Жиры для похудения: список продуктов и суточная норма – Жиры при похудении – какие нужны и чем полезны

Содержание

Жиры для похудения | pp day 🥑

Жиры очень полезны для вашей фигуры! Главное знать какие…

Жиры для похудения
  • Статья

Первое что приходит на ум, когда разговор заходит о правильном питании и похудении, это отказ от жиров.
К сожалению, это распространенное заблуждение.

Жиры для похудения, как и белки с углеводами, являются важной составляющей нашего рациона питания.
Ведь они бывают разные: ненасыщенные и насыщенные.
Первые нам жизненно необходимы, поскольку без омега-3 и омега-6 жирных
кислот не усваиваются такие жирорастворимые витамины как А, К, D.

Ненасыщенные жиры для похудения

Ненасыщенные жиры для похудения

Виды жиров при похудении

Насыщенные жиры

Это жиры, которые замедляют обменные процессы, мешают при похудении, откладываются в организме и на стенках сосудов, ухудшают наше здоровье и фигуру.
К ним относятся:

  • жирные сорта мяса
  • шоколад
  • кондитерские изделия
  • фаст – фуд
  • маргарин

Постарайтесь свести к минимуму потребление данных продуктов, если хотите похудеть.

Ненасыщенные жиры

Они куда полезнее для организма, чем насыщенные. При похудении необходимо употреблять 1 грамм на 1 килограмм веса.

При грамотно составленном рационе жиры полезны для эндокринной системы. Вы заметите, как окрепнут ногти и волосы, улучшится метаболизм, что поможет при похудении. Правильные жиры – это отличный источник энергии, который даст сытость на долгое время.

Список продуктов, содержащие полезные жиры:

  • рыба
  • орехи
  • растительные масла
  • авокадо

Рыба

Рыба и морепродукты, главные источники ненасыщенных жирных кислот при похудении. Они активизируют работу головного мозга, сердечно – сосудистой и нервной системы, укрепляют иммунитет. В них содержится большое количество легкоусвояемого белка. Отдавайте
предпочтение форели, семге, скумбрии.

Орехи

Многие, в борьбе за стройную фигуру заносят орехи в черный список. Да, это достаточно калорийный продукт, но его польза не соизмерима ни с чем. По последним исследованиям, при употреблении небольшой горсти орехов, люди реже страдают ожирением, становятся
выносливей, имеют хорошее пищеварение и активно худеют.

Содержание жира в орехах (на 100 грамм) приведено в таблице.

Содержание жира в орехах
Название орехаЖира на 100г.
Грецкий орех
60,8
Миндаль53,7
Семена подсолнечника52,9
Кешью43,9
Арахис45,2

Орехи станут отличным вариантом перекуса в течение дня. Их можно добавить в натуральный йогурт, в салаты или кашу.

Орехи - полезные жиры при похудении

Орехи – полезные жиры при похудении

Растительные масла

В средиземноморских странах, этот продукт является основным в рационе питания. Выбирайте оливковое, кукурузное, кунжутное, льняное масла. Систематическое потребление оливкового масла снижает уровень холестерина в крови, риск возникновения многих заболеваний,
в том числе онкологии. Отдавайте предпочтение не рафинированным маслам в темной стеклянной бутылке.

Авокадо

Этот удивительный плод имеет много полезный качеств. Снижает артериальное давление, нормализует работу сердца и обменные процессы, улучшает память. Авокадо содержит кальций, фосфор, калий, витамин В2, медь, железо. Поддерживает состояние волос, кожи
и ногтей. Разнообразьте свое меню салатами из авокадо.

Вывод о жирах для похудения

Если выбирать правильные жиры, то они будут приносить только пользу.
Не стоит их боятся и исключать из рациона, они станут вам отличными помощниками при похудении.
Вооружившись этими советами, вы всегда будете здоровыми!

10 жирных продуктов для худеющих

Существует стереотип, что жирные продукты должны быть исключены из рациона худеющего, хотя это не соответствует действительности.

Существует определенный тип жиров (макронутриенты), наличие которых в продуктах способствует нормализации обменных процессов и получения энергии. При выборе продуктов рекомендуется обращать внимание на полезные жиры, от вредных для здоровья видов следует отказываться.

Разновидности жиров

Специалисты различают четыре типа жиров, информацию можно найти на этикетках или в интернете. Предварительно рекомендуется выявить состав, полезные свойства продукта, предпочтение следует отдавать качественной безопасной еде.

Основные разновидности жиров:

  1. Насыщенные — бывают вредными и полезными. В соответствии с последними исследованиями их рекомендуется включить в состав рациона, зависимость между их наличием в меню и болезнями сердца отсутствует. При этом необходимо учитывать, что не все насыщенные жиры полезны, предпочтение следует отдавать мясу, яйцам, орехам, вредными считаются жареный бекон, отварная колбаса, пальмовое масло.
  2. Трансжиры — продукт представляет собой растительное масло с добавлением водорода и других ингредиентов. Они предназначены для продления срока хранения продуктов, а также для получения привкуса. В большинстве блюд общественного питания содержатся вредные трансжиры, в данную категорию входят замороженная пицца, картошка фри.
  3. Мононенасыщенные жиры считаются полезными для организма, они входят в состав оливкового масла, не твердеют при комнатной температуре. Масло кокоса быстро твердеет при комнатной температуре из-за наличия жиров данного типа в составе.
  4. Полиненасыщенные — входят в состав полезных и вредных продуктов, лосось считается полезным, кукурузное масло рекомендуется исключить из рациона.

Полезные жирные продукты

При составлении продуктов рекомендуется обратить внимание на продукты, которые можно купить в любом магазине.

Сыр

Продукт отличается повышенной жирностью, поэтому его содержание в рационе должно быть ограниченным. Даже небольшой кусочек может создать быстрое ощущение сытости, продукт утоляет чувство голода на несколько часов. Его рекомендуют диетологи пациентам, которые постоянно испытывают чувство голода.

Йогурт

Йогурт считается отличным средством для перекуса, в его составе содержатся белки, кальций. Некоторые производители добавляют в состав йогурта сахара, которые могут представлять вред для организма.

При покупке продукта следует обращать внимание на уровень жирности, он должен быть нормальным. Предпочтение следует отдавать продуктам со сниженным содержанием сахара.

Масло оливы

Оливковое масло — продукт содержит насыщенные жиры, а также антиоксиданты и компоненты, обладающие противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Входящий в состав оливкового масла олеакансал показывает эффективность при борьбе с некоторыми признаками болезней и причинами их возникновения, как и некоторые медикаменты.

Семена

Семечки — отличаются повышенной калорийностью, они должны обязательно входить в рацион, но их употребление должно строго контролироваться. Предпочтение следует отдавать семенам чиа, льна, подсолнечника. Они считаются источником жиров омега-3, клетчатки, антиоксидантов.

Орехи

Орехи — из-за повышенной жирности рекомендованы к употреблению в ограниченных количествах, полезны для состояния ЦНС и кожи. Они обладают высокой энергетической ценностью, для получения положительного эффекта достаточно горсти орехов. Лучше всего есть небольшие порции орехов перед физическими упражнениями.

Авокадо

Авокадо — в состав фрукта входят мононенасыщенные жиры, другие полезные вещества. При похудении рекомендуется употреблять по половине фрукта.

Маслины

Маслины — содержат мононасыщенные жиры, их употребление способствует снижению уровня холестерина в крови, они обеспечивают поддержку оптимальной концентрации сахара.

Яйца

Яйца — при похудении в рацион рекомендуется включить белки и желтки, в состав которых входят незаменимые жиры.

Злоупотреблять ими не следует, суточную дозу превышать не рекомендуется.

Рыба

Жирные сорта рыбы (лосось, форель) — содержат полезные для организма жиры омега-3.

Шоколад черный

Черный шоколад содержит полезные жиры и другие вещества. Продукт оказывает положительное влияние на настроение, идеально подходит в случаях, когда организм требует сладкого. Предпочтение следует отдавать сортам шоколада с 70% какао в составе.

В результате многочисленных исследований было установлено, что регулярное употребление шоколада способствует нормализации АД, снижению уровня холестерина в крови, понижает возможность тромбообразования.

Как снизить вес при употреблении жирных продуктов

Худеющие должны следовать следующим правилам:

  • соблюдение оптимального соотношения жиров, белков, углеводов, правильной считается пропорция 2,5-3 :1:0,8 соответственно. Именно в таком соотношении компоненты содержатся в грудном молоке.
  • Соблюдение ритуала приема пищи — есть рекомендуется в молчании, в спокойной обстановке, любые отвлекающие предметы (компьютер, телефон, газета) исключаются.
  • Отсутствие каких-либо ограничений, установленного времени приема пищи.
  • Отказ от овощей, фруктов (полезные компоненты можно получать из мяса, рыбы).
  • Замена растительных продуктов животными.

Такой режим питания помогает избавиться от чувства голода, поскольку в большинстве случаев худеющий постоянно находится на эмоциональном, энергетическом пике. К преимуществам состояния можно отнести отсутствие напряжения, возникающем на фоне вынужденного контролирования, ограничений.

Заключение

Выводы:

  1. Жирные продукты могут использоваться при похудении, важно обращать внимание на тип жиров.
  2. Полезными считаются сыр, йогурт, оливковое масло, семечки, орехи, авокадо, маслины, яйца, жирные сорта рыбы.
  3. Принцип диеты основан на замене растительных продуктах жирными, так как они лучше утоляют голод.
  4. При выборе продуктов рекомендуется обращать внимание на этикетку, в составе не должны содержаться другие вредные компоненты.

Правильные жиры и похудение: советы и рекомендации диетолога

Вы хотите научиться правильно  питаться, похудеть и контролировать свой вес?

У меня тоже в свое время были проблемы с весом. 15 лет назад я весила 86 кг. Но мне повезло, я познакомилась с системой сбалансированного правильного питания и, мне удалось снизить свой вес на 22 кг. Но самое главное, что мне не просто удалось сбросить вес, а вот уже 10 лет удается легко  его удерживать.

Жиры  вместе  с белками и углеводам считаются основными потребительскими макроэлементами, которые обеспечивают  наш организм  энергией. Сохраняются жиры, в основном в клетках жировой ткани,  где принимают участие в различных процессах.

Многие годы жиры были главным виновником плохого самочувствия и причиной лишнего веса. Но последние исследования  подтверждают, что далеко не все жиры одинаковы.

Некоторые масла и жирные продукты содержат химические элементы, которые  называются основными жирными кислотами, весьма необходимые нашему организму. Для нашего организма очень важны такие жирные кислоты как

 Омега -3 и Омега -6.

Омега -3 содержатся в рыбьем жире, а Омега -6 находится в растительном масле. Достаточное употребление Омега – 3 способствует снижению холестерина, а достаточное употребление Омега – 6 способствует нормализации артериального  давления,  то есть снижению его и уменьшению  вязкости крови.

Как правило, мы с пищей недополучаем Омега – 3  и Омега – 6. И лучший выход в данной ситуации восполнить этот дефицит с помощью сбалансированного правильного  питания.

Полезные, ненасыщенные  жиры содержатся в большинстве растительных масел, орехах,  семенах подсолнечника и рапса, авокадо, маслянистой рыбе (семга,  лосось, макрель, скумбрия). Большинство экспертов в области правильного питания рекомендуют  получать не более 20% калорий из жиров. А для тех, кому  нужно похудеть,  хватило бы и 10%.

 Но, к сожалению, мы не ограничиваемся этим и употребляем  до 40% калорий, причем в основном это жиры в виде мяса, сливочного масла, твердого сыра, выпечки и т.д.  Все это – насыщенные жиры, присутствующие в основном в  животной  пище, хотя богаты ими и некоторые растительные масла: пальмовые, арахисовые, кокосовые, зачастую используемые в кондитерской промышленности.

Чрезмерное употребление насыщенных жиров является основной причиной сердечно – сосудистых заболеваний. И это еще не все.

Существуют близкие к насыщенным – транс-жиры. Чтобы увеличить срок хранения, жидкие растительные масла преобразовывают в твердую  форму за счет гидрогенизации. Но в результате этого процесса, образуются транс-жиры.

И сегодня ученые уже доказали, что, если пичкать свой организм   транс-жирами в избыточном количестве, это приведет к серьезным нарушениям: сердечно – сосудистым заболеваниям, падению иммунитета, избыточному весу.

Поэтому, рекомендую вам  посмотреть, какие у вас есть жиры на кухне. Чтобы правильно похудеть и в дальнейшем контролировать вес,  научитесь использовать для приготовления различных блюд, салатов полезные жиры.

К ним относятся: оливковое масло, льняное, кунжутное, тыквенное, кукурузное, масло грецкого ореха. Для салатов очень хорошо еще использовать семя льна и кунжута.

С помощью лимонного сока и оливкового масла многие люди эффективно очищали себе печень. Думаю, что с помощью маргарина это вряд ли получилось бы.

Если данная статья принесла вам пользу, и вы узнали что–то новое, ценное,  порекомендуйте ее своим друзьям,  уверена, что  Ваши друзья будут Вам только благодарны.

Полезные жиры для похудения: в каких продуктах содержатся

Для того чтобы худеть правильно, при этом находиться в приподнятом настроении, не знать о чувстве голода, нужно не просто ограничить себя в потреблении пищи и начать усиленно качать пресс. Самым лучшим способом похудения является правильное питание, которое станет буквально вашим образом жизни.

полезные жирыполезные жиры

Диетическое меню предполагает наличие в нем жиров, причем целых 30%! Да, да, полезные жиры для похудения существуют!

Почему жиры способствуют похудению

Для начала стоит разобрать в классификации жиров, узнать свойства каждого класса, тогда легче будет понимать, какие из них – настоящая польза для человека. Все жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные. Отличаются они количеством водорода в своем химическом составе. В насыщенных водорода больше, и человеческий организм не в силах полноценно переварить такие жиры. Результат – отложение холестерина на стенках наших драгоценных сосудов.

Ненасыщенные жиры прекрасно усваиваются организмом и обеспечивают нас «полезным» холестерином. Они делятся на полиненасыщенные и мононенасыщенные жировыми кислотами (у полиненасыщенных более сложное строение молекулы и немного другие свойства).

Польза от присутствия в питании человека жировых кислот:

  • надолго утоляют чувство голода и сам способен расщеплять клетки липидов, при этом ускоряя процесс метаболизма;
  • нужны для повышения уровня сахара в крови, избавляя от скачков последнего в организме, нас не посещает желание побаловать себя сладеньким, то есть быстрыми углеводами;
  • помогают усваивать необходимым витаминам;
  • укрепляют иммунитет, способствуют умственной деятельности и омоложению организма;
  • вырабатывают энергию для обогрева тела и полноценной жизнедеятельности человеческого организма.

Конечно, не всякие липиды входят в число полезных и нужны в организме. Категорически исключены транс-жиры (фаст-фуд, фабричные кондитерские изделия, снеки, маргарин). Молекулы жира в них проходят процесс гидрирования, после чего приносят они организму только вред и «плохой» холестерин.

Насыщенные жиры считаются не самыми полезными. Они должны присутствовать в питании здорового человека, но употреблять такие продукты надо в меру, иначе риск заболеваний сердца и сосудов возрастает.

Самые безопасные, необходимые и полезные – это ненасыщенные жиры. Они содержатся во многих продуктах и делают вкус каждого блюда неповторимым. Такие липиды присутствуют в мясе, молочных продуктах, всевозможных маслах и растительной пище, а их полезные свойства невозможно заменить ничем другим.

В каких продуктах содержатся

Для составления здорового меню нужно знать, от каких продуктов будет польза. Список и свойства их для организма разнообразны, и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе каждого, поэтому запоминаем источники полезных липидов.

Рыба

Некоторые виды рыбы (лосось, сельдь, скумбрия) обогащены незаменимыми для человека жирами – омега-3 и омега-6. Они не вырабатываются организмом самостоятельно, но крайне нужны для правильной работы мозга. Поэтому получать приходится их из продуктов. Омега-3 отвечает за память, способность приходить к верному решению в нестандартных ситуациях, контроль эмоций и другие процессы мозга. Кроме того, увеличение потребление омега-3 – это стопроцентная профилактика заболеваний сердца, рака, артрита и защита от депрессий.

рыба в диетерыба в диете

Мясо

В зависимости от разновидности этого продукта, и содержание жира в нем разное. От диетической грудки до жирной свинины, но все оно полезное. Главное – правильно приготовить, кушать в умеренных количествах и с клетчаткой (а не с жареным картофелем). Кусочек отварного мяса даст чувство насыщения, обогатит организм протеином, цинком, витамином В12 и избавит от усталости. Сало способствует сжиганию лишнего жира на нашей фигуре.

мясо в диетемясо в диете

Орехи

Как и мясо, каждый вид ореха имеет разное количество жира в своем составе. Но горсть орехов ежедневно – это удачный перекус (линоленовая кислота утоляет чувство голода), который способствует стройности еще и иммунитет поддерживает. Также жировые кислоты, содержащиеся в этих продуктах питания предотвращают заболевания сердца и стимулируют работу мозга.

орехи в менюорехи в меню

Растительные масла

Оливковое, кунжутное, кокосовое, льняное – вариации растительных масел не счесть. Каждое из них имеет особый вкус и насыщено полезными жирами, а мы привыкли пользоваться только подсолнечным. Природные антиканцерогены, антиоксиданты масел помогут тщательно переработать и усвоить другие продукты питания, поддержат ваши внутренние органы и прогонят прочь стрессы и депрессию.

растительные масла в меню

растительные масла в меню

Сыры

Легко усваиваемые белки, кальций, витамины содержатся в сырах. Можно выбирать низкокалорийные молочные продукты и они также будут поставлять в ваш организм витамины А, В12 и фосфор, в общем, польза неоспоримая.

сыры в диетесыры в диете

Авокадо

Удивительный продукт питания, содержащий в себе совокупность полинасыщенных и мононасыщенных жировых кислот, витаминов и минералов. Липиды авокадо полностью расщепляются в организме человека и помогают усваиваться другим микроэлементам. Диетический продукт, который можно употреблять десятками разных способов, и он все равно будет также полезен.

авокадо в менюавокадо в меню

Горький шоколад

Без десерта вы не останетесь, ведь черный шоколад тоже обогащен полезными жирами. Чем больше какао и меньше масла – тем лучше. Повышается уровень гормона радости и от мыслей, что правильное питание – это мучительная диета, не остается и следа!

горький шоколад в диетегорький шоколад в диете

Запомните основные продукты питания, содержащие жировые кислоты и при этом способствующие похудению. Список может пополняться вашими собственными находками!

Липиды – это настоящий источник молодости, красоты и «трезвого» ума для человека, поэтому обязательно включите их в свой диетический рацион.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: горький шоколад в диетегорький шоколад в диете Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

как правильно принимать, дозировки и польза для жиросжигания

Опубликовано: 06.12.2019Время на чтение: 7 минут448

Дефицит омега-3 является одной из причин появления лишнего веса и серьезных проблем со здоровьем. Неправильное питание, в котором отсутствуют незаменимые кислоты, не только способствует ожирению, но и провоцирует депрессии, воспаления, болезни суставов и сердечно-сосудистой системы. Восполнить их недостаток позволяет главный источник омега-3 – рыбий жир. Эффективность этого продукта доказана многочисленными научными исследованиями. Употребляя рыбий жир для похудения, можно быстро привести себя в хорошую форму, укрепить здоровье и предотвратить ряд серьезных заболеваний.


Происхождение и химический состав

Рыбий жир имеет природное происхождение. Именно этим обусловлен богатый на полезные вещества состав. Продукт добывают из печени рыб жирных сортов: дикого лосося, тунца, пикши, тихоокеанской трески, путассу, скумбрии и других. Рыбий жир богат на витамины A и D, полезный холестерин, йод, фосфор и серу. Однако его главная ценность заключается в большой концентрации омега-3, в частности таких важных полиненасыщенных жирных кислот, как EPA (эйкозапентаеновая) и DHA (докозагексаеновая). Данные вещества не синтезируются в организме человека. При этом в рыбьем жире они содержатся в оптимальной пропорции – 1,5 : 1. Чтобы восполнить дефицит жирных кислот естественным способом, нужно съедать по 350 г рыбы 2–3 раза в неделю. Более доступной альтернативой является прием рыбьего жира в виде пищевой добавки.

Польза для организма

Рыбий жир оказывает чрезвычайно эффективное воздействие на здоровье человека. Он является абсолютно незаменимым для нормальной работы сердца – исследования GISSI-Prevenzone установили, что при регулярном употреблении данного продукта риск сердечного приступа сокращается на 50 %. Чрезвычайно полезен рыбий жир и для суставов, которые нередко страдают в процессе тренировок для похудения при выполнении приседаний, жимов и других упражнений. Он защищает их от разрушения и повышает эластичность связок. Благоприятно влияет рыбий жир и на другие системы организма. Этот продукт способствует:

  • снижению кровяного давления;
  • предотвращению появления холестериновых бляшек;
  • устранению чувства тревоги и стресса;
  • укреплению и оздоровлению волос;
  • профилактике остеопороза;
  • сжиганию висцерального жира;
  • уменьшению отечности;
  • улучшению работы мозга.


Похудение и омега-3

Данный продукт успешно используется в борьбе с лишним весом на протяжении многих лет. Польза рыбьего жира при похудении заключается в особом воздействии жирных кислот на организм. В частности, повышенная концентрация DHA помогает предотвратить образование и уменьшает существующие адипоциты (клетки жировой ткани). Также борьбе с лишним весом способствуют следующие факторы.

Чувство насыщения. Участники многочисленных экспериментов, которые проводились для оценки эффективности употребления рыбьего жира, отмечали, что продукт вызывает устойчивое ощущение сытости. Подавление аппетита помогло им избежать перееданий и, соответственно, набора лишнего веса.

Уменьшение количества триглицеридов. Данные вещества используются организмом для получения энергии. Они циркулируют в крови, а, не будучи использованными, хранятся в жировых клетках. Омега-3 уменьшают количество ферментов, синтезирующих молекулы триглицеридов, что служит профилактикой накопления подкожных жировых отложений.

Ускорение жирового окисления. Данный процесс расщепляет жир на триглицериды и жирные кислоты. При поступлении в организм омега-3 ускоряет окислительные реакции. При регулярном употреблении рыбьего жира он начинает использовать для синтеза энергии запасы жировой прослойки, что способствует сжиганию ее излишков.

Наращивание мышечной массы. Рыбий жир ускоряет естественный метаболизм. Это позволяет наращивать мышечную массу в ускоренном темпе. Чем больше мышц, тем больше энергии тратится при выполнении упражнений. При нехватке организм начинает ее добывать методом расщепления жировых запасов, что способствует ускоренному похудению.

Предотвращение инсулиновой невосприимчивости. При постоянно завышенном уровне сахара в крови инсулин перестает реагировать на глюкозу. Человек начинает испытывать постоянно чувство голода, часто переедает и набирает лишний вес. Рыбий жир усиливает чувствительность инсулина к глюкозе, способствуя снижению аппетита.

Эффективность рыбьего жира без занятия спортом

Понять, помогает ли продукт в похудении при отсутствии регулярных тренировок, позволяет исследование международного журнала Obesity. Издание провело эксперимент с 324 участниками, в роли которых выступали мужчины с избыточным весом. Им предложили диету со сниженной калорийностью. Половину рациона составляли углеводы, а белки – не более 20 %. Одна группа дополнительно употребляла рыбий жир. При этом никто из участников не занимался спортом или другими видами физической активности. Средний показатель потери веса по завершении эксперимента составил 6 кг. Мужчины, употреблявшие рыбий жир, потеряли примерно на 1 кг больше, чем те, кто не пользовался добавкой. Согласно данному исследованию можно сделать вывод, что употребление рыбьего жира помогает худеть и без регулярного занятия спортом. Этому не мешает даже большое количество углеводов в рационе.

Рыбий жир и тренировки

Эффективность сочетания продукта с регулярными физическими нагрузками была изложена в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Издание опубликовало результаты исследования группы участников. Одним давали жидкий рыбий жир с повышенной концентрацией DHA, а другим – подсолнечное масло. При этом все участники занимались физическими упражнениями. Тренировки проходили 3 раза в неделю по 45 минут в режиме поддержания активности сердечной мышцы на уровне 75 %. Лучшие результаты продемонстрировала группа, которая употребляла рыбий жир. Авторы исследования отметили существенное уменьшение жировой прослойки. Этому способствовал тот факт, что содержащиеся в рыбьем жире кислоты снизили частоту сердечных сокращений. Соответственно, чтобы повысить их активность до уровня 75 %, испытуемым приходилось прикладывать больше физических усилий, а значит, и тратить больше энергии.


Как правильно выбрать добавку

Польза продукта для похудения и здоровья определяется его качеством. На современном рынке рыбий жир представлен в разных формах: жидкостью в стеклянном флаконе или небольшими капсулами из желатина. При выборе добавки обязательно нужно учитывать репутацию бренда, концентрацию кислот (не менее 0,2–0,5 грамма EPA/DHA), а также состав дополнительных компонентов. Хорошим примером качественного продукта является рыбий жир в капсулах для похудения «Гербалайфлайн Макс» от компании Herbalife Nutrition. Он представляет собой пищевую добавку нового поколения, которая содержит в 3 раза больше EPA/DHA, чем предыдущая формула добавки. Отсутствие характерного послевкусия и небольшой размер капсул делают их прием максимально удобным и приятным. Также производитель добавил эфирные масла полезных трав (перечной мяты и тимьяна) для освежающего вкуса. Польза полиненасыщенных жирных кислот омега-3 заключена в аккуратные капсулы в вегетарианской гелевой оболочке.

Правила употребления

Если вы хотите получить максимум пользы, необходимо хорошо разобраться с тем, как принимать рыбий жир для похудения. Диетологи и нутрициологи рекомендуют придерживаться следующих правил.

  1. Какой должна быть дозировка именно для вас, можно узнать у врача. При ее расчете нужно обязательно учитывать возраст, вес, рост и общее состояние организма. Минимальная рекомендуемая доза для здорового человека составляет 500 мг в день. Людям с ожирением часто назначают рыбий жир в количестве 800–1000 мг.
  2. Как пить минимальную суточную норму, указывают в инструкции. Обычно средство употребляют 1 раз в день утром. Однако для похудения рыбий жир назначается в увеличенных дозировках, которые лучше разбить на 2–3 приема. Например, утро, обед и вечер. В случае сильного ожирения добавку рекомендуют пить по 6 раз в день.
  3. Употребление рыбьего жира лучше совмещать с обычными приемами пищи. Можно делать небольшие перерывы, например 30 минут до или после трапезы. Это обеспечит максимально эффективную усвояемость препарата, предотвратив использование организмом кислот для получения энергии.

    Важно: Не принимайте рыбий жир натощак, это приводит к расстройствам ЖКТ. Жиры очень резко активируют выделение желчи и послабляют стул.

  4. Сколько пить рыбий жир, зависит от желаемого эффекта. Важно учесть, что препарат принимают только курсами. По их окончании обязательно нужно делать перерыв. В среднем курс приема рыбьего жира для похудения составляет 21–30 дней. Период отдыха длится не менее полугода.

Эффект от приема рыбьего жира становится заметными уже после 2–3 недель. При этом он выражается не только в ускоренном сжигании лишних килограммов, но и в улучшении общего состояния организма.

Как повысить эффективность похудения

Только употребление рыбьего жира является недостаточным для борьбы с лишним весом. Конечно, даже при неправильном питании и малой подвижности процесс похудения будет идти. Однако не так быстро. Если вы хотите получить заметный результат в короткие сроки, важно сочетать прием рыбьего жира с изменением привычного образа жизни. Поэтому для усиления эффекта советуем также придерживаться следующих рекомендаций:

  • добавьте в рацион больше овощей и фруктов;
  • употребляйте другие полезные жиры;
  • избегайте переедания и вредной пищи;
  • спите по 7–8 часов в сутки;
  • проводите много времени на свежем воздухе;
  • регулярно тренируйтесь (кардио-, силовые упражнения).


Противопоказания для приема рыбьего жира

Несмотря на природное происхождение и полезность данного продукта, его употребление имеет ряд ограничений. Перед началом приема нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Осторожно к употреблению рыбьего жира должны подходить беременные, кормящие грудью женщины, а также пожилые люди. В некоторых случаях продукт может быть полностью запрещен, например при наличии у человека:

  • избытка витаминов A и D, а также кальция;
  • острых заболеваний почек;
  • болезней щитовидной железы;
  • аллергии на морепродукты;
  • заболеваний желудка и желчного пузыря;
  • некоторых болезней сосудов или сердца;
  • непереносимости отдельных компонентов продукта.

В целом рыбий жир является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Совмещая его прием с правильным питанием и занятиями спортом, вы сможете существенно ускорить процесс жиросжигания и улучшить фигуру в короткие сроки.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-12-06

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Полезные жиры при похудении: список продуктов

На протяжении многих десятилетий худеющие боялись употреблять в пищу продукты с большим процентом содержания жира. Но жиры бывают тоже разные!

Одни жиры (транс жиры) увеличивают количество вредного холестерина и являются причиной сахарного диабета. А другие (ненасыщенные жиры) помогают в укреплении иммунной системы и предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же хороши полезные жиры и для похудения. Так как участвуют в секреции гормонов и способствуют быстрому насыщению.

Первые плюсы от воздействия правильных жиров можно увидеть в улучшении цвета кожи и нормализации работы кишечника.

А при регулярном потреблении они помогают уменьшить хронические боли и воспаления, так как большинство продуктов, которые содержат здоровые жиры, богаты мощным противовоспалительным средством (омега — 3).

Список продуктов с полезными для похудения жирами


Рыбий жир

Употребление этого жира важно не только для похудения, но для здоровья в целом. Недавно были закончены исследования австралийского профессора, которые показали, что употребление рыбьего жира повышает эффективность тренировок, направленных на снижение веса.

Найти этот вид жира можно в большом количестве в печени атлантической трески, также в таких видах рыбы как скумбрия и палтус, осетр и лосось.

Как пить рыбий жир для похудения

Сало

Многие ошибочно полагают, что этот продукт является жирным и не полезен для организма. Да, сало состоит только из жиров, но это полезные жиры, помогающие худеть.

Они способствуют активному сжиганию лишних калорий. Хотя, конечно, злоупотреблять этим продуктом не стоит: достаточно небольшого кусочка в день.

Мясо

Больше всего грамм полезного жира можно найти в мясе поросенка. Так, на 100 грамм такого мяса приходится 2 грамма жира. Конечно, речь идет не о жирной свиной котлете, а именно о вырезке молодого теленка, приготовленной правильно на пару или в воде.

Кстати, употребление небольшого количества мясо поросенка благоприятно сказывается на работе кардиоваскулярной системы. Следует отметить, что парной поросенок является не только источником мононенасыщенных жиров, но также калия и железа.

Диетологи склоняются к тому, что мясо поросенка полезнее, чем белое мясо птицы. Из полезных видов мяса можно также обратить внимание на ягненка (молодая баранина). В ста грамма продукта содержится 3,5 грамма жира.

Орехи

Каждый, кто подсчитывает калории, знает, что орехи калорийны. Но по горсточке в день кушать можно. Продукт улучшает работу сердца и сосудов, подавляет чувство голода.

Каждый вид орехов в умеренном количестве полезен, во всех содержатся полезные жирные кислоты. Так, в 10 граммах фисташек находится 2 грамма полезного жира. В таком же количестве грецких орехов полезного жира будет 0,7 грамм, а миндаля – 3 грамма, в фундуке 4 грамма, в 100 граммах кедровых орешков – 1,5 грамма.

Если стоит цель похудеть, лучше выбирать кедровые орехи, которые содержат кислоту, подавляющую чувство голода. За счет содержания меди фундук благотворно сказывается на усвоении железа организмом, фисташки снижают уровень плохого холестерина, а миндаль способствует омоложению организма.

Масло

Все диетологи сходятся во мнении, что самым полезным маслом является именно оливковое. Оно сохраняет максимум полезных свойств, является отличным антиоксидантом, прекрасно влияет на работу организма в целом. В столовой ложке масла оливок находится 9 грамм полезных жиров.

Еще полезным является льняное масло. Но оно имеет особенный пикантный привкус, который нравится не всем. Важно покупать только масло холодного отжима, в котором сохранены ненасыщенные жирные кислоты, приносящие пользу.

Масло льна: способы применения, дозировка и противопоказание

Авокадо

В 10 граммах нежной мякоти авокадо находится 1 грамм полезного жира. Причем, сам плод на 75% состоит из растительных жиров. Все жиры полезны и необходимы человеку для здоровья и красоты.

Плюс ко всему, в составе мякоти плода имеется множество витаминов и минералов. Только важно кушать мякоть авокадо исключительно в сыром виде. Если термически обработать пр

«Какие продукты сжигают жир?» – Яндекс.Знатоки

Абрикосы
Эти плоды – помощник в повышении жизненной силы. Абрикосы, которым приписывается долголетие, среди прочего, содержат железо, переносящее кислород к клеткам и, таким образом, они способствуют поддержанию фигуры.

Клубника
Другой дар природы, способствующий похудению, – клубника. Эти ягоды содержат большое количество витамина С и фермента пектина. Они насыщают на длительный период и являются отличным сжигателем калорий. Несмотря на то, что клубника содержит большое количество сахара, в своих благоприятных для тела качествах он намного превосходит сахар, содержащийся в различных сладостях.

Малина и черника
Среди ягод, поддерживающих фигуру, особого внимания заслуживает малина, за что следует благодарить кетон, обеспечивающий ее характерный приятный аромат.
Этот элемент, как минимум, в 3 раза более активен, чем капсаицин; наряду с поддержанием обмена веществ, кетон предотвращает создание излишних сантиметров на талии.

Персики
Стимулируют метаболизм и обладают дренажным эффектом.

Лимон
Проверенный временем эффективный борец против полноты. Пейте воду с лимонным соком 3 раза в день – этот простой трюк ускорит метаболизм и поможет избавиться от лишних килограммов.

Грейпфрут
Продукты для быстрого похудения, сжигающие жиры, включают в себя грейпфрут. Этот фрукт способен насытить на продолжительное время благодаря содержанию большого количества клетчатки. Кроме того, грейпфруты славятся содержанием витаминов и минералов, способностью снижать давление и холестерин.

Брокколи
Вместе с обеспечением стройной талии, укрепляет иммунитет.

Чечевица
Способствует похудению, стабилизирует уровень сахара в крови.

Помидоры
Томаты – отличные диетические продукты. А все – благодаря их активным компонентам, способствующим образованию L-карнитина, который помогает жирам трансформироваться в энергию. При ежедневном потреблении помидоров (с учетом физической активности), способность организма сжигать калории значительно увеличится.

Есть еще напитки помогающие в избавлении от лишних килограммов в этой статье написано: https://happiness-and-beauty.ru/produktyi-szhigayushhie-zhiryi-i-sposobstvuyushhie-byistromu-pohudaniyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *