Средние размеры влагалища: строение и функции женских половых органов, средние показатели размеров и влияние на них возраста и родов – Влагалище женщины — Википедия

Половая совместимость партнеров — таблица совместимости

Когда сексуальные потребности мужчины и женщины не совпадают начинаются проблемы как в интимной, так и в личной жизни. Это может происходить из-за диспропорции в строении половых органов. Подробное строение полового члена уже было нами рассмотрено. В данной статье мы раскроем тему половой совместимости партнеров.

Половая совместимость

Когда у женщины маленькое влагалище, а член у мужчины большой или же наоборот — возможно возникновение проблем. Чаще встречается второе, нежели первое. Например, после родов в женщины влагалище становится более широким. Но в обоих случаях возникает дискомфорт и неудовлетворенность в интимной жизни.

Половой темперамент (половая конституция) человека определяется не только обилием половых гормонов, но и степенью влечения к противоположному полу, а также особенностями психологического состояния. Таким образом по половой конституции все люди делятся на 3 типа: со сладкой, средней и сильной половой конституцией. Любой человек должен понимать, к какой категории относится, ведь если ваши сексуальные потребности достаточно велики, то вам лучше всего подойдет более страстный партнер.

Таблица совместимости половых органов

Ниже представлена таблица, по которой видно, насколько приятны ощущения при различных комбинациях размеров пениса и влагалища. Напомним, что средний размер члена по результатам опросов — 15-18 см.

Совместимость половых органов

Специалисты считают, что половой темперамент зависит не только от характера человека и уровня половых гормонов, но и его телосложения. Женщины сильной конституции чаще всего невысокого роста, у них широкие бедра и достаточно крупная грудь. Достаточно важная при этом деталь — легкое оволосение на теле. Это связано с тем, что сексуальная активность напрямую зависит от тестостерона, с которым в свою очередь связан уровень растительности (но все должно быть в меру, ведь повышенное оволосенение может быть вызвано нарушением работы яичников или надпочечников).

Средние размеры влагалища

Для полной ясности рассмотрим средние размеры влагалища:

  • В обычном состоянии: глубина 9 — 10см, диаметр менее 2,5 см;
  • Возбужденное состояние: глубина 12,7 — 15,2см, диаметр 3,8 — 6 см;
  • Растянутое влагалище: глубина 20,5 — 22,8 см, диаметр 6,35 — 7,5 см.

Довольны ли вы своим членом? Его размер устраивает вас и вашу партнершу? Если «да», то мы очень за вас рады, а если «нет» — советуем ознакомиться с основными методами увеличения пениса.

Длина влагалища

длина влагалища

Влагалище, входящее в состав женской репродуктивной системы, представляет собой мышечный полый орган, по форме напоминающий трубу. Стенки его имеют многочисленные складки, которые расходятся и увеличивают длину влагалища. Именно данный параметр наиболее часто интересует не только мужчин, но и женщин. Ведь нередко представительницы прекрасного пола беспокоятся о том, какие чувства испытывает партнер во время интимной связи. Давайте подробнее рассмотрим данный параметр женского влагалища.

Чем обусловлено такое строение влагалища?

Необходимо сказать, что данный орган играет не последнюю роль в процессе оплодотворения. Так, в норме влагалище должно свободно принимать эрегированный пенис партнера. За это ответственны именно те самые складки, которые в процессе полового акта растягиваются, в результате чего длина женского влагалища резко увеличивается.

Также необходимо сказать и о такой функции данного органа, как выделительная, которая тоже обуславливает такое его анатомическое строение. Непосредственно через влагалище, отчасти благодаря сокращению его мышечных волокон, ежемесячно происходит выделение менструальной крови, и вместе с ней — частичек маточной ткани.

Благодаря своей тонкой стенке, влагалище без труда может увеличиваться не только в длину, но и в ширину, что крайне необходимо при прохождении плода по родовым путям.

Какова средняя длина влагалища у женщин репродуктивного возраста?

Для начала необходимо сказать, что данный параметр частично зависит от того, были ли у женщины роды или нет. Как правило, у мам длина данного органа во время восстановительного периода организма несколько больше. В среднем же у всех женщин этот показатель колеблется в пределах 7-13 см в невозбужденном состоянии.

Что касается максимальной длины влагалища, то она отмечается у женщин в состоянии сексуального возбуждения.

Так, один из западных институтов женской физиологии проводил соответствующее исследование, в котором приняли участие более 500 тысяч женщин. Согласно результатам, в возбужденном состоянии данный орган может увеличиваться до 13-19 см. Однако примерно у 85% женщин, которые проходили подобное исследование, максимально влагалище в длину вытягивалось до 15-16 см. Именно такой размер, в среднем, имеет эрегированный половой член у мужчин.

Как изменяется размер влагалища с возрастом и после рождения детей?

Рассказав о том, какая длина женского влагалища характерна для большинства, необходимо отметить, что данный репродуктивный орган с течением времени изменяет свои размеры.

Так, нередко мужчины отмечают некоторые изменения в своих ощущениях при половом акте с женами, после того как у них появляются дети. Связано это, как правило, с тем, что после родов происходит некоторое сглаживание стенок влагалища и количество складок при этом уменьшается. При этом сама длина данного органа увеличивается незначительно, и уже спустя непродолжительное, время становится как раньше.

Если же говорить о том, как происходит изменение данного параметра влагалища в зависимости от возраста самой женщины, то с увеличением лет длина практически не изменяется. В среднем до 60 лет у женщин она может увеличиваться всего на 1-2 см. Связано это, прежде всего, с затуханием репродуктивной функции организма.

Как узнать длину влагалища?

средняя длина влагалищаНередко, особенно молодые женщины, задумываются над этим вопросом. Связано этой с некой неуверенностью и неопытностью в интимных отношениях.

На самом деле данный параметр практически никак не влияет на достижение оргазма мужчиной. Поэтому не стоит самостоятельно проводить подобные измерения. При таких измерительных манипуляциях женщина с легкостью может занести инфекцию в половые пути.

Если же женщине очень важно знать данный параметр своего репродуктивного органа, она может обратиться в медучреждение. При помощи специального, стерильного инструмента, на который нанесена измерительная шкала, гинеколог может установить длину влагалища.

 

Сколько сантиметров до матки и какова глубина влагалища?

Во время половой близости только тесное соприкосновение половых органов обоих партнеров становится источником настоящего удовольствия. Поэтому многие мужчины хотят выяснить, сопоставима ли длина полового члена и влагалища. Сколько сантиметров до матки можно узнать из анатомии, но данные официальных источников ориентированы на среднестатистическую женщину. Каждая представительница прекрасного пола имеет свои индивидуальные особенности.

Как узнать, сколько сантиметров до матки?

Сколько сантиметров от наружных половых органов до матки можно выяснить из анатомии. Между наружными половыми органами и шейкой матки имеется растяжимый мышечный канал – это влагалище. В среднем он имеет длину 7-12 см, но у каждой женщины есть свои индивидуальные параметры. У одних длина влагалища составляет 6-7 см, у других оно более вытянутое и достигает 15 см.

Канал имеет свойство сжиматься и растягиваться в зависимости от ситуации. Например, его ширина становится меньших размеров, когда требуется удержать гигиенический тампон. Во время родов происходит расширение половых путей до 10-12 см в диаметре. Это необходимо для того, чтобы головка и тело ребенка могли без препятствий пройти наружу.

В глубине канала находится матка, состоящая из шейки (самой нижней части), тела и дня. Шейка напоминает округлый диск с маленьким отверстием посередине. Она имеет узкий канал (его называют цервикальным) и закрыта слизистой пробкой. Длина шейки составляет 3-4 см, тело самой матки имеет длину от 4 до 7 см и весит 40-50 граммов.

Исходя из анатомического строения женщины, расстояние от вульвы до матки составляет в среднем 13-14 см.

Если девушке очень нужно знать длину влагалища, ее могут измерить в медицинском учреждении. Для этого используется специальный инструмент, на который нанесена шкала с делениями.

к содержанию ↑

Можно ли пальцами достать до матки?

Ощупать само тело органа вряд ли получится, так как оно расположено достаточно глубоко. Можно ли пальцами достать до шейки матки? Можно, причем некоторые женщины регулярно определяют состояние собственной шейки для того, чтобы узнать, наступила ли овуляция. Для проведения процедуры воспользуйтесь инструкцией:

  1. Вымойте руки с мылом и состригите длинные ногти, чтобы не поцарапать слизистую влагалища.
  2. Примите удобную позу. Некоторые женщина предпочитают исследовать шейку матки в сидячем положении.
  3. Просуньте средний палец в глубину влагалища до тех пор, пока он не упрется во что-то плотное. Это и есть шейка матки. Дальше нее палец продвинуть невозможно.

Если наступила овуляция, меняется влажность и консистенция шейки. Она становится мягкой и податливой, из-за усиленной работы желез внутри влагалища образуется большое количество слизи.

Длина влагалища изменяется в зависимости от месячного цикла. Так, перед наступлением месячных оно укорачивается, а с наступлением овуляции становится длиннее.

к содержанию ↑

Может ли половой член достать до матки?

Интересен факт, что влагалище способно приспосабливаться к ширине и длине мужского полового члена. Если вы занимаетесь сексом с постоянной партнершей, со временем ее половые органы адаптируются именно под ваше мужское достоинство. Мышечный канал принимает ту длину и ширину, которая необходима для тесного контакта.

В возбужденном состоянии пенис способен проникнуть очень глубоко, однако все зависит от размеров половых органов. Например, длинный член упирается в шейку матки во время полового контакта довольно часто. При вытянутом влагалище и коротком пенисе этого достичь не удастся.

Многим женщинам не всегда доставляет удовольствие, когда мужчина проникает слишком глубоко. Некоторые испытывают неприятные ощущения и боль. Если в момент полового контакта женщина не достигла возбужденного состояния, ее влагалище остается плотным и мало меняет свою форму. Член упирается в матку, вследствие чего партнерша жалуется на боль внизу живота и внутри тела.

к содержанию ↑

Может ли изменяться длина влагалища с возрастом и при занятии сексом?

Бывает незначительное изменение параметра в сторону увеличения сразу после родов, но спустя некоторое время длина влагалища возвращается к исходным величинам. Нередко мужчины отмечают изменение своих ощущений во время совокупления с женой после рождения ребенка, но это связано с тем, что сглаживаются складки внутри влагалища.

Во время занятия сексом половая труба растягивается примерно на 5 см, в возбужденном состоянии этот орган достигает 13-19 см. Однако по данным западного исследования, средняя длина влагалища во время секса составляет 15-16 см. Именно такой же размер имеет и половой орган мужчины.

После угасания репродуктивной функции параметр изменяется мало, с возрастом влагалище вытягивается на 1-2 см, не более.

Однако без особой необходимости проводить самостоятельное измерение все же не стоит, так как можно занести инфекцию. Не имеет смысла узнавать размеры из любопытства. У мужчины и женщины половые органы обычно имеют такую длину, которая необходима для их тесного соприкосновения.

Глубина влагалища

глубина влагалищаВлагалище представляет собой легкорастяжимую мышечную трубку, которая непосредственно соединяет область вульвы и маточную полость. Размер данного мышечного образования имеет индивидуальный характер. Одним из параметров влагалища является его глубина. Расскажем о данном анатомическом образовании подробнее.

Каковы особенности строения влагалища?

Средняя глубина женского влагалища составляет 7-12 см. Когда тело женщины находится в вертикальном положении, оно слегка изгибается кверху. Стенки данного органа в толщину достигают 3-4 мм. В их строении принято выделять 3 слоя.

Внутренний представлен слизистой оболочкой, которая выстлана многослойным плоским эпителием. Именно из него и формируются многочисленные поперечные складки, за счет которых происходит изменение у женщин глубины влагалища.

Средний слой представлен гладкомышечными волокнами, которые имеют поперечную ориентацию. В верхней части влагалища данные мышцы переходят в мускулатуру матки. В нижней же части они более толстые в сечении. Их концы вплетаются в мышцы промежности.

Наружный слой, адвентициальный, состоит из рыхлой соединительной ткани, в которой присутствуют мышечные и эластичные волокна.

Стенки влагалища принято разделять на переднюю и заднюю, которые соединяются одна с другой. Верхний конец стенок охватывает небольшую часть шейки матки. Вокруг данной области образуется, так называемый свод влагалища.

Как изменяются размеры влагалища?

Разобравшись с тем, какая глубина влагалища характерна для большинства женщин, необходимо сказать и о том, что данный параметр непостоянен и может изменяться в определенных условиях.

Как уже был сказано выше, глубина этого анатомического образования обычно может достигать 12 см. Однако стоит отметить, что, к примеру, в возбужденном состоянии, влагалище может вытягиваться примерно еще на 5 см и расширяться на такую же величину. Обусловлено это тем, что в возбужденном состоянии наблюдается смещение влагалища в верхнем направлении.

Изменение размеров влагалища может происходить в течение жизни. Так, нередко после родов или прерывания беременности, глубина его может уменьшиться за счет того, что происходит опущение самой матки. Вызвано это, прежде всего, сокращением мышечного аппарата, который растягивается при вынашивании плода, и особенно в процессе родоразрешения.

Также стоит отметить, что существует условная зависимость размеров влагалища от роста женщины. Так, врачи отмечают, что большие размеры данного органа отмечаются у женщин с большим ростом.

Кроме всего выше сказанного, необходимо отметить еще и тот факт, что максимальная глубина влагалища обусловлена таким фактором, как аккомодация. В гинекологии под данным термином принято понимать способность мышечного аппарата изменять размеры самого влагалища в зависимости от ситуации. Так, к примеру, в процессе полового акта, мышцы свода сокращаются таким образом, что обхватывают собой половой член мужчины. Данный факт лишний раз подтверждает, что такой параметр, как толщина пениса, никакого значения не имеет, и никаким образом не глубина женского влагалищаотражается на оргазме женщины.

Как измерить глубину влагалища?

Некоторые женщины, в виду своей неуверенности в половом плане, задаются таким вопросом. Сразу необходимо сказать, что самостоятельно сделать измерения подобного рода у женщины не получится. Проводиться оно должно с использованием мединструментария (зеркал).

Для того чтобы определить, какая глубина влагалища у женщины, врач вводит специальный наконечник, на котором имеется измерительная шкала. Подобная манипуляция должна проводиться в гинекологическом кресле, женщина должна быть полностью расслаблена.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о