от семян.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Помидоры выскребите ложкой внутри и оставьте сверху «крышечку». А внутренность от томатов не выбрасывайте. Это будет заливка.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
В этом рецепте нет кабачков. Но я знаю, что в таких блюдах именно кабачки исчезают со стола первыми. Потому что они лучше всех овощей впитывают все ароматы. Из-за мягкости и нейтрального вкуса. И если вы будете добавлять кабачки. То очистите их от кожицы. Выскребите семена. Разрежьте на высокие колечки. И фаршируйте так же, как и остальные овощи.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Если уже прошло 30 минут и у баклажанов выделился сок. Нужно их промыть как следует под струёй воды. И все остальные овощи тоже.
Баклажаны положить на разогретую сковороду с нагретым маслом. И тушить до полуготовности под крышкой.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Если будете использовать турецкий варёный горох, то его нужно очистить от кожицы. И смешать с фаршем и добавить туда сырой рис. Положить специи для мяса. И мелко нарезанную зелень: базилик, укроп, кинза, сушёная мята и куркума. Это всё по вашему вкусу, если чего-то нет или не любите, то можете не добавлять.
А вот куркуму лучше добавить, вкус она почти не меняет, но приносит огромную пользу организму. И есть один секрет: черный перец почти в тысячу раз увеличивает её полезность. И не забудьте посолить и конечно же тщательно перемешать!
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
На дно казана или кастрюли с толстым дном положите зелень, любую. Положите фарш в каждый овощ. И выкладывайте в кастрюлю.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Теперь соком от помидоров поливаем овощи. Воду добавлять не надо! Не волнуйтесь, ничего не пригорит. Овощи дадут достаточное количество сока для комфортного тушения.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Закрываем крышкой. И ставим тушиться в течении 40-ка минут на слабый огонь.

 

Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина

Это очень вкусное и ароматное блюдо, можно подавать даже к праздничному столу. А ещё оно очень простое в отличии от долмы например.
Вот такие продукты вам понадобятся:
• Болгарский сладкий перец – 9 штук
• Филе от куриной грудки – 500 грамм
• Помидоры крупные, без кожуры – 3 штуки
• Йогурт без добавок или сметану – 2 столовых ложки
• Твёрдый сыр – 150 грамм
• Укроп и петрушка – по 1 пучку
• Прованские травы, смесь из перцев, чеснок по вкусу и соль
Перцы разрезать пополам. При этом не отрезать стебель, только лишь укоротить, если слишком длинный. Для того, чтобы лодочки получились красивые, и чтобы начинка не выпадала из них. Очистить от семян. И выложить на смазанный противень.
Куриное филе нарезать квадратиками — 1 см на 1 см. Точно так же нарезать помидоры.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Добавляем туда порезанную зелень, соль, смесь перцев или просто чёрный перец, солим и размешиваем с йогуртом или сметаной. Чеснок давим и добавляем по вкусу. Можно добавить зелёный лук, если вы его любите.
Заполняем лодочки из перца и ставим в горячую духовку для запекания на полчаса.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Посыпаем сыром и можно сверху положить немного майонеза, если есть желание. И опять в духовку для того, чтобы сыр растаял.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Вот такая красота и вкуснятина получается.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина

    
 
С Уважением, Podryga-on-line.ru 
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)  

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
           

Закуска из острого перца на зиму

Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах. Добавляют к овощам, чтобы добавить остроты и консервируют в маринаде для закуски. Ценится этот продукт больше мужчинами, а особенно у народов Кавказа. Не всегда консервация закатывается железными крышками. Иногда, достаточно и пластмассовых, но в таких случаях блюду необходим уксус, для более длительного хранения. Чтобы острый перец давал меньше остроты, его нужно очистить от семян, а если вы любите блюда поострее, то наоборот семена стоит оставить. Приготовление данного вида закусок не отнимает много времени и не требует никаких особых ингредиентов. Это особенно ценят современные хозяйки.

Для консервации лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.

Маринованный острый перец (на зиму)

Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.

Маринованный острый перец (на зиму)

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 50 гр

Приготовление:

В стерилизованную банку положить промытый перец. Залить кипятком и оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, посахарить и довести до кипения. Уксус влить прямо в банку, залить перец маринадом и закатать простерилизованной крышкой.

Крышки нужно стерилизовать за десять минут до использования, а банки не более чем за тридцать минут.

Перец острый маринованный

Для любителей острых закусок.

Перец острый маринованный

Ингредиенты:

  • Перец острый
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6%-ый – 500 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Желательно, выбрать стручки перца зеленого и разложить по банкам.

Воду, уксус, соль и сахар смешать, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышками. Храниться закуска должна в прохладном месте.

Нельзя подвергать консервацию резким перепадам температуры.

Мелкий острый перец консервированный

Расчет продуктов на одну банку объемом 0,5 литров.

Мелкий острый перец консервированный

Ингредиенты:

  • Острый мелкий перец – 250-300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9%-ый – 150 мл
  • Соль – 15 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать хвостики, уложить в подготовленные банки. Смешать уксус, соль и воду, вскипятить и дать остыть. Затем залить подготовленные банки с перцем. Накрыть банки крышками и стерилизовать не менее 5-ти минут. Стерилизованные банки закатать и остудить.

Острая приправа из перца

Хороший соус ко вторым блюдам.

Острая приправа из перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 0.5кг
  • Перец стручковый — 200г
  • Помидоры красные — 0.5кг
  • Чеснок — 300г
  • Масло растительное — 100г
  • Орех грецкий — 1ст
  • Соль — 200г
  • Зелень кинзы — 10веточек
  • Зелень укропа — 10веточек
  • Зелень петрушки — 10веточек

Приготовление:

Вымыть и очистить сладкий перец, начинить его дольками чеснока и пропустить через мясорубку.

Затем перемолоть горький перец, зелень, орехи и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешать, разложить по чистым банкам, накрыть пластмассовыми крышками и оставить в холодном месте.

Чтобы закуска достояла до зимы, добавьте уксуса и выбирайте кислые помидоры, закатайте железными крышками.

Фаршированные острые перчики

Очень красивая, а главное вкусная закуска.

Фаршированные острые перчики

Ингредиенты:

  • Круглый острый перец – 30 шт
  • Белый винный уксус – 1 л
  • Консервированный тунец – 450 гр
  • Каперсы – по вкусу
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и очистить от семян. В кастрюлю вылить уксус и вскипятить, затем бланшировать там перцы около 4-х минут. После бланшировки дать обсохнуть.

Тунец и каперсы смешать и начинить перец. Разложить начиненный перец по банкам, в каждую из них добавить чеснок, базилик и залит оливковым маслом.

Хранятся перцы не более 6-ти месяцев, в прохладном месте.

Выбирайте для консервации овощи одного размера и одной степени зрелости.

Жареный острый стручковый перец с тoматным соком

Очень вкусная закуска, не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Жареный острый стручковый перец с тoматным соком

Ингредиенты:

  • Стручковый перец
  • Растительное масло
  • Томатный сок – 1 л
  • Соль – 50 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле. Дать перцу остыть и разложить рядами в банки. Каждый ряд необходимо заливать процеженным томатным соком. Который необходимо выварить с целью сгущивания до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар. Банки закатать и хранить в прохладном месте.

Готовая консервация должна быть хорошо загермитизирована и храниться в прохладном и сухом месте.

Грузинская аджика

Станет идеальной приправой к мясу и грибам.

Грузинская аджика

Ингредиенты:

  • Чеснок – 300 гр
  • Красный горький перец – 300 гр
  • Зелень – 100 гр
  • Соль – 50 гр

Приготовление:

Промытый перец очистить от плодоножек и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить, можно также пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в маленьких баночках при низкой температуре.

Для консервации нужно использовать только свежие овощи и фрукты, на которых нет никаких повреждений и следов гниения.

Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)

Продукты на банку объемом 1,5 литра.

Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,3 кг
  • Острый перец – 2-3 шт
  • Корень хрена – 15 гр
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 1 ст.л.

Приготовление:

Банки простерилизовать и заполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Залить банки крутым кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль, прокипятить около минуты. Уксус вливать прямо в банки. Затем залить помидоры маринадом, закатать, укутать в одеяло и дать остыть. Затем поместить в прохладное место.

Аджика кавказская (1-й вариант)

Кавказцы один из тех народов, кто любит острые блюда.

Аджика кавказская (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Кориандр – 30 гр
  • Семена укропа – 10 гр
  • Соль – 250 гр
  • Уксус 6%-ый – 20 гр

Приготовление:

Перец избавить от плодоножек, чеснок очистить, семена укропа и кориандра перемолоть. Пропустить все через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Выложить аджику в хорошо вымытые банки и закатать.

Аджика кавказская (2-й вариант)

Самая острая аджика из всех известных рецептов.

Аджика кавказская (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Свежая кинза – ½ пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль – ½ стакана
  • Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножек. Залить теплой водой на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок. Посолить аджику, разложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Домашняя аджика

Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

Домашняя аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Острый перец – 150 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Уксус 6%-ый – 300 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.

Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Овощи берите по собственным расчетам.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Уксус – 1 л
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 500 гр
  • Соль – 100 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать плодоножки. Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами разложить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Залить банки и закатать.

Острая приправа из перца

Отличная приправа к гарниру.

Острая приправа из перца

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец – 500 гр
  • Острый красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Соль – 150 гр
  • Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец промыть, очистить середину, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем обрезать плодоножки горького перца и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить хмели-сунели. Хранить в холодном месте, разложив по банкам.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец – 500 гр
  • Горький красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль – 160 гр
  • Молотые грецкие орехи – ½ ст.
  • Ореховое масло – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.

Аппетитка с острым перцем

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Аппетитка с острым перцем

Ингредиенты:

  • Сладкоплодный острый перец – 3 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Сахар – 1 ст
  • Растительное масло – 500 мл
  • Соль – 200 гр

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и обрезать хвостики, слегка пропечь на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и приготовить из них сок. Довести сок до кипения и прокипятить около двадцати минут. Добавить сахар, растительное масло и соль. В получившийся маринад поместить перец и прокипятить 5-7 минут. Готовую смесь разлить по банкам, закупорить и поставить на крышки. Оставить в таком положении до полного остывания, затем перевернуть и поставить в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Заготовки из перца на зиму

Лечо из болгарского перца 4.2

Лечо из болгарского перца

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. …далее

Добавил: Roksolana 27.05.2014

Вишневый компот на зиму 4.5

Вишневый компот на зиму

Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную вишню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Варенье из перца 4.3

Варенье из перца

Варенье из перца — настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем. …далее

Добавил: Gertruda 31.05.2013

Аджика из помидоров, яблок и перца 2.5

Аджика из помидоров, яблок и перца

Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Закатка болгарского перца на зиму 3.4

Закатка болгарского перца на зиму

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры. …далее

Добавил: Даша Петрова 25.08.2015

Лук в томатной заливке на зиму 3.0

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Лечо из перца и лука 4.3

Лечо из перца и лука

Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! …далее

Добавил: Наталья 27.05.2014

Аджика домашняя 3.8

Аджика домашняя

Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе. …далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Аджика грузинская 4.3

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда. …далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Абхазская аджика 4.6

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу. …далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Перец с морковкой на зиму 4.3

Перец с морковкой на зиму

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко — получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет «на ура»! Готовить просто, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Лютеница болгарская 5.0

Лютеница болгарская

Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить «Лютеницу» болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018

Кавказская аджика 3.8

Кавказская аджика

Такая аджика — одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Аджика с острым перцем 2.8

Аджика с острым перцем

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016

Лечо (помидорное) 3.8

Лечо (помидорное)

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой. …далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015

Аджика без помидоров на зиму 5.0

Аджика без помидоров на зиму

Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016

Паста из перца 5.0

Паста из перца

Как приготовить пасту из перца? Такая паста будет прекрасным дополнением к мясу, птице, макаронам, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

Соус из перца на зиму 5.0

Соус из перца на зиму

Сегодня готовим соус из перца на зиму — рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд. …далее

Добавил: Mengrel12 23.10.2019

Салат из перцев на зиму 3.0

Салат из перцев на зиму

Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.05.2017

Перцы консервированные 4.0

В этом году я убедилась — много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.09.2019

Аджика по-грузински 5.0

Аджика по-грузински

Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Лечо с томатным соком на зиму 5.0

Лечо с томатным соком на зиму

Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей. …далее

Добавил: Natali 16.08.2019

Закуска из перца и моркови на зиму 5.0

Закуска из перца и моркови на зиму

Закуска из перца и моркови на зиму — один из наших любимых салатов. Получается очень вкусно, ароматно, понравится, уверена, всем! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2019

«Анкл бенс» из перца и помидоров 5.0

"Анкл бенс" из перца и помидоров

Готовим «Анкл бенс» из перца и помидоров — это будет сочно, ароматно, невероятно вкусно и аппетитно! Рецепт простой и доступный каждому, поэтому, непременно попробуйте его. …далее

Добавил: Kamenevaa 07.11.2019

Икра из болгарского перца и помидор 5.0

Икра из болгарского перца и помидор

Этот рецепт приготовления икры из болгарского перца и помидор очень оригинальный и необычный, во-первых — нежным вкусом и легкостью, а во-вторых — многообразием подготовительных работ. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2019

Острый салат из сладкого перца на зиму 5.0

Вкусный, аппетитный овощной салат! Эта заготовка непременно выручит Вас зимой или во время поста. Поэтому, пока сезонные овощи такие вкусные и недорогие, рекомендую заготовить этот салат. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.08.2018

Перец в медовом маринаде 3.7

Перец в медовом маринаде

Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.04.2018

Лечо без помидор 5.0

Существует множество рецептов приготовления лечо. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить лечо без помидор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019

Венгерская закуска с морковью на зиму 4.5

Венгерская закуска с морковью на зиму

Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью. …далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Острый перец в масле 5.0

Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод. …далее

Добавил: Prika 12.09.2019

Перец «Цицак» на зиму 5.0

Чтобы подать зимой к ароматному борщу или наваристому супу маринованный горький перец, не забудьте заготовить перец «Цицак» на зиму в сезон его сбора — летом. Срок годности закуски — 1 год в прохладе. …далее

Добавил: Prika 11.09.2019

Кетчуп с болгарским перцем на зиму 4.8

Кетчуп с болгарским перцем на зиму

Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее покупного. Состав ингредиентов вас порадует и способ приготовления простой. Такой кетчуп можно подать к мясу или дополнить блюда из круп. …далее

Добавил: Natali 22.08.2019

Острое лечо 3.7

Острое лечо

Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Катерина 07.08.2019

Приправа «Полтавская» 4.2

Приправа "Полтавская"

Вкусная овощная приправа на зиму. «Полтавскую» приправу можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, а также подавать в качестве овощного гарнира. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Natali 11.09.2019

Лечо с медом 5.0

Лечо с медом

Лечо с медом — вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Лечо можно использовать для приготовления массы блюд, добавлять его в соусы, супы, рагу и т.д. …далее

Добавил: Kamenevaa 07.08.2019

Паста «Том Ям» 5.0

Паста «Том Ям» имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 07.02.2020

Заправка с перцем на зиму 5.0

Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля — заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий аромат и вкус! …далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Жареный перец на зиму 5.0

Жареный перец на зиму

В этом году я решила приготовить новый рецепт — жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019

Закуска из острого перца на зиму

5 5

Закуска из острого перца на зиму

Оксана Ставицкая

Острая закуска, приготовленная из перца чили, красного болгарского перца и чеснока, станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Такую закусочку можно закрыть на зиму, но и в сезон свежих овощей она тоже будет уместна, если подать её, например, к аппетитному кусочку мяса, зажаренному на углях. Любители остренького по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из острого перца на зиму потребуется:

400 г острого перца чили;

100 г красного болгарского перца;

300 г чеснока;

30-50 г соли.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Поскольку в состав блюда входит острый перец чили, советую готовить в резиновых перчатках.Болгарский перец и острый перец чили вымыть, очистить от плодоножек, перегородочек и семян.

Выложить перцы в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.

К измельченным перцам добавить очищенный чеснок и ещё раз перемолоть.

Добавить в получившуюся острую закуску соль и очень хорошо перемешать.

Разложить закуску из острого перца по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить на хранение до зимы в прохладное место.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Закуска из перцев, острого и болгарского, на зиму: рецепт с фото

Как хорошо, когда на улице тёплая пора года. Все рынки и витрины магазинов переполнены яркими, сочными, ароматными плодами. В самом разгаре сбор сезонного урожая. Самое время делать заготовки на зиму. Если на каждом углу, повально, продают овощи, значит, они выращены на грунте и их можно заготавливать впрок. Хочу поделиться одним рецептом. Закуска из перцев на зиму – находка для любителей остренького. Она отлично гармонирует с первыми блюдами, особенно, борщом. Подходит к мясным деликатесам. Ложечку такой закуски можно использовать для приготовления супов, борщей или острых соусов. Из данного количества ингредиентов получается три небольшие баночки.

Закуска из перцев, острого и болгарского на зиму — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления острой закуски с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
— горький перец 300 г,
— перец сладкий 250 г,
— чеснок 4 зубка.

Маринад:
— вода 300 мл,
— уксус столовый 100 г,
— мед 100 г,
— соль 1 ст.л.,
— уксус столовый 9 % 100 мл,
— лавровый лист 2 шт.,
— тимьян сушеный 1 ч.л.


острый перец нарезать
Для приготовления закуски возьмите длинный горький перец, чтобы он был более мясистый. Отберите стручки хорошего качества, не морщинистые. Промойте в проточной воде. Наденьте одноразовые перчатки. Обрежьте зелёные хвостики. Сам стручок нарежьте колечками, шириной 1,5-2 см.


Болгарский перец нарезать
Промойте болгарский перец. Можете использовать любого цвета и сорта. Разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшой соломкой.


чеснок нарезать
Очистите зубчики чеснока. Нарежьте брусочками.
Ф

приготовить маринад
В варочную кастрюлю налейте воду, можно даже из под крана. Добавьте мед, лавровый лист, сушеный тимьян и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Налейте столовый уксус. Еще раз закипятите.


Добавить овощи
В кипящий маринад добавьте брусочки чеснока, колечки горького перца и сладкий перец. Перемешайте. Маринад вместе с овощами доведите до кипения. Периодически перемешивайте. Убавьте огонь и варите 10 минут после закипания.


выложить в банки овощи
Тем временем подготовьте небольшие баночки с закручивающими крышечками. Тщательно промойте в проточной воде с содой и хорошо ополосните. Баночки с крышками прокипятите 5-8 минут или простерилизуйте любым удобным для вас способом. В чистые баночки уложите сначала овощи до самого верха. Немного встряхните, чтобы овощи утрамбовались. Потом налейте горячий маринад. Прикройте крышками.


стерилизуем 10 минут
Для более длительного хранения при комнатной температуре, простерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.


закатываем банки крышками
Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте и оставьте до полного остывания. Острая закуска из болгарского и горького перцев на зиму готова. Вкусных Вам заготовок!


Острая закуска из болгарского и горького перца на зиму
с уваж. Svetlaya. Спасибо.


Закуска из перцев, острого и болгарского, на зиму: рецепт с фото
А еще я рекомендую приготовить аджику из перца.

Острая закуска из сладкого перца или жареный болгарский перец в чесночном маринаде

 В избранных: 33В избранных: 33

Поделиться:

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец – 1 кг

Чеснок – 100 г

Острый перец – 1 шт.

Уксус 9% — 100 г

Соль – 40 г

Растительное масло для обжаривания перца – 100 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
  2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
  3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
  4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичний контейнер.
  5.  Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой

Закуска готова! Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о