Пончик режим питания нарушать нельзя: Незнайка на Луне (мультфильм) — Викицитатник – Кулинарный мир Николая Носова. Чем писатель «кормил» Незнайку? – Aif.md

Незнайка на Луне (мультфильм) — Викицитатник

Логотип Википедии

«Незнайка на Луне» — мультсериал 1997—1999 годов, снятый по одноимённому роману Николая Носова. Режиссёры: Александр Люткевич, Юрий Бутырин, Андрей Игнатенко.

  • 1 серия:
  • Незнайка: Братцы, он (арбуз) сам на меня накатился! Я хотел вас от него спасти! Его, наверно, какое-нибудь землетрясение с места сорвало! И он ка-ак… (рак зажимает ему нос; гнусаво) покатился-я…

Знайка: Значит, так! Никакого землетрясения у нас не было. Скажи честно, что опять хотел похвастаться перед всеми и притащить арбуз. А теперь у нас будет на один арбуз меньше.

  • Незнайка: Эх, вы! Пищалки-трещалки, пачки-платочки, юбочки-носочки!..
  • Незнайка: Братцы, а если мы так и будем жить — то внизу, то вверху? А чего, я согласен.

Пончик: А я не согласен — режим питания нарушать нельзя.
Ромашка: И я не согласна — у меня вся юбочка измялась.

  • Ворчун: А я шишку набил. Даже две: себе и Молчуну.

Незнайка: Ну, раз такое дело, то и я не согласен.

  • 2 серия:
  • Стекляшкин: Не верю! Полнолуние… Полоумие. Всё это антинаучная е-рун-да!

Знайка: Но это легко проверить — мы берём прибор и… (Обнаруживает исчезновение прибора невесомости и истошно кричит.) ГДЕ ПРИБОР?!
Стекляшкин: А приборчик-то… тю-тю!

  • Знайка: Спасайте его! СПАСАЙТЕ!!! (Прыгает в воду) У него прибор невесомости!
  • 3 серия:
  • Незнайка: (Пончик поедает арбузные семена) А вот у тебя в животе арбуз вырастет!
  • Бортовой компьютер «Знайка-1»: Главный компьютер общего управления «Знайка-1» готов к работе с вами! Говорите.

Незнайка: Компьютер?
«Знайка-1»: Говорите!..
Незнайка: А что говорить-то?
«Знайка-1»

: Что за шуточки!? Брым-брам-фи-фа-фо! (Крутится на месте) Говорите!..

  • Незнайка: В траве сидёл компьютер, зелёненький он был! И всё он перепутал, и всё перезабыл!
  • 4 серия:
  • Пончик: Это что!? ЭТО КУДА!?

Незнайка: По-моему, это просто Луна!
Пончик: Как это просто луна, луна ведь маленькая!? Ой-ой-ой, сейчас Луна на нас упадёт!
Незнайка: Это не Луна на нас упадёт, а мы на неё. Сейчас как треснемся об Луну, и привет Ромашке!
Пончик: Треснемся? А я совсем не хочу трескаться.
Незнайка: Хочешь не хочешь, а ракета отключилась.
Пончик: Как отключилась?
Незнайка: Как включилась, так и отключилась.

  • «Знайка-1»: Скажи «сто раз», тогда включусь.

Незнайка: Сто? Точно включишься?
«Знайка-1»: Честное компьютерное слово!

Незнайка: Сто раз! Ну, включайся.
«Знайка-1»: Как это?
Незнайка: Ты сказал, что включишься, если я скажу «сто раз», я и сказал!
«Знайка-1»: Это что, хитрость?
Незнайка: Нет, это космическая смекалка!

  • Незнайка: Ну, я за себя не отвечаю.
  • Официант: Вы забыли, дорогой друг, о деньгах.

Незнайка: О чём?
Официант: О деньгах, дорогой друг, о деньгах.
Незнайка: О каких, дорогой друг, деньгах? Я, как бы сказать, впервые слышу такое слово.
Официант: Впервые слышишь? А про полицию ты тоже слышишь впервые, а? Ну, так услышишь!

  • 5 серия:
  • Мига: Скажи лучше, где эти твои семена? У нас одна такая большая груша, говорят, растёт в саду у Клопса.

Незнайка: Ну а я её съел.
Мига: Ты вон какой отчаянный!..

  • 6 серия:
  • 7 серия:
  • Крабс: Бы де одни.

Спрутс: А-а, он (Скуперфильд) всё равно ничего не слышит. Приплёлся ко мне пообедать, скупердяй!..
Скуперфильд: А? Что? Да, конечно, вы совершенно правы!

  • Спрутс: Эти торговцы акциями должны исчезнуть!

Крабс: Ах! Гедиально! А есди вдруг оди де заходяд исчезать?
Спрутс: Они НЕ МОГУТ не захотеть.

  • 8 серия:
  • «Знайка-1»: Жуёшь?
  • Пончик: Завтракаю.

«Знайка-1»: Но ведь ты уже завтракал!
Пончик: То была тренировка. Разминочный завтрак, тюбики! А теперь пошли зёрнышки.
«Знайка-1»: Зёрнышки?! Внимание, внимание, информация! Годовой запас продовольствия съеден космонавтом Пончиком за семь дней одиннадцать часов тридцать восемь минут и шесть секунд! Брым-брым-фи-фа-фо!

  • Пончик: Режим питания нарушать нельзя.

«Знайка-1»: Режим обжорства.

  • Лунатик: Эй, что такое соль?

Музыкант: Да это же нота. До-ре-ми-фа-соль… СОЛЬ!!!

  • Скуперфильд: Никакой это не скафандр! Я лично проверил. Всё это пустой звук, ха-ха-ха-ха!

Спрутс: А что же это, по-вашему, господин Скуперфильд?
Скуперфильд: Что? Панцирь от черепахи, вот что!

  • Скуперфильд: Го-спо-да! Попрошу не перебивать! Учёные-астрономы! Что они, ваши учёные? Жулики! Что я, учёных не знаю? Я всех знаю отлично!!! ВСЕ ЖУ-ЛИ-КИ!!! Я им по морде дам! Палкой.
  • 9 серия:
  • Незнайка: Могу быть музыкантом, механиком, учёным великим, космонавтом самым первым. Вы считайте, считайте… В телескоп могу смотреть и ещё рисую картины и стихи.

Официант: Стихи тоже рисуешь?
Незнайка: Могу зараз обслужить 42, 117 тысяч, 81 с половиной коротышку…
Официант: Так, дорогой друг, а предсказывать будущее умеешь?
Незнайка: Не пробовал.
Официант: А я вот подскажу тебе будущее. Сейчас ты как… отсюда… И никогда сюда не вернёшься. Понял?

  • 10 серия:
  • Цветник: Здравствуй, круглая Луна!
    Ты в окно всегда видна.
    Из ракеты валит дым,
    Мы по космосу летим.
  • Знайка: Говорю им: «Меня не касается». А разве это так? Но ведь он виноват. Говорю им: «Луна обитаема». Разве я сам уверен в этом? Может быть, прав Стекляшкин? Скорей, скорей! Надо спасать! Нет, нет, ни за что. Сами заварили кашу, сами и расхлёбывайте!
  • 11 серия:
  • 12 серия:
  • Звёздочка: Стойте! Стойте, остановитесь! Послушайте меня! Ну послушайте же! (обращаясь к Незнайке) Незнайка, миленький, надо бежать! Скорее!
    Незнайка: (заикаясь) Я до того завер… завер… завертелся, что не могу сказать ни бе ни ме. (Падает.) Ни бе ни ме! (Смеётся.) Ме-е-е-е!
    Звёздочка:: Незнаечка, милый, не надо, пожалуйста!
  • Спрутс: Негодяи! Проходимцы! Вегетарьянцы!..

Кулинарный мир Николая Носова. Чем писатель «кормил» Незнайку? – Aif.md

В книгах писатель Николай Носов описывает те кушанья, которые любил сам.

«Удивляюсь твоей беспечности, — сказал Пончик. — Режим питания нарушать нельзя. Всё надо делать вовремя: и обедать, и завтракать, и ужинать. Всё это дело нешуточное!» Так говорит один из самых симпатичных персонажей писателя Николая Носова из его знаменитой трилогии о приключениях Незнайки.

Такой серьёзный подход к делу заставляет задуматься: наверное, один из самых любимых детских писателей просто обязан быть тонким знатоком кулинарии. И, как это часто бывает, подобные раздумья оказываются ерундой. Воспоминания его знакомых рисуют если не аскета, то уж точно человека, далёкого от гастрономических наслаждений: «В жизни Николай Николаевич был совершенно нетребователен. Ему было безразлично, что будет на обед или ужин». Немного разнообразит картину внук писателя — 

Игорь Носов: «А из еды дед любил варёную курицу, особенно белое мясо».

«Хотите — буду от мяса бешеный!» Ел ли Маяковский рябчиков?

Вот это абсолютно диетическое блюдо — белое мясо отварной курицы — может стать ключом к пониманию гастрономической картины Николая Носова. Если кто примется читать его произведения, вооружившись «кулинарной лупой», то результат получится весьма интересный. Набор блюд, в общем, невелик. По частоте упоминаний абсолютным лидером являются пироги. На втором месте — кисель. Третье место делят каша и суп. Всё остальное идёт малообязательным фоном и достойно разве что простого перечисления. Ливерная колбаса и мятные пряники из рассказа «Замазка», котлета из рассказа «Карасик», голубцы, сосиски, макароны, вермишель и картофельное пюре из «Незнайки на Луне», мороженое из «Фантазёров», «Нашего катка» и ещё из целой серии школьных рассказов… Перечислять можно долго, но кулинарная основа всегда и везде остаётся неизменной. Этакая «великолепная четвёрка». Пироги, каши, супы и кисели в самом широком диапазоне — от яблочного в «Незнайке на Луне» до клюквенного из рассказа «Бобик в гостях у Барбоса».

Учитывая, что к кулинарии как таковой Носов относился равнодушно, придётся признать, что он просто добросовестно фиксировал то, что встречается чаще всего. То, что окружает его самого, его семью, а также миллионы самых обычных советских детей. Грубо говоря, благодаря Носову мы имеем точную достоверную картину наиболее типичного повседневного стола Советского Союза.

Она идеально совпадает с русской национальной кухней как таковой. Если посмотреть на меню не очень богатой разночинской семьи или ассортимент дореволюционной кухмистерской, то выйдет ровно то же самое, но с одним забавным нюансом. У Носова отсутствуют блюда, которые относятся к условно вредным. Всё острое, жареное, соленья, маринады, копченья, всё то, что составляло как минимум половину рациона дореволюционных кухмистерских, не то чтобы специально изгоняется, просто его для героев Носова и для него самого как бы и нет вовсе. Бал правит традиционная отечественная кухня. Кстати, любопытный момент. Именно эти блюда с восхвалением их питательности, пользы и диетических свойств составляли основу самого знаменитого кулинарного труда времён СССР — «Книги о вкусной и здоровой пище».

Императорский стол. Что готовили Петру I?

Разумеется, это просто совпадение, но весьма показательное. Кулинарный мир Носова — точное отражение неплохих, в общем, советских гастрономических тенденций, направленных на оздоровление рациона и насыщение его диетическими блюдами. Сейчас бы сказали, что писатель пропагандирует здоровое питание, основанное на достижениях русской кухни — простой, полезной, здоровой, с вековыми нерушимыми традициями.

Скажем, главный кулинарный герой рассказа «Мишкина каша» — разумеется, каша. Но какая? Писатель лукаво обходит этот вопрос, заявляя, что варили её из «крупы». Однако если взглянуть на другие упоминания этого блюда у Носова, то станет ясно, что эта крупа не что иное, как гречка. Другой каши он просто не упоминает. Судя по всему, этот же продукт фигурирует и в рассказе «Весёлая семейка», где на свет божий появляется чрезвычайно архаичное русское блюдо: «Ты чего ковыряешь? Ведь и так видно, что они с кашей! Зачем пироги портить?» С какой кашей пироги — тоже гадать не приходится. Всё с ней, с гречкой.

Ещё Михаил Ломоносов считал, что гречка — лучшая начинка для пирогов, и настаивал на том, чтобы его студентов кормили именно такими пирогами. Если учесть, что на общее торжество класса кроме пирогов с кашей приносят простоквашу, то кулинарная картина может относиться как к послевоенному СССР, так и к эпохе Ивана Грозного.

Подчёркнуто русские у Носова и сладости. Тот же Незнайка, прилетев на воздушном шаре в Зелёный город, попадает за стол. Чем его там угощают? «Мисочки и вазочки с разными вареньями, пирожками, крендельками, маковниками… Малышка с кудряшками доставала из буфета яблочную пастилу». С большой долей вероятности Носов вспоминал пастилу своего киевского детства. Это был один из четырёх городов Российской империи, где держал своё полномочное представительство, производство и сеть фирменных магазинов «король белёвской пастилы» 

Амвросий Прохоров. Кстати, сладость эта очень деликатная, лёгкая и, в общем, тоже укладывается в схему «здоровое питание по Носову», которое в точности совпадает с простой народной русской кулинарией.

Есть, правда, единственное отступление. Но зато какое — новогоднее! Единственный праздник СССР, не имеющий идеологической накачки, описан в рассказе «Бенгальские огни». Там же фигурирует блюдо, которое явно выбивается из общей канвы: «Мы стали пить чай с пирогом. Пирог был вкусный, с вареньем, только он всё-таки пропитался дымом от бенгальских огней». Поскольку в традиционной русской кухне варенье в качестве начинки нонсенс, остаётся только один вариант — это тот самый тёртый песочный пирог, пришедший к нам из Европы и очень быстро адаптированный сначала «барской», потом «разночинской», а потом уже и советской кухней.

Яблочный пирог

Фото: Shutterstock.com/ Magdalena Kucova

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

Как готовить:

1. Яйцо, сливки, соль, муку (для начала ¾ стакана, возможно, потребуется чуть больше, надо будет смотреть по состоянию теста) и масло смешать. Замесить тесто как на лапшу.

2. Разделить получившееся тесто на четыре части, раскатать из каждой очень-очень тонкий пласт величиной с тарелку.

3. Подготовить яблоки. Удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Посыпать их сахаром.

4. Сковороду смазать маслом, положить первый пласт, смазать его маслом. Сверху часть яблок.

5. Потом положить ещё пласт, смазанный маслом, и опять яблоки. Так выложить все пласты теста, закончить пластом, который нужно смазать растопленным маслом.

6. Поставить в очень горячую духовку.

7. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в духовке, пока сок не превратится в жжёный сахар.

Белёвская пастила

Фото: Shutterstock.com/ Yulia-Bogdanova

Ингредиенты:

  • Яблоки (антоновка) — 1,5-2 кг
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Как готовить:

1. Яблоки очистить и мелко нарезать. Сложить в алюминиевую кастрюлю, поставить в духовку при температуре 200 градусов. Варить яблочное пюре до мягкости.

2. Остудить на холоде, пропустить через дуршлаг. Взбить белки яиц, добавить сахар. Смешать с пюре и взбить всё до белой массы.

3. Отложить немного массы для смазывания. Остальное вылить на противень, предварительно подложив пергамент, и высушить в духовке при невысокой температуре. После высыхания (несколько часов) бумагу снять. Готовый пласт смазать массой и скатать в рулет. Затем положить швом вниз на пергамент и ещё подсушить. После подсушивания натереть сахарной пудрой и положить слоями или свернуть в рулет. Хранить в сухом прохладном месте.

Режим питания нарушать нельзя! — Coub

Режим питания нарушать нельзя! — Coub — The Biggest Video Meme Platform
  • Home
  • Hot
  • Random
  • Show more…

    Show less

  • My likes
  • Bookmarks
  • Communities
  • Animals & Pets

    Animals & Pets

  • Mashup

    Mashup

  • Anime

    Anime

  • Movies & TV

    Movies & TV

  • Gaming

    Gaming

  • Cartoons

    Cartoons

  • Art & Design

    Art & Design

  • Music

    Music

  • News & Politics

    News & Politics

  • Sports

    Sports

  • Science & Technology

    Science & Technology

  • Celebrity

    Celebrity

  • Nature & Travel

    Nature & Travel

  • Fashion & Beauty

    Fashion & Beauty

  • Dance

    Dance

  • Auto & Technique

    Auto & Technique

  • NSFW

    NSFW

  • Featured

    Featured

  • Coub of the Day

    Coub of the Day

  • Dark Theme

РЕЖИМ ПИТАНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОНЧИК смотреть видео онлайн

Видео по запросу:

Фрагмент из мультфильма «Незнайка на Луне»

Russian cartoon about «Heznayka», that means «the boy, who always say I DON’T KNOW». In this cartoon he flies to the moon and …

Кулинарный мир николая носова. чем писатель «кормил» незнайку? «Удивляюсь твоей беспечности, — сказал..

Кулинарный мир николая носова. чем писатель «кормил» незнайку? «Удивляюсь твоей беспечности, — сказал..

Какие продукты способствуют долголетию и что нужно делать, чтобы продлить молодость? Программа «Еда жив

Как ПОХУДЕТЬ на ВРЕДНОЙ ЕДЕ? Дядя Серёжа, Андрей Скоромный, Павел Бадыров, Дарья Наваррская СПАСИБО ЗА П

Вредна ли манная каша, нужно ли мыть куриные яйца и можно ли считать халву безвредной, а соевый соус и ка

РЕЖИМ ПИТАНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОНЧИК видео онлайн

Видео:

Фрагмент из мультфильма «Незнайка на Луне»

Russian cartoon about «Heznayka», that means «the boy, who always say I DON’T KNOW». In this cartoon he flies to the moon and …

Кулинарный мир николая носова. чем писатель «кормил» незнайку? «Удивляюсь твоей беспечности, — сказал..

Кулинарный мир николая носова. чем писатель «кормил» незнайку? «Удивляюсь твоей беспечности, — сказал..

Какие продукты способствуют долголетию и что нужно делать, чтобы продлить молодость? Программа «Еда жив

Вредна ли манная каша, нужно ли мыть куриные яйца и можно ли считать халву безвредной, а соевый соус и ка

Правда ли, что жидкая пища разбавляет желудочный сок? Полезны ли мясные бульоны и как их правильно готов

В чем разница между семгой, форелью, горбушей, неркой и кетой? Стоит ли есть искусственно выращенную кра

Как ПОХУДЕТЬ на ВРЕДНОЙ ЕДЕ? Дядя Серёжа, Андрей Скоромный, Павел Бадыров, Дарья Наваррская СПАСИБО ЗА П

Режим питания нарушать нельзя — Санкт-Петербургский государственный университет

За состоянием всех точек питания в Санкт-Петербургском университете наблюдают не только сотрудники, проводящие еженедельные инспекции. Общественный контроль осуществляет комиссия, которая охватывает один или несколько близкорасположенных пунктов. Она действует регулярно, в режиме мониторинга, а ее участники могут посещать университетские столовые и буфеты с проверкой как вместе, так и индивидуально. Члены проверочной комиссии имеют возможность не только убедиться в удовлетворительном состоянии блюд, представленных в зале, но и проходить в производственные помещения. В комиссию по каждому объекту входит три универсанта, как правило, это два сотрудника и студент Университета, кандидатуры которых представлялись Студсоветом и Профкомом сотрудников СПбГУ. Обучающиеся сами выбирали подходящие кандидатуры, и согласовывать их не требуется.

Возможность выявлять факты некачественного питания предоставляется не только студентам, входящим в состав комиссий. В каждой столовой и буфете размещен электронный адрес, на который универсанты могут отправлять свои пожелания, предложения и жалобы. Любые нарушения, например посторонний предмет в пище или истекший срок годности продукта, желательно фотографировать. Отправлять сообщение о них нужно быстро, поскольку через день эта информация потеряет свою актуальность. Также для решения кулинарных вопросов универсанты могут обращаться в Виртуальную приемную СПбГУ.

Мы просим обучающихся реагировать на нарушения как можно более оперативно.

Проректор по экономическому развитию СПбГУ Михаил Кудилинский

«Для того, чтобы сообщить о них, не нужно ждать следующего заседания Студсовета или обхода комиссии. Если есть какое-либо предложение по улучшению организации питания — это очень хорошо, но не менее важно оперативно устранить конкретную проблему или даже нарушение, а для этого требуется оперативное получение информации, — рассказал проректор по экономическому развитию СПбГУ Михаил Кудилинский. — Зафиксированный на фотографии брак или пропущенный срок годности позволяют немедленно предъявить претензию оператору питания. Мы призываем студентов присылать отзывы не только потому, что это важно для нас. Это простой и действенный способ, и чем скорее универсанты будут нам сообщать, тем оперативнее мы сможем реагировать».

Новый учебный год только начался, и обращений от студентов еще не поступало. Но тем не менее, как всегда, от универсантов ждут обратной связи. Если вопрос, с которым обращается обучающийся, простой, то он и будет решен в кратчайшие сроки: ответная реакция возможна уже на следующий день. Операторы сами заинтересованы в том, чтобы исправить все недочеты, поскольку контракты составлены таким образом, что в случае систематических нарушений со стороны оператора питания, у СПбГУ появляется право расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Если же тот или иной вопрос нельзя решить оперативно, то, скорее всего, для этого имеются серьезные основания. «Например, иногда студенты спрашивают, почему в некоторых зданиях не готовят еду. Это связано с тем, что помещения не приспособлены для кухни и продукты можно только подогревать. Такую проблему решить нельзя. А вот вопрос с просроченным сроком годности — решаемый» — считает Михаил Кудилинский.

Чем больше таких вопросов поднимают студенты, тем больше улучшений происходит в системе питания Университета.

Проректор по экономическому развитию СПбГУ Михаил Кудилинский

В 2016 году студенты СПбГУ проявили большую активность в контроле точек питания. Так, например, благодаря студенту-юристу Александру Белеку, который регулярно присылал фотографии, направлял проверочные листы и собирал студенческие отзывы, удалось установить ряд примеров нарушения санитарных правил и выявить недостатки доставляемой оператором готовой продукции.

Инициативу проявили обучающиеся СПбГУ:

  • Дмитрий Любичев (Химия)
  • Александр Котик (Востоковедение)
  • Мария Адамович (Менеджмент)
  • Кристина Дубовицкая (Менеджмент)
  • Элчин Алиев (Экономика)
  • Виталий Морозов (Экономика)

Участие студентов в общественном контроле позволяет решить продовольственные вопросы на летних практиках: студент-географ Роберт Гресь помог улучшить питание на учебно-научной базе СПбГУ «Саблино», а Дарья Салеева — на УНБ «Приладожская».

В ближайшее время состав комиссии по контролю точек питания СПбГУ будет обновляться, поэтому желающие участвовать в ее деятельности могут предлагать свои кандидатуры.

Врач — о том, почему раз в неделю можно (и нужно!) нарушать принципы правильного питания

Как появилась проблема?

При контроле своего питания человек сталкивается с рядом побочных эффектов. Они связаны с необходимостью создания дефицита калорий на протяжении длительного периода времени, отказом от определенных продуктов и изменением образа жизни. Так как новое питание не стало еще привычкой, то для его поддержания расходуется большое количество психических ресурсов, что требует волевого усилия. Проблема еще осложняется тем, что изменение состава продуктов приводит к тому, что те блюда, которые давали удовольствие и дофаминовый выброс (сладкие и жирные), изъяты из рациона, и человек сталкивается с дефицитом удовольствия.

Метаболическая адаптация к диете. При длительном ограничении калорийности уровень лептина постепенно снижается. Снижение лептина является сигналом к переходу в режим экономии калорий, что приводит к негативному влиянию на уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы, падению энергичности, настроения и замедлению жиросжигания.

Истощение гликогеновых депо. Снижение количества мышечного гликогена (запас глюкозы в мышцах) при тренировке является эффективным способом стимулировать жиросжигание. Однако сильное его снижение в сочетании с ограничением углеводов может привести к ухудшению самочувствия и повышению уровня кортизола. В таком случае, рефид поможет восстановить энергетические запасы в мышцах (это более актуально для занимающихся силовыми видами спорта). Перед рефидом должна идти интенсивная тренировка на все тело.

Скорость метаболизма в покое. Посты и ограничение калорийности на протяжении длительного времени (более 20 дней) заметно снижают скорость метаболизма. Периодические рефиды помогают частично предотвратить его снижение и увеличить эффективность диеты.

Опасность запретов. Длительный запрет употребления определенной пищи создает риск нарушений пищевого поведения. «Запретный плод сладок», и запрет усиливает фиксацию на еде, вызывает навязчивые мысли, повышает уровень стресса. Поэтому правильнее будет действовать, исходя из позиции краткосрочных ограничений, а не запретов, воспринимая ограничение как структурирование, упорядочивание своего питания, а не тотальный запрет. Жесткие запреты увеличивают риск стресса и срывов, которые могут свести на нет все наши усилия по нормализации режима. Запрет усиливает фиксацию на еде, вызывает навязчивые мысли, повышает уровень стресса. Поэтому правильнее будет действовать, исходя из позиции краткосрочных ограничений, а не запретов, воспринимая ограничение как структурирование, упорядочение своего питания, а не тотальный запрет.

Социальная изоляция. Постоянное жесткое следование определенной диете часто может создавать определенные социальные неудобства, когда вы в какое-то время воздерживаетесь от еды на дружеских встречах, официальных мероприятях и т. п. Это может привести к непониманию и отчуждению. Мой совет — социальная активность, в т. ч. связанная с едой, должна сохраняться, пусть и в компромиссном виде.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о