Сумка из искусственной кожи своими руками: Сумка из искусственной кожи: мастер-класс по пошиву – Сумки из кожи: бесплатные мастер-классы

Сумка из искусственной кожи: мастер-класс по пошиву

Такую стильную сумку из искусственной кожи на самом деле не так уж сложно сшить своими руками. С ней можно пойти и на работу (конечно, если цвет кожи сдержанный), дополнит она и повседневный образ, и даже вечерний.

Размер готовой сумки составляет около 33 см шириной и 22 см высотой без учета ручек.

Если вы первый раз будете работать с искусственной кожей, то ознакомьтесь с шитьем искусственной кожи.

Материалы:

  • искусственная кожа
  • подкладочная ткань
  • нитки цвета, подходящего и для кожи, и для подкладки
  • нитки оттенка темнее, чем цвет кожи для отстрочки
  • пластиковые ручки прямоугольной формы
  • магнитный замок
  • прозрачная линейка
  • маркер для ткани или мел, карандаш
  • дисковый нож (и специальный коврик) или ножницы
  • швейные булавки
  • зажимы

Материалы и инструменты для пошива сумки

Сколько вам потребуется искусственной кожи и подкладочной ткани рассчитывайте, исходя из размеров деталей, которые необходимо вырезать и ширины кожи и подкладки.

Ткань для подкладки выбирайте плотную, она прослужит дольше. Цвет выбирайте такой, чтобы он гармонировал с цветом искусственной кожи.

Эта сумка мягкая. Если вы хотите, чтобы полотно сумки было жестким и держало форму, то дополнительно потребуется дублерин для кожи, которым нужно будет проклеивать детали полотна сумки из искусственной кожи.

Раскрой деталей сумки

Из искусственной кожи вырежьте:

  • два прямоугольника 30 см высотой и 43 см шириной для полотна сумки
  • два прямоугольника 12 см высотой и 10 см шириной для ручек

Из подкладочной ткани вырежьте:

  • два прямоугольника 30 см высотой и 43 см шириной для подкладки
  • два прямоугольника 12 см высотой и 10 см шириной для ручек
  • два прямоугольника 28 см высотой и 21 см шириной для карманов

Если подкладочная ткань с рисунком, например, как здесь, в полоску, то детали вырезайте так, чтобы полосы были в горизонтальном направлении.

Внутренние карманы

Сложите каждый прямоугольник для карманов пополам, чтобы получились две детали по 14 см высотой и 21 см шириной.

Сшейте по бокам. Нижние углы обрежьте как на фото. Проутюжьте.

Шитье карманов для сумки

Выверните налицо. Вытолкните уголки, чтобы они были ровными, используя, например, спицу. Ещё раз прогладьте.

Разметка на подкладке нижних углов и расположения карманов

Положите одну деталь из подкладочной ткани размером 30 см высотой и 43 см шириной на рабочую поверхность изнаночной стороной вверх.

Найдите центральную точку по ширине (21,5 см от каждого края). Разметьте несколько таких точек. Проведите вертикальную линию через эти точки, используя мел или карандаш. Сделайте небольшой треугольный вырез в центральной верхней части.

На боковых и нижней сторонах от края отметьте по 1,5 сантиметра и проведите линии. Таким образом есть 4 пересекающиеся линии.

От проведенной снизу линии отмерьте 3,5 сантиметра и проведите параллельную горизонтальную линию.

От этой линии отмерьте 10 сантиметров на центральной вертикальной линии. Проведите через эту точку горизонтальную, параллельную низу, линию. Длина этой линии должна быть 38 сантиметров, то есть по 19 сантиметров влево и вправо от центральной вертикальной линии. Это линия для нижней стороны кармана.

Разметка углов и расположения карманов сумки

На каждом нижнем углу, используя линейку, начертите по два квадрата: один размером 5х5 сантиметров и другой в нем размером 3,5х3,5 сантиметров. Между квадратами проведите диагональную линию, соединяющую их углы.

Размечаем углы на подкладке

То же самое сделайте на другой детали для подкладки.

Пришивание карманов

На изнаночной стороне детали подкладки проложите строчку по размеченной для низа кармана линии нитью, которую будет хорошо заметно на лицевой стороне. Это позволит вам ровно пришить карман.

На лицевой стороне приложите карман нижним необработанным краем вдоль простроченной линии. Строчите по краю с припуском в 1,5 сантиметра. Можно проложить две строчки одна на другую для прочности. Обрежьте углы.

Пришивание кармана к подкладке сумки

Отверните карман, чтобы необработанная сторона оказалась внутри и прострочите близко к краю. Прострочите по боковым сторонам кармана. На концах швов делайте закрепку строчкой туда-сюда. Тоже самое повторите для другого кармана на второй части подкладки.

Пришиваем внутренний карман сумки

Посередине каждого кармана можно проложить вертикальные строчки от низа до верха, чтобы было два небольших отделения вместо одного. Можно оставить карманы широкими или сделать еще более узкие отделения для телефона и ручек.

Сшивание подкладки

Сложите детали подкладки лицевыми сторонами внутрь, ровно совместив все края. Проложите строчки по бокам и внизу. На углах недострачивайте до сторон маленького квадрата как показано на фото.

Сшивание подкладки сумки

Вырежьте маленький квадрат и разрежьте по диагональной линии между квадратами на каждом углу.

Вырезаем углы подкладки

Обоими руками возьмите за места надрезанных диагональных линий и разведите их в разные стороны. Точно совместите линии швов спереди и сзади и прострочите по размеченной линии.

Сшиваем углы подкладки

Готовая подкладка для сумки

Повторите тоже самое для другого угла. Отложите готовую подкладку в сторону.

Вкладки для ручек

Возьмите две детали из подкладочной ткани и 2 детали из искусственной кожи для ручек. Сложите их по парам лицевыми сторонами внутрь: одна деталь из подкладки вместе с одной деталью из кожи. Прострочите по боковым сторонам длиной 12 сантиметров с припуском в 1,5 сантиметра. Выверните налицо, разровняйте швы и отстрочите по прошитым краям на расстоянии примерно 0,5 сантиметра от края.

Шьем вкладки для ручек сумки

Сшивание внешней части сумки из кожи

Сложите детали для полотна сумки из искусственной кожи лицевыми сторонами внутрь и прострочите по боковым краям (длиной 30 сантиметров) с припуском в 1,5 сантиметра. Выверните налицо.

Сшивание полотна сумки

Установите нить темнее чем цвет кожи. Увеличьте длину стежка до максимального и проложите строчки по обе стороны каждого шва на расстоянии примерно 1 сантиметр. Это будет декоративная отстрочка на лицевой стороне сумки, так что будьте аккуратны и строчите ровно.

Декоративная отстрочка швов

Выверните полотно наизнанку и совместите швы так, чтобы они были в центре на передней и задней сторонах. Закрепите нижние края зажимами. Сделайте разметку, похожую на ту, которую делали на подкладке.

Разметка нижних углов на полотне сумки

От нижнего края отложите по 1,5 сантиметра и проведите горизонтальную линию. Затем нарисуйте два прямоугольника в каждом углу. Внешний прямоугольник должен быть 5 сантиметров высотой и 3 сантиметра шириной. Внутренний прямоугольник должен быть 3 сантиметра высотой и 2,5 сантиметра шириной. Проведите диагональную линию, соединяющую два внутренних угла.

Прострочите по размеченной нижней линии, начав и закончив шитье у линии меньшего прямоугольника. Вырежьте внутренний прямоугольник и разрежьте по диагональной линии. Сохраните вырезанные маленькие кусочки искусственной кожи; мы будем их использовать для укрепления застежки.

Вырезаем нижние углы на полотне сумки

Выверните полотно налицо и отстрочите шов также, как и центральный.

Отстрочка шва

Снова выверните наизнанку, разверните углы и прострочите по линиям, также, как на подкладке.

Сшивание углов полотна сумки

Выверните полотно налицо.

Готовое полотно сумки

Пришивание вкладок для ручек

Деталь для ручки приложите к верхнему краю на лицевую сторону полотна сумки из искусственной кожи стороной из подкладочной ткани вверх. Середина детали должна совпадать с серединой центрального шва, край — с краем полотна. Пристрочите деталь с припуском в 1 сантиметр. Также пристрочите вторую вкладку для ручки на другую сторону полотна сумки.

Пришивание вкладок для ручек

Установка магнитной застежки

Верхний край подкладки по всему периметру заверните на 1,5 сантиметра на изнаночную сторону и заутюжьте.

Заворачиваем и утюжим верхний край подкладки

В центре, где ранее были вырезаны маленькие треугольники, под подворот подложите небольшие кусочки искусственной кожи, которые остались от обрезания углов. Они должны располагаться точно по центру. Пристрочите по всему периметру. В центре пристроченных прямоугольников отметьте точки и проколите все слои. Вставьте половины магнитного замка с каждой лицевой стороны подкладки. На изнаночной стороне наденьте ограничители и отогните в стороны концы.

Вставляем половинки магнитной застежки

Отделка верхнего края сумки

Вставьте подкладку в полотно сумки из искусственной кожи изнаночными сторонами вместе. Совместите магнитные застежки на подкладке с центральными передним и задним швами на коже. Подверните верхний край полотна из кожи по всему периметру на 1,5 сантиметра на изнаночную сторону и скрепите с подкладкой на некотором расстоянии, используя зажимы.

Соединяем подкладку с полотном сумки

Свободный конец вкладки для ручки вставьте в ручку. Если ручки имеют лицевую и изнаночную стороны, убедитесь, что когда вы вставили их во вкладки, то лицевые стороны ручек находятся с лицевой стороны сумки. Свободный конец вкладки для ручки подложите под лицевую часть сумки и подкладку так, чтобы нижняя часть ручки была над краем сумки.

Вставляем ручки и отстрачиваем верхний край сумки

Переставьте зажимы так, чтобы хорошо закрепить подкладку с внешней частью сумки. Прострочите по всему периметру верха, отступив от края 1 сантиметр, сшивая вместе подкладку и внешнюю часть из кожи, нитью, которую вы использовали для отстрочки швов.

Боковые складки

В верхней части по бокам у сумки складки. Чтобы их сделать, зажмите боковую сторону в середине внутрь сумки примерно на 3,5 сантиметра. У края сделайте горизонтальный шов, по ранее проложенной строчке, буквально в пару стежков, строчкой туда-сюда. Также закрепите два других уголка.

Делаем боковые складки на сумке

Дополнительный вкладыш на дно сумки

Если вы хотите, чтобы сумка имела форму в нижней части, вы можете добавить вставку на дно.

Вырежьте прямоугольник из твердого картона или тонкого пластика размером 7х32 сантиметра. И полосу из подкладочной ткани размером 10х71 сантиметр.

Делаем вставку на дно сумки

Сложите подкладочную ткань по длинной стороне пополам, лицевой стороной внутрь. Прострочите по боковым длинным сторонам с припуском в 1,5 сантиметра. Подрежьте углы и выверните налицо. Вставьте картон или пластик в этот чехол. Заверните внутрь необработанные края.

Шьем чехол для дна сумки

Застрочите край, проложив строчку поверх максимально близко к краю. Вложите полученную деталь в сумку на ее дно.

Укладываем вставку на дно сумки

Сумка из искусственной кожи готова.

Сумка из искусственной кожи своими руками

Мои сумочки (из кожзама, ткани)

Сумочка «Вишенки» летняя (кожзам, ткань) в подарок сестре. Это одна из моих любимых сумочек. Сделана из кожзама и хб вставки, вышивка. Как увидела в магазине ткань с вишенками, не смогла удержаться, чтобы не купить. Из одной части ткани сделала прихватки для кухни — комбинация вместе с зелеными лаймами. А из другой сделала такую сумочку.

 

Вышивка рядом с молнией и по краю пришитой хб ткани с вишенками

 

Также вышивка внутри , где пришита молния

   

Сумочка для швейных принадлежностей (кожзам), аппликация. Получилась большая сумка, с карманами снаружи и внутри. К кожзаму приклеила пенопоролон для плотности, боковые швы прострочены по два раза, низ по три раза.

  

Множество карманов для всяких мелочей. Подкладка двойная, сверху полупрозрачная ткань, внутри плотная хб ткань (из старинного чемодана с тканями, который мне родственники переправили). Карманы сделаны из остатков хб ткани разных рисунков. Все соединила, вроде даже и нормально получилось 🙂

 

Сумочка для родственницы (кожзам, ткань, вышивка). Очень долго выбирала подкладку.

  

Вышивка машинная на ручках сумки и на самой сумке.

Сумочка из кожзама и шерсти, цветы и листья из кожзама

Сумочка из кожзама в подарок.

     

Сумочка племяннице в подарок (кожзам, ткань). Сумочка формата А4, большой внешний карман и большой внутренний карман.

    

Сумочка «Зима» формата А4 (кожзам, ткань, вышивка).

      

Сумочка из кожзама.

     

Создаем стеганую сумочку из «кожи крокодила»

Хочу поделится с вами, опытом в создании такой сумочки.

Все началось с желания опробовать себя в стежке. Долго не думая, я купила лаковую ткань и отстегала несколько заготовок

После чего, мне конечно нужно было использовать все эти заготовки, для каких-нибудь изделий.

Из первой заготовки я сотворила кошелек, с необычными перегородками.

Затем из остальных кусочков, которые у меня оставались от кошелька, я сшила косметичку.

Пухленькая, вместительная косметичка получилась.

А из большого кусочка, что имел вид крокодильей кожи… создала шедевральную сумочку.

Получился полный боекомплект, для настоящей леди. 🙂

Для такой сумочки мне потребовалось совсем немного:

  • Искуственная кожа при ширине 1,5м — всего 40см
  • Подкладочной ткани при ширине 1,5м- так же 40см.
  • Наполнитель на клеевой(для плотности деталей 40см на 45см
  • Бортовка так же как всего остального, при ширине ткани 1,5м- 40см
  • Застежка для клапана 1 шт(или можно использовать магнитеую кнопку)
  • Молния тракт. 55см

Вот такое чудо можно изготовить своими руками. Мне кажется, моделька сумки достаточно проста для пошива.

Всем добра и легкого пошива!

выкройки и фото, чтобы легко и просто сшить аксессуар

Все мы любим в вещах качество. Однако чаще всего за качество приходится дорого платить. Таким образом, мы переплачиваем уйму денег за те товары, которые могли бы получить по более низкой цене. Чаще всего эта проблема касается аксессуаров. Изделия из натуральной кожи очень ценятся на рынке аксессуаров. Поэтому найти сумочку из натуральной кожи, которая будет качественно сшита и подойдет к любому вашему образу, очень сложно. Но если вы обладаете некоторыми навыками шитья, выполнить такую сумочку самой не составит большого труда. В нашей статье мы подробно расскажем, как сшить сумку из натуральной или искусственной кожи быстро и просто своими руками. Подробные описания работ и мастер-классы сделают процесс работы создания сумки непринужденным и увлекательным.

Создаем вариант сумки Furla candy bauletto из кожи своими руками

Эта сумка из кожи ручной работы выполнена по типу знаменитой сумочки furla candy bauletto. Для ее выполнения нам понадобится 5 м2 натуральной свиной кожи с тиснением под крокодила( можно купить в любом интернет-магазине тканей), 30 см тонкой шерстяной ткани на подкладку (ширина 1.5 м), металлическая молния длиной 30 см, 4 полукольца для ручек, вощеные нитки (черная и бежевая).

Если у вас есть швейная машинка, и вы пробовали шить на ней натуральную кожу, тогда вам будет проще. Однако не все машинки могут с первого раза проткнуть толстый материал. К тому же, если машинка не сможет до конца проколоть кожу, сложенную в 2-3 раза, то на поверхности материала останутся дырки от иголок, что окончательно сведет все ваши старания на нет. Поэтому, если вы не уверены в способностях вашей машинки, то лучше шейте вручную. Время пошива от этого, конечно же, увеличится, но потом вы сможете хвастать, что сшили сумочку «вот этими самыми руками».

Итак, начинаем как обычно – с выкройки. Схема выкроек представлена ниже. Одна клеточка схемы равна 1 см.

После того, как мы вырезали все детали из прочной бумаги или картона, мы прикладываем лекало к коже и вырезаем все необходимые нам детали. Затем приступаем к сборке сумки.
Начнем с самого сложного – мелких деталей, а именно креплений для ручек. Крепим их к основной части сумки при помощи клея, клей «Момент» отлично подойдет. После того, как клей схватится, необходимо выполнить декоративную обстрочку следующим образом: делаем разметку специальным разметочным инструментом, затем шилом прокалываем кожу по нанесенной разметке, далее берем вощеную нить, надеваем на оба ее конца иголки и прошиваем деталь.

Затем соединяем между собой детали верха, как показано на фото.

Очередь молнии. Ее мы тоже сначала приклеим, а потом прошьем нитками. Весь процесс можно описать так: по периметру обстрочки делаем уже знакомую нам разметку и шилом пробиваем дырки для ниток, то же самое проделываем с деталью №3,затем приклеиваем молнию к деталям верха и сшиваем все вместе.
После работы с молнией соединяем детали верха и боковые части. На детали верха заворачиваем и проклеиваем припуски на швы, а затем делаем декоративную обстрочку.
Таким же образом соединяем нижнюю часть кожаной сумки, а именно детали №2 и №5.
А теперь пришло время собрать все в единое целое. По периметру верхней части прокалываем отверстия под обстрочку, далее с внутренней стороны вклеиваем кожаную полосу и прошиваем декоративной ниткой. Так же пришивается и нижняя часть.

Дело остается за малым – ручки и подкладка. Начинаем с ручек. Для того, чтобы ручки имели объем и форму, необходимо сделать внутреннюю вставку. Для вставки хорошо подойдут длинные тонкие полоски кожи, скрученные в трубочку и проклеенные, чтобы не раскрутились. На полученную вставку накладываем деталь ручки и прошиваем ее декоративной обстрочкой.
Затем вставляем металлические полукольца и присоединяем ручки к сумке.
 Берем шерстяную ткань для подкладки и кроим внутреннюю часть изделия по основным лекалам. Количество карманов и отсеков зависит от ваших нужд и желаний, главное, чтобы сумка была для вас функциональной и удобной.
Наконец, последний этап — вклеиваем подкладку. Склеивание проводим в следующих местах: в районе молнии (таким образом, чтобы деталь №3 закрывала место склеивания) в районе дна сумки (склеивая припуски на швы между собой).

Вот и все. Сумка из натуральной кожи готова!

Вот еще некоторые выкройки сумки из кожи:

Итак, на примере мастер-класса мы показали вам, как сшить сумку из кожи. В изготовлении такой сумочки главное не умение шить, а скорее грубая сила, ведь проткнуть кожу очень непросто. Если у вас есть швейная машинка, которая может выполнять такого рода процедуры, то изготовить сумку из кожи станет проще простого. А когда вы закончите создавать сумочку своими руками, вы можете смело хвастать перед подружками, что выполнили такую прелесть сами, получили море удовольствия от работы и потратили на все минимум средств. Возможно, вы даже получите несколько заказов на модные сумочки из кожи от ваших знакомых и тогда сможете не только заниматься любимым делом, но и неплохо зарабатывать. Все в ваших руках!

Подборка видео-мастер-классов по теме статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о