Спагетти из гречневой муки: Гречневая лапша — польза и возможный вред – Гречневые макароны: как готовить и подавать

Гречневая лапша — польза и возможный вред

На пике популярности сейчас здоровый образ жизни, правильное питание. Люди следят за своим телом, стараются быть подтянутыми, не есть жирные и калорийные продукты.

Если раньше ассортимент блюд диетического питания был не богат и не столь привлекателен для широкого круга лиц, то в настоящее время для любого есть возможность включить в свой рацион широкий спектр продуктов, обладающих низкой калорийностью и помогающих сохранить форму. В частности, речь идет о гречневой лапше.

Что такое гречневая лапша

Макаронное изделие серо-коричневого цвета в виде тонких полос имеет в основе муку гречихи из-за чего и получило свое название. В ней отсутствует клейковина, содержащаяся в большинстве злаковых, из которых делаются обычные макароны. Для изготовления лапши к гречневой допускается добавление рисовой, овсяной, ржаной, пшеничной муки. Пользуется популярностью в Восточных странах, особенно в Японии.

На 100 гр. приходится от 100 до 350 ккал., в зависимости от примесей. В составе присутствуют витамины группы B, E, K, кальций, калий, натрий, магний, железо, селен, цинк, аминокислоты.

Польза гречневой лапши

Положительные качества гречихи в основе продукта позволяют говорить о следующих аспектах влияния продукта на организм:

  • Железо способствует повышению уровня гемоглобина, помогает справляться с анемией, ей особенно подвержены беременные женщины, часто подростки. При железодефиците рекомендуют употреблять гречневую крупу, ее вполне можно чередовать с ее производными.
  • Как источник витаминной группы B изделие поддержит нервную систему, сердечную мышцу, окажет профилактическое действие от сердечно-сосудистых недугов, поможет справляться со стрессами и нарушениями сна.
  • Спортсменам поможет пополнить запас сил после тренировок, преодолеть усталость, надолго придав чувство сытости. Богатая белком, гречиха положительно скажется на восстановлении клеток, росте мышечной массы.
  • Регулярное употребление гречихи, благодаря
    холину
    в составе, снижает уровень холестерина, очищает организм от токсинов, держит в норме метаболизм и нормализует кровяное давление, может препятствовать развитию атеросклероза.
  • Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, поддерживает обмен веществ, позволяя держать в форме весь организм.
  • Оригинальная гречневая лапша – полностью натуральный продукт, не содержащий вредных примесей, «плохого» холестерина, его допустимо включать в блюда для детей от года, людей, следящих за своим питанием.
  • Изделие с правильным составом, не содержащее в себе примесей пшеничной муки полезно для людей, страдающих сахарным диабетом, так как имеет низкий гликемический индекс, не повышает уровень сахара.
  • Антиоксиданты и полезные вещества способствуют общему улучшению качества кожи, ногтей, волос, если те секутся, минимизируют выпадение, придавая сияющий внешний вид.
  • Продукт подойдет страдающим аллергией на глютен, с легкостью заменит его тем, кто не может поедать обычные макароны, нужно лишь проследить, чтобы в составе не было пшеницы.

Лапша в соусе

Вред гречневой лапши

Противопоказаний к поеданию продукта практически нет. С осторожностью следует быть в следующих случаях:

  • При наличии аллергической реакции на какой-либо компонент, индивидуальной непереносимости. В данной ситуации возможно появление сыпи, зуда и затруднение дыхания, от всех продуктов с аллергеном в составе придется отказаться.
  • Настоящая гречневая лапша содержит минимум посторонних ингредиентов. Японцы готовят ее из гречневой муки, воды и небольшого количества рисовой муки. Покупая продукцию неизвестного производителя, пренебрегающего качеством, не ознакомившись с составом, легко ошибиться с выбором и получить вместо полезной гречневой
    обычные пшеничные макароны
    . Известны случаи добавления сахара в продукт для улучшения вкуса.
  • Для людей, имеющих проблемы с пищеварением, страдающих непроходимостью кишечника, изделия из злаков не рекомендуются, если продукт содержит посторонние добавки в больших пропорциях, употреблять продукт следует умеренно. То же касается обладателей язв желудка и гастрита.
  • Осторожным надо быть с калорийностью изделия, она достаточно высока, поэтому поедать продукт следует умеренно, не каждый день, а несколько раз в неделю. Лучше компенсировать небольшие порции лапши овощами и другими ингредиентами, имеющими низкую калорийность.
  • Диабетикам необходимо выбирать макароны без пшеничной муки и с минимальным количеством рисовой. Во избежание проблем со здоровьем и возникновении сомнений лучше предварительно спросить совета у врача.

Тарелка гречневой лапши

Рекомендации по употреблению

В Азии часто самостоятельно готовят лапшу, легко повторить это дома, понадобятся: гречневая мука, вода и склеивающий элемент – мука из риса, пшеницы или другая. Если сделать макаронное изделие затруднительно, приобрести его можно в любом крупном супермаркете.

Варить следует в кипящей воде в течение 10 минут. Блюда, возможные к приготовлению из гречневой лапши разнообразны и просты одновременно.

С ее добавлением готовят супы на бульоне из индейки или курицы. Отлично сочетается лапша с овощами: морковью, кабачком, зеленой фасолью, красным сладким перцем, грибами. Чаще всего их сначала обжаривают на сковороде вок, затем добавляют готовую лапшу и заправляют соевым соусом или терияки, добавляют кунжутные семечки. Гречневая лапша и креветки – не менее популярное блюдо, готовится по аналогии с овощами, по желанию, морепродукты можно заменить на мясо птицы.

Зеленая стручковая фасоль, желтый перец и говядина – еще одна комбинация продуктов, которая подойдет к изделию из гречихи.

Включение в рацион гречневой лапши практически не влечет за собой нежелательных последствий. Употребление ее 1-2 раза в неделю наряду с овощами, фруктами, злаками позволяет комплексно обогатить организм полезными микроэлементами и витаминами, усилить сопротивляемость к болезням, улучшив общее состояние организма.


 

Похожие материалы:

Блюда с гречневой лапшой: 44 рецепта что приготовить с гречневой лапшой

Гречневая лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Перец чили по вкусу

Шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Мини кукуруза 5 штук

Соус терияки по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)

photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

В прошлый раз, когда я вам рассказывала о тыквенном тесте для пасты, я пообещала показать еще один не менее вкусный вид пасты — из гречневой муки. В Италии такую пасту называют Pizzoccheri. В азиатской кухне, кстати, есть соба — гречневая лапша, которая продается сейчас повсеместно. Вообще паста из гречневой муки считается более полезной, чем обычная. Неудивительно, ведь гречка — ценный диетический продукт. Хотя, признаюсь, приготовить хорошее тесто из гречневой муки получилось у меня не с первого раза… Со второго… А теперь рассказываю, в чем там тонкости.

Честно говоря, я для себя пока не определила, какую муку (производитель) использовать для приготовления пасты из гречневой муки. Недавно прочитала, что безглютеновая (по природе своей)

гречневая мука может содержать глютен. Как этого добиваются, я не знаю. То ли все-таки добавляют какое-то количество пшеничной (что странно, если это не смесь), то ли сплошные технологии. Обычно я покупаю российскую. Но в случае с блинами она меня не раз подводила. Так получилось и с пастой. В чем проблема не знаю, но тесто упорно не хотело собираться в шар. Я уж и не говорю о том, что миксеру не удалось скатать шар из теста, но и у меня руками собрать эти крошки в шар не вышло. Добавляла больше яиц и воду — бесполезно. Так и выбросила тесто. Дальше взяла французскую муку, которая и визуально отличалась: более светлая и мелкая, как мне показалось. С ней в итоге пасту и приготовила. Хотя миксер все равно в шар тесто не собрал. Я замесила в нем, потом руками собрала в шар липкие крошки. Ожидаемо. Все-таки пшеничной муки я добавила в 2 раза меньше, чем гречневой. Тесто делала яичное. Хотя оно мне нравится меньше, чем на воде, но начинаю я всегда с него. На заметку вам скажу, что
тесто на воде легче замешивать
. Его даже миксер прекрасно в шар собирает. Но вкус у яичных макарон другой. Чтобы решить, какая паста вкуснее, надо попробовать обе.

Кстати, опережая ваши вопросы, скажу, что пробовала и с приготовленной с помощью мельницы мукой делать. Но результат не устроил. Крупу покупала тоже нашу, обжаренную. Не исключаю, что с иностранной гречневой крупой и мука будет другая. В следующий раз хочу попробовать купить иностранную гречку и смолоть муку для пасты из нее.

Итак… Я уже похвалилась вам своей насадкой для раскатывания листов для пасты. Вместе с ней в комплекте идут еще две насадки: для нарезки широкой и узкой лапши. Помимо того, что можно регулировать толщину листов теста, можно приготовить не один вид макарон. Тальятелле, лингвине, спагетти… Мои любимые — тальятелле. С помощью свой насадки для фигурных макарон я не могла их приготовить, что меня огорчало немного. Теперь моя душа спокойна и по настроению я готовлю себе любимые макароны.

Но что же такое Pizzoccheri?

Немного предыстории.
Есть такой регион на севере Италии — Вальтеллина — родина так любимой нами брезаолы. Но мало, кому известно, о местном кулинарном шедевре — пиццокери. Хотя в последние годы спрос на этот вид пасты так сильно вырос, что, по слухам, итальянское производство уже не справляется и импортируют гречку в Италию… да-да, из России… Классическая подача пиццокери: запеченный gratin с картофелем, шалфеем, савойской капустой и сыром bitto или fontina.

Гречневое (яичное) тесто для пасты (Pizzoccheri)

Ингредиенты

200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
соль, щепотка
3 яйца
3-5 ст.л. воды

Последовательность действий

Приготовление теста

Установить плоскую мешалку. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, по одному добавляя яйца. Масса будет похожа на крошку печенья.
photophoto
photo

Обратите внимание, что насадку «крюк» в данном случае я не использовала. Было понятно, что шар тут не скатать. Тесто очень рассыпчатое. Повторюсь, в отличие от того, что готовится на воде.
Через 2-3 минуты, добавляем воду. Тесто станет эластичней, но крошка останется. Замешивать еще 2-3 минуты. Далее наша задача — собрать эту крошку на рабочей поверхности в тугой шар и оставить его на 30 минут — час, накрыв пищевой пленкой.

Приготовление пасты

1. Установить на миксер насадку «роликовый нож» для раскатывания теста для пасты (Pasta Sheet Roller).

Я уже рассказывала, но повторюсь. Насадка позволяет установить необходимую толщину раскатывания. Общие рекомендации такие:
1-2 — для предварительного раскатывания теста
3 — для толстой яичной лапши
4 — для яичной лапши
5 — для листов лазаньи, тальятелле, спагетти и листов для равиолли

Далее будут мои рекомендации для приготовления тальятелле и спагетти.

2. Тесто разделить на 3 равные части. Придавить ладонью, сформировать диск, присыпать мукой.
photo
3. Роллер установить на значение 1. Включить миксер на 2-4 скорость. Пропустить первый диск теста через роллер 3 раза. Сложить пласт теста таким образом, чтобы края соединились посередине. Слегка придавить пальцами место стыка. Пропустить тесто через роллер еще 3 раза. Снова сложить пласт и придавить пальцами посередине.
photo
4. Установить роллер на значение 2. Пропустить тесто через роллер открытой стороной дважды.
5. Установить роллер на значение 3. Пропустить тесто через роллер дважды. Длинный пласт разрезать на две части. Каждый пропустить через роллер еще раз.

На данном этапе можно либо остановится, либо продолжить процедуру, установив сначала роллер на 4, а потом на 5, каждый раз дважды пропуская тесто через роллер.

Для толстой лапши значения 3-4 достаточно. Готовые пласты присыпать мукой и сложить друг на друга.

Повторить то же самое с остальным тестом.
photo
6. Установить на миксер насадку для нарезки лапши. Пропустить пласты теста через роллер.

Тальятелле
photo
photo
Спагетти
photo
Выложить готовую пасту на присыпанную мукой поверхность, высушить.
photo

Про уход за насадкой, хранение пасты и мои впечатления я уже писала здесь подробно.

Пока только добавлю, что насадка — одна из лучших у KitcheAid. Ей нет цены и сравнению она не подлежит.
Я готовлю пасту не так часто, трачу при этом минимум усилий. Давайте посчитаем… Минут 10 на подготовку теста, потом оно отдыхает, а я вместе с ним… И минут за 20 я успеваю приготовить пасту, которую потом замораживаю и немного оставляю в холодильнике (если уверена, что в ближайшие дни буду готовить).
Вкус домашней пасты не идет ни в какое сравнение с покупной! Вы, наверное, обратили внимание, что даже в ресторанах уже есть деление меню на «паста» и «домашняя паста». Только дома возможностей для экспериментов с тестом значительно больше…

Кстати, была я тут на мероприятии, о котором тоже вам рассказывала вот тут. Так там тоже пасту готовили, только машинка для раскатывания была ручная… Вот попотели участники, я вам скажу. А я довольная была и счастливая, зная, что мне такое не грозит!

Поскольку свои эксперименты с пастой я планирую продолжать, буду рада и признательна, если вы меня помучаете вопросами (если есть, конечно), а может, поделитесь своим опытом. Про ту же гречневую муку интересно… Правда ли, что есть с глютеном? Да и вообще, какую пасту любите? Какую интересно попробовать?

In English
Fresh Buckwheat Pasta (made with KitchenAid Pasta Sheet Roller and Cutters)

Ingredients

200 g buckwheat flour
200 g all-purpose flour
3 eggs
a pinch of salt
3-5 tbsps of water

Directions

1. Attach flat beater. In a mixer bowl combine flours with salt. Mix on a low speed, adding eggs, one after another. Mix for about 3 minutes.
2. Add the water. Knead for about 3 minutes. Form a ball, cover it with a plastic wrap and set aside for an hour.
3. Divide dough into 3 pieces before processing with Pasta Sheet Roller attachemt if you use it. Flatten each piece into a disk and dust with flour.
4. Set the roller of the pasta maker at numer 1. Feed the disks, one at a time, through the roller three times. Fold each end of the dough to meet in the middle and press down on the middle to seal. Feed the open side of the dough through the roller three times. Fold the ends to meet in the middle and press down on the middle to seal.
5. Adjust the setting to number 2. Feed the open side of the dough through the roller twice.
6. Adjust the setting to number 3. Feed the open side of the dough through the roller twice. Cut the long sheet in half and feed each piece through the roller once more.
Now you can stop feeding the dough or continue adjusting the setting to number 4 and 5.
7. Dust each sheet with flour.
8. To make tagliatelle or spaghetti, exchange Pasta Roller Sheet for cutter attachment. Feed flattened sheets of dough through cutter. Cut pasta can be used immediately or frozen or dried for later use.

Enjoy!

You might also like:

Preparing Fresh Pasta FreshPasta02small Buckwheat

Гречневые спагетти

Макароны из твердых сортов пшеницы богаты белком и углеводами, и за счет этого обладают свойством накапливать энергию, быстро восстанавливать силы. Такие макароны не грозят добавлением лишних килограмм.

Спагетти из гречневой муки

Гречневая лапша – традиционное восточное блюдо, в основе которой лежит гречневая мука. Для приготовления спагетти используется и пшеничная мука, чтобы замесить тесто. Макароны имеют необычный коричневый цвет и во время варки издают запах гречневой каши.

Сочетание вкуса гречки и макарон делает блюдо особо привлекательным для гурманов. Соответственно и состав гречневых спагетти отличается, в него входят:

  • белки 20%;
  • углеводы до 80%;
  • витамины В и РР;
  • минералы: фосфор, железо, кальций;
  • рутин;
  • холин.

Такой богатый состав спагетти из гречневой муки полезен для человеческого организма. Он снижает уровень холестерина и кровяное давление, способствует нормальному пищеварению, уменьшает накопление жиров.

Блюдо считается диетическим, хоть и калорийность гречневых спагетти 348 килокалорий. Ее преимущество в том, что оно очень быстро усваивается.

Гречневые спагетти для детей

Уже на втором году жизни ребенка можно вводить в меню блюда из макарон. Детский организм способен переваривать мучные изделия. Необычным блюдом для малыша станут гречневые спагетти, ведь они не просто привлекут внимание, но и будут полезны детскому организму. Достаточно готовить макароны 2 раза в неделю.

Гречневая лапша не содержит глютеина, не вызывает непереносимости, как спагетти из пшеничной муки.

Высокое содержание углеводов, способствует постепенному усвоению продукта и поддержанию активности. «Макаронной энергии» ребенку хватит на весь день, поэтому готовить блюдо лучше на завтрак или обед.

Белок, входящий в состав гречневых спагетти повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Употребление гречневой лапши, помогает нормализовать работу сердца и сосудов. Универсальный продукт будет полезен не только детям, но и взрослым.

Как приготовить гречневые спагетти?

Приготовить гречневые спагетти несложно:

  1. кастрюлю с водой ставим на огонь, для кипячения. Воды должно быть в 4 раза больше, чем спагетти;
  2. в кипящую воду, постепенно опускаются спагетти, пучком, ломать их не надо, они должны быть целые;
  3. по желанию, в воду добавляется соевый соус и японский уксус;
  4. спагетти варятся 6-9 минут, их следует помешивать;
  5. приготовленные спагетти откидываются на дуршлаг и промываются;
  6. можно поджарить спагетти на сухой сковороде.

Гречневые спагетти готовы, добавлять соевый соус или поджаривать можно в зависимости от дальнейшего рецепта и личных предпочтений. Для приготовления детского блюда, лапша варится 8-12 минут. Готовность макарон можно проверить, просто попробовав.

Гречневые спагетти рецепты

Спагетти с луком и укропом:

Ингредиенты: гречневые спагетти, 1 луковица, масло, томатная паста 3 ст.л, укроп.

  1. Варить спагетти, в кипящей посоленной воде до 9 минут.
  2. На сковороде в топленом масле, обжарить репчатый лук.
  3. Дождаться кипения и высыпать готовые спагетти.
  4. По вкусу добавить специи, приправы.
  5. Посыпать нарезанным укропом, перемешать.
  6. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Простой рецепт, который придется по вкусу и детям, его можно приготовить на обед.

Гречневые спагетти с курицей и овощами:

Ингредиенты: гречневые спагетти, куриное филе – 300 гр., морковь, лук, болгарский перец по 1шт., растительное масло, соевый соус – 3ст.л, уксус – 1 ст.л.

Врачи не рекомендуют детям употреблять соевый соус, поэтому можно его не использовать или уменьшить дозу. Хотя именно соус и уксус придают блюду пикантность.

Соус к гречневым спагетти

Сливочно-сырный соус:

На мелкой терке натереть 170 гр. твердого сыра. В кастрюле нагреть 200 гр. 20% сливок и высыпать сыр, на медленном огне оставить на 2-4 мин. Добавить мускат, мелко нарезанный чеснок, посолить перемешать и готовить еще 3-4 мин.

Несложный в приготовлении классический соус дополнит блюда с макаронами и морепродуктами, мясом, грибами.

Отзывы о гречневых спагетти Макфа. Гречневые спагетти Макфа при варке не теряют форму, не перевариваются. Вкус необычный, отдаленно напоминает гречку, лучше использовать с соусами, кетчупом.

Спагетти из гречневой муки способны разнообразить рацион питания ребенка и принести пользу растущему организму.

Гречневые макароны: способ приготовления

Гречневые макароны впервые стали использоваться в Южной Корее. Там для приготовления такого вида лакомств используется гречневая и пшеничная мука. В момент приготовления макароны из гречневой муки издают аромат такой же, как и обычная гречневая каша. Такое блюдо преимущественно коричневого цвета, однако при добавлении пшеничной муки в состав цвет становится светлее. На Востоке гречневые макароны имеют название Соба. В некоторых районах Китая в процессе приготовления блюда для эластичности в муку добавляют перемолотые водоросли или зеленый чай.

гречневые макароны

Польза необычных макарон

В свой состав гречневые макароны включают такие компоненты, как белки, углеводы, витамины группы В и РР, а также минералы — калий, магний, фосфор. Благодаря этим компонентам этот продукт обладает полезными свойствами для организма человека, такими как:

— ускорение кровообращения в организме;

— повышение уровня гемоглобина;

— нормализация обменных процессов организма;

— оказание благотворительных эффектов на нервную систему;

— нормализация артериального давления.

Также гречневые макароны являются низкокалорийным продуктом, имея в себе без учета добавок всего 348 ккал на сто граммов продукта.

Гречневая мука и её особенности

Главным компонентом гречневых макарон является специальная мука. Гречневая мука, выработанная соответственно из гречки, в своем составе содержит гораздо больше полезных микроэлементов, нежели пшеничная. Так подобная мука и блюда на её основе обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и особой пользой для всего организма в целом. Также в своем составе она содержит такие пищевые волокна, как пектин, легнин и целлюлоза. Таким образом, использование гречневой муки в рецептах — это отличный залог правильного и здорового питания.

гречневая мука рецепты

Как приготовить макароны?

Гречневая лапша сама по себе является отменным и неповторимым блюдом, но возникает вопрос о том, как приготовить гречневые макароны правильно.

как приготовить гречневые макароны Технология приготовления очень проста. Для рецепта необходима гречневая мука и кипяченая вода в равных пропорциях. Иногда в состав добавляется пшеничная мука в пропорции 1 к 3 по количеству гречневой. Вымешивается тугое крепкое тесто в течение пятнадцати минут. Далее тесто накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени раскатывается на ровной поверхности до полупрозрачного пласта и нарезается на тонкую лапшу острым ножом либо при помощи специальной машинки. Готовые макаронные изделия выкладываются на поверхность, присыпанную мукой, и сушатся в течение суток. Такая лапша хранится в бумажном пакете от одного до полутора месяцев.

Как долго варить?

Время приготовления гречневых макарон в каждом рецепте индивидуально. Очень важно не переварить продукт, не дать тесту впитать слишком большое количество воды и превратиться макаронам в кашу.

гречневая мука рецепты Так сколько варить гречневые макароны? Лапша домашнего приготовления опускается в кипящую подсоленную воду и варится не более 5 минут. Спагетти же варятся немного дольше — от 7 до 10 минут до полной готовности. После приготовления необходимо слить воду и промыть макароны под холодной проточной водой. Если блюдо собираются подавать горячим, промывание не требуется, нужно лишь заправить соусом, чтобы макароны не склеились между собой.

Блюда с гречневой лапшой

В классических рецептах гречневые макароны используются как гарнир к основному блюду или подаются под соусом в сочетании с овощами. Очень необычным и изысканным считается их сочетание с бобовыми, грибами, пекинской капустой. Для заправки лучше всего подходит соевый соус, кунжут и кинза.

гречневые макароны как варитьЕсли говорить о восточной кухне, то в ней используется гречневая лапша, заправленная пряным соусом. Для приготовления пряного соуса используется равное количество меда и рыбного соуса (из анчоусов или любого другого), лимонный сок, соевый соус и свежий имбирь.

Божественным и уникальным вкусом обладает гречневая лапша, приготовленная в сочетании с креветками. Такое блюдо не просто вкусное, но и особенно полезное из-за богатства морепродуктов белком. Для приготовления понадобятся обжаренные креветки со свежим помидором, добавленные в гречневые макароны. Для заправки используется смешанный в равных долях рисовый уксус с соевым соусом. Важной изюминкой данного блюда считается процесс обжарки креветок, в которые перед самой готовностью добавляется несколько ложек коричневого сахара для придания карамельной корочки.

Как выбрать настоящую гречневую лапшу

На прилавках в магазинах гречневые макароны — довольно редкий гость. Однако в крупных супермаркетах, обладающих линейкой широкого ассортимента, можно увидеть подобную лапшу. Но будет ли она такой же полезной, как на Дальнем Востоке?

сколько варить гречневые макароны Популярные гречневые макароны, часто встречающиеся на прилавках, это «Лапша SOBA». Позиционирует себя как национальное японское блюдо, на этикетке имеется рецепт приготовления и состав. Состав такой лапши близок к натуральному, в нем имеется калий, кальций, магний, витамины группы В и РР, а также холин. Тем не менее считается, что лучше всего питаться макаронами домашнего приготовления, состав которых будет понятен и безоговорочно полезен. Такая лапша обеспечит блюдам неординарность, изысканность, разнообразит и дополнит рацион, а самое главное — полезность. По мнению экспертов, вкусовые качества таких макарон на основе рецептов из гречневой муки являются залогом их популярности и востребованности у народа.

Калорийность Макароны из гречневой муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из гречневой муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки11 г76 г14.5%4.2%691 г
Жиры2.9 г56 г5.2%1.5%1931 г
Углеводы67 г219 г30.6%8.8%327 г
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%6.5%444 г

Энергетическая ценность Макароны из гречневой муки составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о